Если честно, мне все равно, какую цену назначает человек. Цена вопроса: могу я себе позволить или не могу пойти за эти деньги на концерт. Артист тут априори непричем.Psy сказал(а):Ясперсен, наверное, Блэкмор не требовал в "России" обязательно выступать, устроители подсуетились.
Если мне память не изменяет, в первый приезд он в Лужниках выступал, сцена была оформлена так же (стога сена точно были).
Это я к тому, что цена на концерт в России по определению выше, чем на концерт в Луже или Олимпийском.
Стоп. Ты хочешь сказать, что крестьяне, которые тебя кормят, себя не уважают? Ой-ой, а кушать-то чо будешь? А там все сплошь в говне, то есть в навозе – и в поле, и в хлеву – это жизнь такая. Кстати, требующая не меньших интеллектуальных затрат, чем сочинение песенок, а то и больших. А уж пользы-то точно от их труда на порядки больше, чем от труда актеров.Честное слово, блевать от таких хотелось. Типа, мы были виноваты в том, что они в говне сидят. Когда люди не уважают себя, точно так же они начинают относиться к другим. Не важно, кто это.
Мне, Оль, по возрасту положено костенеть, скептически относится к "новаторству". Я уже писал про сороколетних "мальчиков". К таковым я не отношусь, с каждым годом все более и более. И скепсис, свойственный уже моему возрасту, мешает, и опыт подсказывает – не все то золото, что блестит.Чё ж закоснелый такой?
Ну это не разговор. Типа бьют при вас человека, повернись мордой в тыл и сделай вид, что ничего не происходит. Давайте, продолжайте так дальше. Можно я по дури вступлюсь? Хам, даже гениальный, должен знать, что он хам."Не нравится - не кушайте!"
vbatushev сказал(а):Оль, поверь уж мне старому, что "канонами" рок-музыка не станет никогда.
Давай изначально договоримся, что я кормлю себя сам. Я зарабатываю деньги и покупаю ту еду, которую производят другие люди. Итак, каждый вкладывает в труд свои собственные силы и кормит себя сам.vbatushev сказал(а):Стоп. Ты хочешь сказать, что крестьяне, которые тебя кормят, себя не уважают? Ой-ой, а кушать-то чо будешь?
А вот тут ты не прав. Как ты можешь оценивать труд, которым ты никогда не занимался? Каким образом? Ты смотришь на артистов, и думаешь, вот как пристроились люди. Ничего не делают, а бабки зашибают. И типа, народ их кормит низачто. А ты вот возми и попробуй написать эти песенки.vbatushev сказал(а):А там все сплошь в говне, то есть в навозе – и в поле, и в хлеву – это жизнь такая. Кстати, требующая не меньших интеллектуальных затрат, чем сочинение песенок, а то и больших.
Виталь, вот только не надо тут впаривать эту фигню. Если я готов потреблять этот продукт, значит он для меня важен. И я сам лично решаю, есть от него мне польза, или нет.vbatushev сказал(а):А уж пользы-то точно от их труда на порядки больше, чем от труда актеров.
Вообще то, они сами себя кормят, одевают и обувают.vbatushev сказал(а):Вопрос и заключается в том, что кто-то блевать и плевать хочет на людей, которые того человека кормят, одевают и обувают.
"Поберегите нервы, сэр."vbatushev сказал(а):Ну это не разговор. Типа бьют при вас человека, повернись мордой в тыл и сделай вид, что ничего не происходит. Давайте, продолжайте так дальше. Можно я по дури вступлюсь? Хам, даже гениальный, должен знать, что он хам.
Давай изначально договоримся, что ты не производишь ничего из того, что ты можешь пережевать. Поэтому сразу договоримся, что труд крестьянина или рабочего не хуже труда артиста. Не позорнее его, поэтому фраза (твоя ведь) "Типа, мы были виноваты в том, что они в говне сидят. Когда люди не уважают себя, точно так же они начинают относиться к другим." принципиально некорректна. Труда в поле куда больше, чем нашего даже, а уж тем более артистического. Это факт.Давай изначально договоримся, что я кормлю себя сам.
Хм, и где ж я это сказал? Не надо за меня говорить. Я говорю, что труд артистов в последнее столетие слишком преувеличен. В чем вижу общую тенденцию – якобы "интеллектуальный труд" важнее "натурального труда". А это принципиально не так. Блекмор не сверхчеловек, а как раз обычный человек со своими мелкими страстишками и мелкими низменными претензиями, вот о чем разговор, о том, что нет у него права требовать к себе повышенного внимания. Требовать, а не принимать – разницу чувствуешь?Как ты можешь оценивать труд, которым ты никогда не занимался? Каким образом? Ты смотришь на артистов, и думаешь, вот как пристроились люди. Ничего не делают, а бабки зашибают. И типа, народ их кормит низачто. А ты вот возми и попробуй написать эти песенки.
Гы, фигню, гришь? Не думаю, что воздух для тебя менее важен, чем потребление "продуктов" рока. Сии "продукты" обретают ценность, когда тебе не нужно элементарно заботиться о выживании тебя и твоей семьи. Самое смешное, что помочь в выживании тебе могут как раз "навозники", а не "возвышенные натуры", потеющие разве что от очередной дозы кайфа.Виталь, вот только не надо тут впаривать эту фигню. Если я готов потреблять этот продукт, значит он для меня важен. И я сам лично решаю, есть от него мне польза, или нет.
Вообще-то, кроме себя они еще и тебя тоже одевают, обувают и кормят. И не требуют за это поклонения. Разве что ждут элементарного уважения.Вообще то, они сами себя кормят, одевают и обувают.
Но и не пухнем же, блин! почему ж не слушать то, что нравится, и не балдеть [фа-на-теть] , и не испытывать необходимость в этом?Oleg Butrin сказал(а):Никто сейчас от голода не застрахован.
Оль! да где ж я против культуры-то возразил?!!! Я говорю, что другой труд не менее интеллектуален, не менее почетен! То ль глухие все, то ль слепые, ничо не пойму.Виталенька, да если б не культура человеческая
Да ну! Может, изобразите здесь в ярких красках жизнь средневековой Европы? Я Вас уверяю, жизнь там была куда "навознее" русской. Дело не в "навозности" жизни, а в отношении к героям. Повторять что ли свой опус с отсылками к народному творчеству?vbatushev высказывается с позиции, покрайней мере средневековой России