Риччи Блэкмор совсем с ума сошел :))

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Риччи Блэкмор совсем с ума сошел :))

Вспомни, german:

Филипп Филиппович выкатил глаза.
— Почему же вы — труженик?
— Да уж известно — не нэпман.

— …Взять всё, да и поделить…

Понял?!

Ой не понимаю я...чего вы спорите-то...
"Не нравится - не кушайте!" И весь сказ. Как уж там человек изголяется...его право.
Вот Фил Коллинз, захотел-приехал, дал концерт, я попала на него по чистой случайности. Купила билет в день же его выступлений. Друзей вдохновила давно пойти, сама не могла-работы много было, под самый конец, можно сказть буквально за 2 часа до концерта пришла и купила билет, 400 р. Последний, потом уже, когда в очереди стояли-народ слезно упрашивал продать лишние билеты на концерт. Все.
Человек он тоже не с улицы, знаменит и прочее, и ничего...Выступил в "Олимпийском" и был таков. Вот уж не знаю, какие он там условия задвинул, я сидела на самом верху, слышно мне его было ПРЕКРАСНО, да плюс видно (на экранах). Там весь зал подпевал и хлопал-топал в такт.
"Скромное обаяние буржуазии".

Ну, братцы, всё как всегда... :)

to vbatushev

Виталь, чего вот опять снова-здорово, вроде образованный человек... История культуры и история как-таковая вообще - две большие разницы. Гомер тоже песенки пел, а не мечом махал. Шекспир комедии писал для того, чтобы их комедьянты разыгрывали. Бах в своё время революционером музыкальным был, не в канонах творил... Классикой становится обычно не то, что соответствует канонам и "штилям" времени, а удачные находки (открытия, как результат поиска) и эксперимент. Как не бывает, тебе ли не знать, искусство в пределах одного, статичного, жанра: интегрируются они непрерывно и дифференцируются, а иначе не было бы никакого искусства вообще. :) И новые виды возникают. И однажды возникшую дурную мысль про то, что посредством "движущихся картинок" возможно реализовывать образы и идеи, мы наблюдаем в искусстве кино, появление звука и цвета в котором поначалу сочли лажовым нововведением. :) А ещё говорил, что не взрослый... Чё ж закоснелый такой?

to shlyapa
Не сомневалась. :)

Ясперсен, наверное, Блэкмор не требовал в "России" обязательно выступать, устроители подсуетились.
Если мне память не изменяет, в первый приезд он в Лужниках выступал, сцена была оформлена так же (стога сена точно были).
Это я к тому, что цена на концерт в России по определению выше, чем на концерт в Луже или Олимпийском.

Psy сказал(а):
Ясперсен, наверное, Блэкмор не требовал в "России" обязательно выступать, устроители подсуетились.
Если мне память не изменяет, в первый приезд он в Лужниках выступал, сцена была оформлена так же (стога сена точно были).
Это я к тому, что цена на концерт в России по определению выше, чем на концерт в Луже или Олимпийском.
Если честно, мне все равно, какую цену назначает человек. Цена вопроса: могу я себе позволить или не могу пойти за эти деньги на концерт. Артист тут априори непричем.
Коллинз дал недорогое выступление-ну молодец, хотел, чтобы его услышали "простые смертные" - вот и получил. Захотел бы денег срубить с нашей "элиты" - тоже его право, это в любом случае труд. Если он нам не нравится-это наше право, значит у человека просто другая целевая аудитория, на которую он все свои действия и направляет.
Да...а все эти наши "звездочки" и все их выделывания - это хорошо продуманные PR-акции и тоже на определенную публику. Значит кому-то эти выделывания нравятся и кто-то готов за них платить.

Честное слово, блевать от таких хотелось. Типа, мы были виноваты в том, что они в говне сидят. Когда люди не уважают себя, точно так же они начинают относиться к другим. Не важно, кто это.
Стоп. Ты хочешь сказать, что крестьяне, которые тебя кормят, себя не уважают? Ой-ой, а кушать-то чо будешь? А там все сплошь в говне, то есть в навозе – и в поле, и в хлеву – это жизнь такая. Кстати, требующая не меньших интеллектуальных затрат, чем сочинение песенок, а то и больших. А уж пользы-то точно от их труда на порядки больше, чем от труда актеров.
Вопрос и заключается в том, что кто-то блевать и плевать хочет на людей, которые того человека кормят, одевают и обувают.

Оль, поверь уж мне старому, что "канонами" рок-музыка не станет никогда. А при всей моей любви к творчеству Блекмора (особенно его реминисценции на средневековые мотивы) мне в голову не придет его сравнивать с Бахом. Даже с Гайдном, которого терпеть ненавижу.
Чё ж закоснелый такой?
Мне, Оль, по возрасту положено костенеть, скептически относится к "новаторству". Я уже писал про сороколетних "мальчиков". К таковым я не отношусь, с каждым годом все более и более. И скепсис, свойственный уже моему возрасту, мешает, и опыт подсказывает – не все то золото, что блестит.

"Не нравится - не кушайте!"
Ну это не разговор. Типа бьют при вас человека, повернись мордой в тыл и сделай вид, что ничего не происходит. Давайте, продолжайте так дальше. Можно я по дури вступлюсь? Хам, даже гениальный, должен знать, что он хам.

vbatushev сказал(а):
Оль, поверь уж мне старому, что "канонами" рок-музыка не станет никогда.

Не буду вдаваться в уточнения терминологий... Стала, Виталь. Уже стала. Не обязательно классике нотными закорючками на бумаге написанной быть, нынче есть другие носители. :) Ты вот, тоже книжки слушаешь, хоть и буква в букву, а не на бумаге. ;))

vbatushev сказал(а):
Стоп. Ты хочешь сказать, что крестьяне, которые тебя кормят, себя не уважают? Ой-ой, а кушать-то чо будешь?
Давай изначально договоримся, что я кормлю себя сам. Я зарабатываю деньги и покупаю ту еду, которую производят другие люди. Итак, каждый вкладывает в труд свои собственные силы и кормит себя сам.
vbatushev сказал(а):
А там все сплошь в говне, то есть в навозе – и в поле, и в хлеву – это жизнь такая. Кстати, требующая не меньших интеллектуальных затрат, чем сочинение песенок, а то и больших.
А вот тут ты не прав. Как ты можешь оценивать труд, которым ты никогда не занимался? Каким образом? Ты смотришь на артистов, и думаешь, вот как пристроились люди. Ничего не делают, а бабки зашибают. И типа, народ их кормит низачто. А ты вот возми и попробуй написать эти песенки.
vbatushev сказал(а):
А уж пользы-то точно от их труда на порядки больше, чем от труда актеров.
Виталь, вот только не надо тут впаривать эту фигню. Если я готов потреблять этот продукт, значит он для меня важен. И я сам лично решаю, есть от него мне польза, или нет.
vbatushev сказал(а):
Вопрос и заключается в том, что кто-то блевать и плевать хочет на людей, которые того человека кормят, одевают и обувают.
Вообще то, они сами себя кормят, одевают и обувают.

vbatushev сказал(а):
Ну это не разговор. Типа бьют при вас человека, повернись мордой в тыл и сделай вид, что ничего не происходит. Давайте, продолжайте так дальше. Можно я по дури вступлюсь? Хам, даже гениальный, должен знать, что он хам.
"Поберегите нервы, сэр."
Сказать, что это дрянь, ты можешь, отреагировать-ведь ты же живой человек. Я маме запрещаю при мне включать всех этих "народных артистов" по TV, мне дурно морально и физически, честное слово, приучила слушать со мной вместе Амстронга, хотя она джаз не любит. Приучила смотреть образовательные и новостные программы ("Посскриптум", "Сфера" по Культуре). Но у нее свой вкус, и как бы я не злилась, я не могу ничего с этим поделать. Понимаешь? Я стараюсь ее к чему-то еще приучить, но она далекооо взрослый человек со своим сформировавшимся уже мнением. И все мои трепыхания...я все больше этого пугаюсь, они бесполезны.
Но в наш век и в наше время, когда реклама протиснулась буквально во все сферы деятельности человека, вот то, что происходит на сцене, в кульутре, да и вообще - это все продуманные действия. И я уверяю тебя, что у представленных тут "песняров" есть своя ц.а., и каждый их поступок, а уж тем более публичное выступление - хорошо продуманы. И если они поступают так - значит кому-то это надо, нравится тебе это или нет. Это публичные люди, в первую очередь...

В очередной раз вы, господа и дамы, начинаете говорить не о человеках, а об их творчестве. Понимаю, что не всем повезло получить гуманитарное образование, но я уже устал вам говорить, что обсуждая творчество, не надо переходить на личность автора, а обсуждая личность автора, не надо аппелировать к его творчеству.

Давай изначально договоримся, что я кормлю себя сам.
Давай изначально договоримся, что ты не производишь ничего из того, что ты можешь пережевать. Поэтому сразу договоримся, что труд крестьянина или рабочего не хуже труда артиста. Не позорнее его, поэтому фраза (твоя ведь) "Типа, мы были виноваты в том, что они в говне сидят. Когда люди не уважают себя, точно так же они начинают относиться к другим." принципиально некорректна. Труда в поле куда больше, чем нашего даже, а уж тем более артистического. Это факт.

Как ты можешь оценивать труд, которым ты никогда не занимался? Каким образом? Ты смотришь на артистов, и думаешь, вот как пристроились люди. Ничего не делают, а бабки зашибают. И типа, народ их кормит низачто. А ты вот возми и попробуй написать эти песенки.
Хм, и где ж я это сказал? Не надо за меня говорить. Я говорю, что труд артистов в последнее столетие слишком преувеличен. В чем вижу общую тенденцию – якобы "интеллектуальный труд" важнее "натурального труда". А это принципиально не так. Блекмор не сверхчеловек, а как раз обычный человек со своими мелкими страстишками и мелкими низменными претензиями, вот о чем разговор, о том, что нет у него права требовать к себе повышенного внимания. Требовать, а не принимать – разницу чувствуешь?

Виталь, вот только не надо тут впаривать эту фигню. Если я готов потреблять этот продукт, значит он для меня важен. И я сам лично решаю, есть от него мне польза, или нет.
Гы, фигню, гришь? Не думаю, что воздух для тебя менее важен, чем потребление "продуктов" рока. Сии "продукты" обретают ценность, когда тебе не нужно элементарно заботиться о выживании тебя и твоей семьи. Самое смешное, что помочь в выживании тебе могут как раз "навозники", а не "возвышенные натуры", потеющие разве что от очередной дозы кайфа.

Вообще то, они сами себя кормят, одевают и обувают.
Вообще-то, кроме себя они еще и тебя тоже одевают, обувают и кормят. И не требуют за это поклонения. Разве что ждут элементарного уважения.

Виталь, ты тоже не путай буквальный и переносный смысл слова "г...".
Навоз и необходимость работать на земле - это одно.
Невозможность жить так, как хочется, красиво, чисто, модно одеваться, ходить в театр в конце концов, иметь все, что имеет _кто-нибудь там в телевизоре_ - это другое.

2vbatushev
Забыла, как это точно называется...постраюсь на примере: любой новый продукт (а сейчас любая музыка-это продукт) направлен четко на свою аудитотрию. Последние тенденции производителей таковы:
1)"ускорение оборачиваемости оборотных средств" - то есть никто сейчас не производит товары, которые служат долгие года, как раньше (у тебя наверняка работает приемник еще годов 70). Определенный срок, потом замена, лучше на новый товара с улучшенными качествами и прочее.
2) Происходит все большая дифференциация потребительского рынка-на эти холодильники своя аудитория, на другие-другая. И так далее. Производителей много, конкуренция, чтобы выжить-каждый заводит свою аудиторию. Да и общество уже сейчас воспитано так, что четко знает, чего хочет, и четко пойдет именно тот продукт покупать, который ему нужен (про подразделение ц.а. не стану рассказывать-долго, да и ты не рекламщик, чтобы продумывать маркетинговые ходы).
3) При запуске нового продукта используют несколько аппеляций для правильного воздействия на выбранную ц.а.:
а) имидж (зарубежом сейчас это не работает, им все равно, одеваться ли от Nike или еще от кого)
б) здоровье
в) выглядеть красиво
г) что-то вроде желания повеселиться...не помню уже.
И любой певец сейчас-это тот же продукт, абсолютно. Относись поспокойнее к этому, серьезно. Я знаю, что тебе это все не нравится...но что поделать-то...

vbatushev высказывается с позиции, покрайней мере средневековой России, трудящейся поколено в навозе. И действительно - тогда ни один трубадур в князи без насилия и резни не влез, темболее с помощью песенок. Сейчас же на дворе постиндустриальная эпоха, когда при правильном, грамотном подходе 5% населения в состоянии прокормить, не только свою страну, но парочку других. Так что основные ценности создаются не среди навоза. Другое дело, что в нашей стране, большая часть населения живет в средневековье.

Это не Риччи с ума сошёл, это кто-то другой...другие '%)' хе-хе

Да не сравнивайте вы ничей труд-нетруд: откель вам знать, чего труднее..? Откель им знать, что их труднее..?

Виталенька, да если б не культура человеческая, как бы озверели-то в голодуху люди... Не зря Шостакович же... Вот.

Когда действительность познается из газет, тогда в голове появляются разные интереснве метафоры насч0т того, что эпоху у нас "постиндустриальная", 5% человек за каким-то хреном могут кормить(за каким хреном?) 95% населения.

Основная ценность во время голода - кусок хлеба. Ну и навоз - как хорошее органическое удобрение. Никто сейчас от голода не застрахован.

ПС - Про нашу страну и средневековье - это в анус, иначе тему обратно закроют.

Oleg Butrin сказал(а):
Никто сейчас от голода не застрахован.
Но и не пухнем же, блин! почему ж не слушать то, что нравится, и не балдеть [фа-на-теть] , и не испытывать необходимость в этом?

Виталенька, да если б не культура человеческая
Оль! да где ж я против культуры-то возразил?!!! Я говорю, что другой труд не менее интеллектуален, не менее почетен! То ль глухие все, то ль слепые, ничо не пойму.

vbatushev высказывается с позиции, покрайней мере средневековой России
Да ну! Может, изобразите здесь в ярких красках жизнь средневековой Европы? Я Вас уверяю, жизнь там была куда "навознее" русской. Дело не в "навозности" жизни, а в отношении к героям. Повторять что ли свой опус с отсылками к народному творчеству?

Yaspersen, наше всё, А. С. Пушкин, как-то обмолвился – "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". Мы щас даже не о вдохновеньи и не о рукописи, а о праве человека считать себе небожителем, сверхчеловеком, для которого другие суть лишь обслуга и чернь. Так что, уж простите, разговоры о цене, товарах и прочей политэкономии это для какой-то другой темы.

Мы - не пухнем. Очень много - пухнут. Причем не от того, что ленивы до того, что пельменей себе сварить не хотят. А некоторые - с жиру бесятся. Причем жир - это результат того, что другие пухнут. Не прямой, но одно без другого не обходится.

Не, именно у нас, не постиндустриальная. :)
После последнего поста vbatushev я понял, что у каждого свой предмет спора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.