Риччи Блэкмор совсем с ума сошел :))

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Риччи Блэкмор совсем с ума сошел :))

Ой-ой, давайте не будем про "постиндустриальную". Терпеть не могу спорить с газетными статьями да еще плохо прочитанными.

Понятие "постиндустриальная эпоха" - это когда говорят: "Мы будем заниматься высокоинтеллектуальным трудом: петь песенки, снимать клипики и фильмы там разные, а люди второго сорта пусть вкалывают на заводах и пашут землю".
Покажите мне массовые постиндустриальные штаны. Посмотреть хочу.

vbatushev сказал(а):
Yaspersen, наше всё, А. С. Пушкин, как-то обмолвился – "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать". Мы щас даже не о вдохновеньи и не о рукописи, а о праве человека считать себе небожителем, сверхчеловеком, для которого другие суть лишь обслуга и чернь. Так что, уж простите, разговоры о цене, товарах и прочей политэкономии это для какой-то другой темы.
:) Нет, не понял ты меня. Мысль моя состоит как раз в том, что люди, которых вы тут обсуждаете, не поступают просто так и как им хочется. Они ведь могут быть совершенно не сверхчеловеками, да роль, что отвели им, такова, что они вынеждуны "ломать из себя петрушку". Отсюда же и говорила, что для тебя же самого лучше будет, если ты поспокойнее на все эти трепыхания будешь реагировать. Это ведь может быть просто игра, большой фарс, сцена, на которой люди как марионетки. А ты, а ты...ты для себя просто можешь выбрать то, что тебе нравится и тебя устраивает. Даже не задумываясь о настоящей мотивации. Вот тебе нравится Утесов? Все. И кто бы там чего не говорил...
Не об экономике речь была, а о мотивации поведения...это я как всегда объясняю непонятно.

Олег, я не пойму - нам теперь в знак солидарности с неграми Африки не ходить на концерты? (это я уже ерничаю, конечно)

Psy сказал(а):
Олег, я не пойму - нам теперь в знак солидарности с неграми Африки не ходить на концерты? (это я уже ерничаю, конечно)

А я бы с неграми на концерт пошла! Нравяцца мне чёрненькие... :)))

ага
в клуб "Знак солидарности" %))

vbatushev сказал(а):
Давай изначально договоримся, что ты не производишь ничего из того, что ты можешь пережевать.
Хорошо, договоримся по другому. Я оплачиваю труд того, кто эту еду заготовил. Опачиваю!!!
vbatushev сказал(а):
Поэтому сразу договоримся, что труд крестьянина или рабочего не хуже труда артиста.
Не буду договариваться, потому что даже не пытаюсь сопостовлять их друг другу. В отличие от тебя :).
vbatushev сказал(а):
"Типа, мы были виноваты в том, что они в говне сидят. Когда люди не уважают себя, точно так же они начинают относиться к другим." принципиально некорректна.
Ещё как корректна. Потому что, как правило, мы это слышали от работников гостиниц и концертных площадок, как правило. Они что ли крестьяне? Они что-ли нас кормили?
Люди, которые приходили на концерты, уходили благодарные. Потому что, мы не жаловались на других, а пахали. Чтобы они получили за свои деньги удовольствие. Что такое гастроли знают только те, кто пахал на этих гастролях. И они прекрасно понимают, откуда и почему рождаются требования. Тем паче, что требования оплачиваются этими самыми артистами за свои деньги. А не за чужой счёт.
vbatushev сказал(а):
Вообще-то, кроме себя они еще и тебя тоже одевают, обувают и кормят.
Можно узнать, как это у них получается?

vbatushev сказал(а):
поверь уж мне старому, что "канонами" рок-музыка не станет никогда
Простите, что я такой молодой и к вам обращаюсь, но я слышал своими ушами, как симфонические оркестры играют Джимми Хендрикса...
А "это вжжж неспроста", многое из того, что сейчас всеми считается классикой, было когда-то и попсой и музычкой на злобу дня. (типа реквиемов всяких) :)

симфонические оркестры играют Джимми Хендрикса...
Угу, а английская королева дарует рыцарство иудею. Дело не в религии, дело в том, что это нонсенс. Про свадьбу Элтона Джона (еще одного гения всех времен и народов) тоже упомянуть?

Люди, которые приходили на концерты, уходили благодарные. Потому что, мы не жаловались на других, а пахали.
Люди, скачивавшиеся мои скрипты, тоже были благодарны мне и в какой-то степени счастливы. Не миллионы, но тысячи. И что? Мне теперь в золотой горшок по нужде ходить? И я на других не жалуюсь. Более того, полагаю, что окажись я на месте тов. Блекмора, вел бы себя, может, и похуже. Только вот я отдаю себе отчет, что это плохо, а ты – нет. Вот и все.

vbatushev сказал(а):
Угу, а английская королева дарует рыцарство иудею. Дело не в религии, дело в том, что это нонсенс. Про свадьбу Элтона Джона (еще одного гения всех времен и народов) тоже упомянуть?
Ты слушаешь его песни, гения всех времен и народов, или заостряешь внимание на его личной жизни? :) Он же тоже "сэр", если не ошибаюсь...за свои музыкальные заслуги. Не так ли? Это главное.
Пример твой со скриптами: ну это ведь твои личные заслуги, вот ты такой, со своим кодексом правил и действий...бесполезно ждать соблюдения этого же кодекса от других людей. У них своя голова на плечах и обстоятельства, которые ими тоже рулят.

Да весь ужас как раз в том, что он "сэр".
вот ты такой, со своим кодексом правил и действий...бесполезно ждать соблюдения этого же кодекса от других людей. У них своя голова на плечах и обстоятельства, которые ими тоже рулят.
Я ниоткого не жду соблюдения моих правил и решений.
Что же касается "своей головы на плечах", то зашел у нас с Бутриным разговор в аське как раз за этот случай. Привожу как есть:
Oleg Butrin (17:24:51 14/04/2006)
тебе не каца, что "кожей ощущать его музыку" - чистой2 воды идолопоклонство

Jemal (17:25:03 14/04/2006)
а я про что???

Oleg Butrin (17:25:58 14/04/2006)
и по определению мерзко вне зависимости от самого блекмора

Jemal (17:26:11 14/04/2006)
конечно

Jemal (17:26:21 14/04/2006)
нет, для определенного возраста – это нормально

Oleg Butrin (17:26:28 14/04/2006)
неа

Jemal (17:26:29 14/04/2006)
но для 40-летних теток и мужиков

Jemal (17:26:33 14/04/2006)
я те говорю

Jemal (17:26:39 14/04/2006)
мы ж изучали возрастную психологию

Jemal (17:26:47 14/04/2006)
это типично подростковое поведение

Oleg Butrin (17:27:33 14/04/2006)
типчное СОВРЕМЕННОЕ

Jemal (17:28:05 14/04/2006)
нет, подросток нуждается в кумире

Jemal (17:28:20 14/04/2006)
просто проблема в том, что раньше кумиром был мужчина

Jemal (17:28:25 14/04/2006)
а щас п...р в юбке

Jemal (17:28:38 14/04/2006)
хотя первичные половые признаки у них одинаковые

Jemal (17:28:45 14/04/2006)
разница все же весомая

Oleg Butrin (17:28:54 14/04/2006)
а если подросток слушает Б. Спирс?

Jemal (17:29:16 14/04/2006)
а разница какая?

Jemal (17:29:33 14/04/2006)
главное, что для него объект подражания (что собственно и есть кумир)

Jemal (17:29:39 14/04/2006)
не герой, а клоун

Jemal (17:30:04 14/04/2006)
опять же ты справедливо сказал, что "не голодали"

Jemal (17:30:20 14/04/2006)
это все продукты урбанизации

Jemal (17:30:33 14/04/2006)
если бы среди наших оппонентов был хоть один историк

Oleg Butrin (17:30:39 14/04/2006)
опять же, рок подается как некая философия

Jemal (17:30:54 14/04/2006)
он бы мне легко возразил, что в истории очень многих стран были периоды уже когда клоуны были в фаворе

Jemal (17:31:07 14/04/2006)
например, Рим эпохи упадка

Jemal (17:31:19 14/04/2006)
известный лозунг "Хлеба и зрелищ" это как раз про это

Oleg Butrin (17:32:07 14/04/2006)
ага. про Крысолова мог вспомнить

Jemal (17:32:27 14/04/2006)
нет, это только внешне похоже

Jemal (17:32:49 14/04/2006)
это скорее отражение восприятия актера как пограничной личности

Jemal (17:32:59 14/04/2006)
между Божьим миром и миром дьявола

Oleg Butrin (17:33:16 14/04/2006)
Что детям обещала дудочка крысолова?

Jemal (17:33:36 14/04/2006)
ничего

Oleg Butrin (17:34:12 14/04/2006)
давайте уйдем туда, где нет взрослых с их запретами

Jemal (17:34:33 14/04/2006)
ну вряд ли

Jemal (17:34:46 14/04/2006)
такая мотивация больше похожа на Францию 60-х

Jemal (17:35:01 14/04/2006)
тут ведь история о завораживании музыкой

Jemal (17:35:16 14/04/2006)
и завораживание производит человек злой, в отместку

Oleg Butrin (17:35:46 14/04/2006)
давай определимся: влияние музыки на подростка в современном обществе сродни дудке крысолова?

Jemal (17:36:13 14/04/2006)
скорее стоит помнить, что музыка может быть музыкой дудки крысолова

Oleg Butrin (17:36:48 14/04/2006)
а ты знаешь, что случилось с теми детьми, что ушли из города?

Jemal (17:38:09 14/04/2006)
угу, утопли

Oleg Butrin (17:38:59 14/04/2006)
как показательно
У детей, ушедших за дудкой Крысолова, тоже была "своя голова на плечах"?

to vbatushev (& Butrin)
Виталь, ты меня пугаешь... Или пугаюся я тебя... Или пугливая я от тебя... Или запуганная... Или... Вот то, что музкритика (знатока, конечно, дипломированного, непременно) здесь нету, то обидно... А разговор ваш сводится к тому, что: "Эта культура низкая по психотическим характеристикам, потому что она не наша (Батушева с Бутриным)." И насчёт "п...ров" и "настоящих мущин": не совестно ли культурным людям такими нелепыми жаргонизмами оперировать..? :) А, не буду уже... Надоело... Да и пугливо как-то... Тссс... 'tssss'

vbatushev сказал(а):
Да весь ужас как раз в том, что он "сэр".
Лет 7 назад...а может и больше, ко мне вот тоже как-то подошли и спросили: как это я могу слушать Джорджа Майкла...ну и как ты думаешь, что я ответила? Не путаем "божий дар с яичницей". Голос его и песни - это одно (одна "Мисс Сараево" чего стоит), его личная жизнь (а я стараюсь всегда себя отдергивать от влезания в частную жизнь и не позволяю никому лезть в мою) - это его дело. Если бы он был убийцей...я б еще подумала, если б он также давал выступления к Менсон - я б не стала его слушать, ну противно на это уродство смотреть, хотя знаю, что кому-то это нравится.
Посмотри, что сейчас творится с молодежными выступлениями и кому они поклоняются? Все эти группировки против иногороднихи и прочее...Ну и что делать-то с ними? "Железный занавес" давно пал, у нас нет сейчас цензуры, которая бы занималась отбором "массовой культуры", которая ползет на наш рынок из-за бугра. Нету. Кого венить и кто в ответе?
Все, что ты можешь сделать, это влиять и приучать рядом с тобой сидящих и живущих людей к чему-то другому (ну допустим к классике, вроде как давно уже ученые пришли к выводу, что она благотворно влияет на наш оргонизм в целом, то есть не по-нашему мнению, а уже по всеобщему - это слушать можно). Как запрещать? Как по-другому? У тебя есть эта твоя светлая голова, вот ты лично можешь что-то вложить и научить других. Но, пойми еще одно, это к реплике с Бутриным, что ты привел, детей ты еще можешь чему-то научить и вразумить, а у взрослых людей опять же своя голова на плечах, давить, требовать - не в праве. И еще одно, личное мнение, хорошо, но другой человек, слушающий или смотрящий что-либо, тоже имеет право на свою точку зрения.

Jemal (17:29:33 14/04/2006)
главное, что для него объект подражания (что собственно и есть кумир)
вот где ты взял, что они для тех, кто их слушает и ходит на концерты - кумиры (образцы для подражания)?
хотя, Планту я готова подражать - хотела бы я быть такой же здоровенькой в те же 56.

vbatushev сказал(а):
Люди, скачивавшиеся мои скрипты, тоже были благодарны мне и в какой-то степени счастливы. Не миллионы, но тысячи. И что?
Ты счастлив?

Нет, он не счастлив.
Он весь чешется от того, что его сверхчеловеком и небожителем за это не считают.
И чёрная зависть его гложет, что он не еврей, и не посвящаяют его в рыцари.
И какое-то трепетное чувство он испытывает к лицам, как принято говорить, нетрадиционной сексуальной ориентации, и как ни пытается он это скрыть, оно наружу вылазит.

Я ничего не выдумал — он сам всё это о себе рассказал.

Все эти группировки против иногороднихи и прочее...
А я про что? Посмотри, показывали по телеку, как скины в метро бьют мужика. Обрати внимание на реакцию публики (московской) – отходят улыбаясь(!). Тоже "своя голова на плечах".

А разговор ваш сводится к тому, что: "Эта культура низкая по психотическим характеристикам, потому что она не наша (Батушева с Бутриным)." И насчёт "п...ров" и "настоящих мущин": не совестно ли культурным людям такими нелепыми жаргонизмами оперировать..?
Ничего подобного. Я ничего не говорил о культуре как таковой, я говорил о людях, ведущих себя неподобающе. Вещи принципиально разные. Причем я сам и признаю, что скорее всего окажись я в такой же ситуации, вел бы себя не лучше (хотя и хочется верить, что я-то бы, канешна, был бы скромен и обаятелен). Мы с Олегом вообще не говорили о характеристиках культур, а говорили о том, что слушании "всем телом", то бишь о неестественном для взрослого человека фанатизме. Да, может, до печенок пробрать музыка, а чего ж не может. Но сегодня одна пробирает, а через год – уже другая. Мне не в лом пошмыгать носом на индийском кино, не западло подпевать Кате Лель, я не боюсь выглядеть недостаточно "культурным человеком", хотя бы уже потому, что не считаю себя таковым. А не считаю потому, что не знаю, что это такое. Уж извини, слишком много книжек прочел, чтобы знать точно – людей вне культуры не существует, а, значит, выражение "культурный человек" по определению лишено смысла.
Оперировать жаргонизмами мне не совестно. Я вот "сервак" говорю и не краснею. А когда говорю очень часто присоединяю к слову "-на" и чо? :)
Пугаться надо, Оль, прежде всего упрощения. Вот те скины, про которых Yaspersen говорит, и те фанаты (пофиг Моррисона, Блекмора или "Ласкового мая" со "Спартаком") – вот они духовная родня друг другу. И опасны своим упрощением.

вот где ты взял, что они для тех, кто их слушает и ходит на концерты - кумиры (образцы для подражания)?
Маш, а где ты взяла, что я считаю, что все, кто ходит на концерты, творят себе кумиров???? Не приписывай мне того, чего я не говорил.
Я на концерты не хожу, потому что не переношу толпы, она меня угнетает и мне абсолютно не комфортно. Но это не значит, что другие люди не должны на них ходить. Я о фанатизме. О "такую музыку слушают всем телом". Об этом горячечном бреде.

От этого? Нет, я хоть и идиот, но, видимо, не настолько :) Бываю счастлив, когда помогу кому-нибудь. Расстраиваюсь, если не смог помочь. Бываю счастлив просто от того, что ночь лунная. И несчастлив от того, что голова раскалывается.

P.S. Когда увидел количество скачанных sZam Free, сильно расстроился. Был несчастлив минут сорок точно. :)

vbatushev сказал(а):
Маш, а где ты взяла, что я считаю, что все, кто ходит на концерты, творят себе кумиров???? Не приписывай мне того, чего я не говорил.
Я на концерты не хожу, потому что не переношу толпы, она меня угнетает и мне абсолютно не комфортно. Но это не значит, что другие люди не должны на них ходить. Я о фанатизме. О "такую музыку слушают всем телом". Об этом горячечном бреде.
в чем фанатизм? я пойду морду что ли бить кому-то? или Шляпа пойдет?
и кому, блин, какое дело, как я музыку слушаю и чем?
не фанатеешь ли ты по чардашу, м?

нах, отпадает вообще желание делиться чем-то - все равно же не поймут, другие оне потому что
в который раз, впрочем

vbatushev сказал(а):
От этого? Нет, я хоть и идиот, но, видимо, не настолько :)
А я бы был счастлив. И умею за других радоваться. И уважать тоже...

vbatushev сказал(а):
Ничего подобного. Я ничего не говорил о культуре как таковой, я говорил о людях, ведущих себя неподобающе. Вещи принципиально разные. Причем я сам и признаю, что скорее всего окажись я в такой же ситуации, вел бы себя не лучше (хотя и хочется верить, что я-то бы, канешна, был бы скромен и обаятелен). Мы с Олегом вообще не говорили о характеристиках культур, а говорили о том, что слушании "всем телом", то бишь о неестественном для взрослого человека фанатизме.
Вот, читай себя далее
vbatushev сказал(а):
Уж извини, слишком много книжек прочел, чтобы знать точно – людей вне культуры не существует, а, значит, выражение "культурный человек" по определению лишено смысла.
Так о культуре или поведении? Или всё же одно без другого не гуляет? :)
vbatushev сказал(а):
Оперировать жаргонизмами мне не совестно. Я вот "сервак" говорю и не краснею. А когда говорю очень часто присоединяю к слову "-на" и чо? :)
Да ты чо?! :) Не поверю, что ты, филолог, не понимаешь, о каких жаргонизмах идет речь. А я-то думала, что с тобой уж в терминологию глубиться не придётся...:)
vbatushev сказал(а):
Пугаться надо, Оль, прежде всего упрощения. Вот те скины, про которых Yaspersen говорит, и те фанаты (пофиг Моррисона, Блекмора или "Ласкового мая" со "Спартаком") – вот они духовная родня друг другу. И опасны своим упрощением.
Дык я этого как раз и пугалась, Виталь. Про жаргонизмы и про психотическую характеристику как раз... Или притворяешься, что не понимаешь?.. 'hz'

Маш, ты мудрее... И я прекращаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.