Назойливая реклама

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала

Допустима-ли назойливая звуковая реклама в общественных местах?

• Да, я ей наслаждаюсь.

Голосов: 0 0.0%
  • Мне по пистолету - я не замечаю.

Голосов: 9 36.0%
  • Нет, достали уже!

Голосов: 13 52.0%
  • Мне по барабану - я на колёсах.

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 430
Наверное многие согласятся, что наиболее "достающая" реклама - звуковая. (не все могут, как Шадрин - отключиться)
К примеру в метро - и без того шумно, и так всё завешано полувыгоревшими лайтбоксами и щитами с нелепым дизайном (но на них хоть можно не смотреть), так ещё в уши назойливо, без всякого вашего разрешения, втискивается петуховатый голос какого-то диктора-недоучки, старательно косящего под диджея третьесортной дискотЭки, гламурно затягивающего окончания и очень любяцего окончания -нах (особо акцентируя окончания слова "вагоНАХ").
Возможно я нынче не сдержан (есть печальный повод), но ездить в метро приходится, а "отписаться от рассылки" нет другой возможности, кроме как оглохнуть, право - достали.

Ответ: Назойливая реклама

Наверное многие согласятся, что наиболее "достающая" реклама - звуковая.
Хм... По мне так самыми доставучими являются спам-sms -- они выдергивают тебя из своих мыслей или текста, нужно лезть в телефон, смотреть, читать эту хрень, осознавать, что: это НЕ уведомление о транзакции, НЕ напоминание о платежах, НЕ напоминание о себе от заказчика, НЕ уведомление о пропущенном звонке и пр. Вот это меня лично достает конкретно. Три минуты назад мне предложили за долю малую сыграть в каких-то идиотских суперчервячков, тогда как я жду уведомления об отмене ошибочной транзакции FinnAir...

Проголосовал "Не замечаю". Но адская канцелярщина "с целью недопущения его самопроизвольного перемещения" вызывает во мне внутреннюю истерику.

Да! Кстати!

Вот, что достает паче смс-ок: раздатчики флаерсов. Одного урюка, который просто перегородил выход из метро, я чуть не поколотил. Вот эту дрянь я бы поставил вне закона. Но ведь наверняка ментов моментально подкупят... Кстати, в Европе я не видел ни одного.

Практически не вылезаю из дому. У меня нет радио (а нафига) и телевизора (по той же причине). Все что надо узнаю через интернет. Ребенок смотрит кабельное (на компе). Доставляют соседи - ремонт и музон. СМС рекламные самое меньшее из зол.

Я позвонил оператору своего оператора (пардон за каламбур) и потребовал отключить втихаря подключенные мне услуги, более никогда без моего ведома мне ничего не подключать и не присылать ни какой рекламы - уже три месяца меня не беспокоят. Другое дело, если засветил свой номер в публичном месте - попадание в спамерские базы обеспечено.

Чаще всего мне смс шлют те кому я просто обязан предоставить свои данные - провайдер инета и банки. Иногда пролазят левые но это ерунда.

Вообще-то она запрещена, насколько мне известно. В смысле - в транспортных средствах.

не люблю дурацкие смски на тему такси, аптека, скидки, и только откуда у них мой номер... в метро обычно плеер в уши лесом вся реклама... Промоутеров стараюсь стороной обходить ибо потом не всегда можно урну найти чтобы макулатуру выкинуть...

А я очень люблю рекламную макулатуру больших размеров!
Как правило, это неплохая бумага, её классно стелить на стол, чтобы не пачкать рыбой и не оставлять липких следов от пива ))

Ну если народ уже даже от смс-к звереет... Значит просто давно не были в отпуске.
Я являюсь абонентом интернет-провайдера Акадо. Эти редиски меня очень долго доставали звонками, впаривая мне новые свои тарифы, с интернет-телевидением. Например я обедаю в ресторане, а тут звонок: бла-бла, очередной впариватель. Каково? Нормально, да? А вы говорите смс надоели.
Один раз впариватель проговорился, мол они мне долго не звонили и он восполняет этот пробел. Видимо у них есть какой-то график обзвона абонентов с впариванием новых тарифов. Я ему чуть ли не матом сказал, что мне звонить больше не надо. Что если я захочу подключить какой-то новый тариф, то я на сайте смогу найти всю интересующую меня информацию. Больше не звонят. Тьфу-тьфу, (стучит по столу).

От назойливой рекламы в транспорте спасался плеером и качественными наушниками, ибо я ее смертно ненавижу. Очень люблю разглядывать верстку и исследовать макеты в метро, кстати звуковой рекламы у нас нету, а если синеглазая брунетка предлагает мне взять флаер, с удовольствием, приветливо откликаюсь на ее призыв. На счет смс, после повторного звонка оператору своего оператора ) и настойчевой просьбы все-таки отключить смс-спам два года не получал ни одного "левого" послания.

Был в Новосибирске, так вот там в метро, прямо в вагонах подвешены телевизоры и крутят рекламу. Так что жителям Москвы грех жаловаться на рекламу.:4)

Так что жителям Москвы грех жаловаться на рекламу.:4)
Продемонстрируйте хоть одного проживателя Москвы, пожаловавшегося в этой теме на рекламу.

пожаловавшегося в этой теме на рекламу.
ну мы пока что от рекламы в метро отдыхаем :)) во всяком случае, от визуальной.
штрашно подумать, что начнется 1 авг.

от аудио - плеер, да.

Вообще-то она запрещена, насколько мне известно. В смысле - в транспортных средствах.
Стало быть питерский метрополитен нарушает закон на глазах у всего честнОго люда?

ЗЫ Ну да, проверяльщики-то в метро не ходоки - они на колёсах, им по барабану.

ЗЗЫ Кстати, для меня по сей день загадка - в чём смысл рекламирования метрополитеном своих рекламных услуг у себя же в метро? Ведь приниматели сколь-нибудь решений по рекламному бюджету в метро-то тоже не ходоки.

Чаще всего мне смс шлют те кому я просто обязан предоставить свои данные - провайдер инета и банки. Иногда пролазят левые но это ерунда.
Если напрягает - позвонить в банк (или провайдеру), попросить больше так не делать. Обычно помогает...
Мне так из одного интернет сервиса (не ай-ай-ай, а серьезная контора))) названивали, вежливо объяснил оператору, что больше не нужно, все поняли, звонки прекратились...

Звуковая реклама на улице (возле магазинов, автозаправок, кафешек), обычно не напрягает (если не слишком монотонная), даже веселей как-то. Послушал и пошел дальше...

В транспорте - жутко раздражает... Надо с этим как-то бороться (писать, заваливать письмами с кучей подписей соответствующие учреждения, выносить на обсуждение общественности, благо интернет есть). Вон, и на вокзалах и рядом с "режимными" объектами фоткать разрешили... Вперед, товарищи, на борьбу с аудиорекламой! :)

Недавно был в Москве, поразило метро - всю рекламу убрали! Даже непривычно как-то стало... Двоякое ощущение: приятно смотреть на чистенькие вагоны, но ни почитать, ни глаз остановить не на чем (особенно, когда по эскалатору поднимаешься).

Не всегда помогает. Бывает что проще плюнуть и не тратить время.

Не всегда помогает. Бывает что проще плюнуть и не тратить время.
Не-не-не, дэвид блейн! Я не для того опрос затеял, чтобы просто на циферки поглядеть - я для того опрос затеял, чтобы все увидели, кому эта реклама нужна и начали предпринимать, со своей стороны...

Не по теме:
"Гена с Чебурашкой сидят на помойке, ужинают. Вдруг Гена Чебурашке хрясть по репе:
- Ешь все подряд, гад! Хватит картошку выбирать"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.