Есть кто-нибудь из PRO-Город Казань?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Есть кто-нибудь из PRO-Город Казань?

А-а, ну как и предполагалось значит. Проблемы с з/п, текучка. Жаль что худшие прогнозы сбываются чаще всего (см. пост №12)

В прошлом году была пара кандидатов с такими резюме. После 15 минут сидения перед монитором говорили "я не помню как тут работать" и уходили потупив глаза. Нифига не смешно было. С тех пор относимся к отбору более внимательно и наглые резюме не читаем
Дело в том, что даже не имея опыта вёрстки в конкретной программе, как например я в Кваке, если бы мне предложили в нём работать, то часик я бы тупо тыкал в клавиши приноравливаясь, через часик стал бы пытаться верстать через 2 дня начал бы пытаться накручивать автоматизацию.

Вот резюме Лунатика Вы кажется уже не прочитали. Наверное показалось слишком наглым.

TiTo,
Водку с анакомом хоть выдаёте?
За идею... за идею пашут студенты, думая, что их чему-то обучат... а потом пишут вот такое, аж за голову хватаешься...:
Никогда со стилями не работал, все врема делаю все вручную (уже два года)...
>> ссылочка

мы за идею, а не з/п работаем
Ага, проходили уже, ничего это не ценится работодателями, и в последствии не окупается.
А опыт заработанный таким образом в последствии оказывается зачастую кучей нелепых ошибок и смешных работ.

Хороший результат является следствием немалых затрат. Чем больше вложишь, тем лучше получишь.

Не по теме:
Кстати о возрасте, у меня в отделе сотрудник 53-го года рождения работает. И ума не приложу, что буду делать если он куда либо денется. Молодыми не заменишь. С ними еще года 3 работать нужно, чтобы "на одном языке разговаривать", т.е можно было поручить работу и не контролировать постоянно результат. За 40, – насмешили.

Господа, шутки в сторону, вы неверно поняли. Сотрудников мы ценим и труд оплачиваем достойно, поэтому текучка отсутствует. Штат набирается дополнительно только под новые проекты. Другое дело, когда человек в резюме указывает, что "верстает во всем что шевелится", а на самом деле это далеко от правды. Готовы взять начинающих, но с желанием работать. На этом тему предлагаю закрыть.

Ой ладно действительно лучше закрыть. Тем более что вы все равно ничего по теме сказать не хотите.

TiTo,
Но профессиональный верстальщик действительно может верстать в чём угодно выбирая инструмент под задачу.
Я тут WordPerfect смотрел... Пару дней и вполне можно полиграфическую вёрстку выдавать даже в CMYK.
Это лузеры привязаны к конкретной программе на которой их научили пимпочки нажимать.
А 15 минут тупить можно перейдя с английского интерфейса на русский даже в той версии программы, где ты работаешь.
И это стандартный расклад для любого... Нужно выяснить что тут твориться и какими инструментами располагаешь хотя бы.
На незнакомом отстроенном окружении работать крайне сложно.

Да ничего необычного
Знание adobe indesign, illustrator, photoshop, corelDRAW
Ну может К4 там какой-нибудь используют. На него найти готовых юзеров трудно. Ибо мало его в Казани. Только в одном издании мне встречался. С другой стороны, освоить несложно уж менеджеров научают неужели нормальный верстальщик не справится?

Но вообще говоря если им это так важно должны были указать в требованиях

Открывая тему я надеялся что кто-нибудь из верстальщиков сольет инфу. Но видимо верстальщики Про Города не посещают rudtp :) Или там сразу расстрел на месте за разглашение

Не по теме:
мы за идею, а не з/п работаем
'))'
Была книжка такая "Псы войны", про "грязных" наёмников.
"Псы предпечатки" - продажные и безыдейные верстальщики во Вьет... тьфу ты! Бес попутал!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.