Windows VS MacOs. Apple VS Windows Hardware. Holy War

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Windows 8

Если откинуть стоимость железа, получается примерно 70-80 тыр "за сборку".
Ксеон от i7 заметно отличается... этот как сравнивать сервер или приличную рабочую станцию с самосбором на обычном железе...
да можно дешевле с лучшей производительностью, но смысла сравнивать нет. Аргументация будет из серии зачем такой дорогой БМВ, когда есть ВАЗ.

Два раза в жизни видел синий экран на писюках. Оба раза на машинах системных администраторов.
Простому юзеру без специальных знаний вряд ли грозит когда-нибудь его увидеть. )
Не имею привычки глубоко лазить в систему. Я обычный юзер, а не сисадмин. :)
ЗЫ: Ну, или проверяйте железо. Процессорный кулер для начала.
Всё в полнейшем порядке -- железо брендовое, хорошее. Пользовал Семерку (лицензия) чуть ли не с первого дня по 1 ноября с.г. -- ни одного синего экрана, ни одного зависания. Если не считать идеологических претензий (а они наисерьезнейшие) -- как система Семерка без нареканий.

Проблема печати больших файлов у меня была на хр (шоп падал). Но хр я уже не помню. Это вчерашний день
Ха. У меня не ХП и не Шоп, а Виста и Акробат. Или макос и акробат во втором варианте. Причем второй вариант крутится на маке, которому лет пять. Все Писюки того времени уже списаны, а этот нашел-таки последнее пристанище, отработав на верстке и окупив себя раз несколько. А насчет вчерашнего дня - версия программы, процессора, скорость и все остальное не имеют в производственном процессе ровно никакого значения. Самое главное, чтобы техника выдавала адекватный результат в приемлемое время и была окупаема.
ЗЫ: Стоимость железки, даже самого навороченного макпро, ничтожна по сравнению со стоимостью времени работника, а тем более времени, которое тратится на борьбу с системой и ее глюками. Пример - невозможность напечатать файл в 2 метра может лишить вас заказа, прибыль от которого превышает стоимость компьютера.
ЗЗЫ: Холивар так холивар ;-))))

А акронис еще не выпустил под неё BR
Что сие?
а тем более времени, которое тратится на борьбу с системой и ее глюками.
Воистину.

Пример - невозможность напечатать файл в 2 метра может лишить вас заказа, прибыль от которого превышает стоимость компьютера.
? Печатаю портянки вплоть до 5-6 метров из под обычного драйвера. Через Иллюстратор. Проблема решается легко.

Почему блин на этой винде проблема через эпсоновский драйвер напечатать документ длиннее полутора метров, а на маке - нефиг делать?
Потому что надо юзать Кэнон широкоформатку'Starwa1'. Ещё и на расходниках сэкономите.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=48029&highlight=9100 - читать полностью.

Аргументация будет из серии зачем такой дорогой БМВ, когда есть ВАЗ.
Да конечно. Скорее, зачем такой дорогой ВАЗ, когда можно взять БМВ за те же деньги.

Не имею привычки глубоко лазить в систему. Я обычный юзер, а не сисадмин. :)
Значит, вам Макинтош. Я давно пришел к выводу, что не пользователь выбирает платформу, а платформа - пользователя.
Меня наоборот, маки не любят. Причем, симтомы такие, что никто не верит. Один даже клавиатурные сокращения подменял. После нажатия любой кнопки могло произойти что угодно.

При этом хочу сказать если не обращать внимание на квадратный корпус

Прямоугольник со скруглёнными углами запатентовали, эвон квадрат запатентовать и прямоугольник без скруглённых углов, и удавить весь рынок патентами. Хотя и сами слямзили дизайн маков пров с чемоданов известного бренда, а айфонов с соней ;)

Отличается полным непотребством в рынке воркстанций, ну разве что когда совсем надо два процессора, но раньше интел тут не особо зверствовал, припоминаю многопроцессорные материнки на несёрверных процессорах... Бизнес-ссс.

Аргументация будет из серии зачем такой дорогой БМВ, когда есть ВАЗ

Скорее зачем такой дорогой и медленный Бимер (мак), если есть Порше (компьютер). И я бы даже мак не с бимером сравнил, а со старыми вольво.

А главное - зачем? Времена, когда ПЦ не могли справится с полиграфическими задачами, давно прошли.
Может, мак лучше для управления дивизией боевых человекоподобных роботов, но, глядя на обвес процессоров в "про", сомневаюсь.
Передовой компьютер елыпалы. Видяха уже год снята с производства, винт - механика SATA II. Эппл стебется просто. Смотрят, небось, по вечерам отчеты с магазинов и ржут всем офисом.
Для этого и открыли фирму Apple, - "чисто поржать". :)

Потому что надо юзать Кэнон широкоформатку. Ещё и на расходниках сэкономишь.
Возможно ;-) Но у меня не инженерка, у меня 9890. На расходниках экономить умею :)

...Все Писюки того времени уже списаны, а этот нашел-таки последнее пристанище, отработав на верстке и окупив себя раз несколько...
...невозможность напечатать файл в 2 метра...

Видел массу таких же старых PC. Работают и работают себе...
И в репроцентрах и в других местах.

Насчёт невозможности что-то сделать.
Есть 2 пути развития: экстенсивный и интенсивный. И дело не в MAC-PC.
Не печатается из-за нехватки памяти — прикинули, посчитали, уменьшили и сделали.
Конечный пользователь разницы не заметил, а мух шлёпать лопатой для снега вместо маленькой мухобойки просто неэстетично :Ъ
Знаем предмет — работаем на любой технике.
И дело не в сравнении ВАЗ и БМВ. И та, и другая застрянет в полях под Калугой, а квадрик проползёт без проблем :)

Я давно пришел к выводу, что не пользователь выбирает платформу, а платформа - пользователя.

Да, я тоже верю в подобные штуки. Карма!
Стоит загрузить буткэмп с семеркой, на имаке, как начинается тупоза, задержки какие-то. Процессы не отвечают бль, лишнее движение не сделать. Так уж повелось. :(P

Не по теме:
Буткэмп конечно ни в чем не виноват :) Ибо ему покровительствует св. Джобс Это все проделки Фикса Билла!!!

О люди... берут мак и запускают на нём винду(ведь не могут без неё :D )...

Хорошо, что циско для запуска винды на айпаде дорогой, а то бы на свой айпад поставил давно :)

Главный холиварщик -Жора...

сидит с айфоном в одной руке,
с айпадом - в другой...

и хает родное (ему!) яблоко...

Не по теме:
Для себя ничего не жалко, а сотрудникам - писи :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.