Украли Yandex-почту

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Украли Yandex-почту

Был в ярости. Звонил в Яндекс-деньги. Общался с некоей Анной. Вопреки нормам мамзель (или мадам) не представилась, даже после моего вопроса, как ее звать-величать, стала уклоняться от вопроса, кинулась со мной препираться. Особо ей не понравилось обращение "девушка", перебивала, повышала голос, вывела меня из себя просто донельзя, сурово кричал на нее, требовал выдать мне телефон человека, способного мне помочь или хотя бы выслушивать и отвечать на вопросы, нет телефона, переключить меня на него, вообще проявлял свирепое нутро потребителя. В конце концов, был переключен на менеджера Антона (кстати, тоже не представился, пришлось спрашивать), который таки смог мне ответить на мои незатейливые вопросы — что же писать в их заявлениях о деблокировании счета, а не отвечал мне, как упомянутая выше Анна — "я вам ничего приводить в пример не буду". Бред какой-то.
А знаете, как называется документ, который потребовал от меня Яндекс-деньги? "ЗАЯВЛЕНИЕ С РАЗЪЯСНЕНИЕМ ЦЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ". О как! Организация наркотрафика, блин. Для чего счет нужен — мне всегда казалось, что для оплат (кредитования, вроде, у них нету, как в вебмани), ан нет — есть еще какие таинственные ЦЕЛИ ("разные", как выразилась яндекс-менеджерша Анна, какие — называть отказалась наотрез).
Далее по тексту:
Указанный счет в платежной системе «Яндекс.Деньги» используется мной для:_______________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________.
Для шунтирования сердечной мышцы! Для чего же еще можно!
Потом нужно еще суть минимум двух операций разъяснить... С указанием числа, времени(!) и суммы. "Для каждого из платежей необходимо указать: № счета, с которого поступил платеж (для платежей со счета на счет), способ зачисления (для пополнений счета), цель платежа (для всех входящих и исходящих платежей)."

После того, как заполнишь, подмахиваешь бумагу под словами "Я уведомлен, что рассмотрение моего заявления будет проведено в срок до 20 рабочих дней со дня его получения ООО «ПС Яндекс.Деньги»." (выделено мной). Чего они делают там 20 дней? По Интерполу пробивают что ли?!

А знаете, какую мне формулировку причины закрытия счета прислали из Яндекса (перл я выделил)?
"2. Решение о приостановке расходных операций – вынужденная мера, вызванная тем, что обстоятельства использования Вашего счёта отличаются от стандартных. Это не означает, что Вас в чём-то обвиняют, однако нам необходимо получить от Вас комментарии. К сожалению, согласно требованиям безопасности и конфиденциальности мы не имеем права обсуждать этот вопрос по электронной почте или по телефону. Надеемся на Ваше понимание"
Блин, надеются. Да у меня головы не хватает понять, как это обстоятельства использования моего счета отличаются от стандартных? Используются для создания притонов, спонсирования террористических актов, морального разложения пенсионеров или что? При этом у меня было ДОБРОВОЛЬНАЯ блокировка счета. При этом ЯДу пофиг какая у меня блокировка — у них один шаблон на все случаи жизни.

Но больше всего бесит, что какая-то нелепая девица неопределенного возраста из-за бог весть какой причины — несчастная любовь, прыщ на ж..., недосып или наоборот — хамит мне за четыре тыщи километров. Р-р-рррррр

Даже если забудишь пароль, то его можно восстановить, конечно на это уйдет время, но лучше так, чем остаться без ничего...
А лучше, как я считаю, это "вебмани", там и комиссия у нас меньше при снятии со счёта и сама защита лучше...

Полезно писать разговор на диктофон. Но это нельзя будет использовать в суде, без предупреждения собеседника заранее о записи. Но хоть расшифровки дадут подрбности разговора и тон ответов. Следствию для разработки хватит, но для суда - нет.

Я издавна не доверял электронным деньгам, поскольку ожидал подобной гадости от владельцев системы. И вот вам пожалуйста. А быстро и эффективно решить свою проблему с такими свиньями не получится. Поэтому - только грязный нал, как это ни прискорбно.

Не могу сезамку продавать за грязный нал. Занялся изучением робокассы, у них множество интерфейсов и скрыт мой счет, куда приходят деньги.

А PayPal у вас - Беларусь, Россия, Украина - действует или нет? Я серьезных сумм у них не имел, но никогда никаких проблем не было. Конечно, абсолютной гарантии не бывает, но связь с ними очень хорошая, все культурно.
Виталя, а на счет в банке деньги получать? Или так не удобно? У нас межбанковский перевод идет пару часов, максимум на следующий день деньги будут на счету. Все можно сделать с любого компа или смартфона. Обычно защита - смс для подтверждения операции. Стоимость от 0 до 10 рублей, средняя по банкам - 5 рублей. Аукционы или интернет магазины пользуются мновенной польской системой, для покупателя перевод бесплатен, логинишься прямо на свой счет с сайта магазина, платишь, через 10 секунд на мейл приходит подтверждение, что продавец получил деньги. Очень удобно. Поскольку это все происходит через обычные банки, то уровень защиты продавца-покупателя высокий.

А PayPal у вас - Беларусь, Россия, Украина - действует или нет?
Действует, но односторонне. Можно завести аккаунт, можно платить с него. А вот принимать на него деньги - нет :). Так что, думается мне, что Виталию этот вариант не подходит.

не работает у нас paypal

Странно, вроде карту мою пейпал привязал, ни о каких ограничениях не уведомлял.
Дим, банк, конечно, хорошо, но бегать проверять — пришли деньги или нет как-то того. Можно, как вариант, инет-банкинг для отслеживания ситуации завести. Кстати, робокасса позволяет работать с кучей сервисов, включая всякие киви и банковские переводы.

Омерзительно. Как же мне производить коммерческую экспансию на близлежащие народы и государства?!

Это ещё одна причина, по которой не пользуюсь этими сервисами. Зачем мне эл. кошелёк, в который мне никто ничего не может перечислить кроме меня самого? А в банках с поцентами за перевод денег просто озверели.

vbatushev, у нас счет в любом банке можно контролировать через интернет полностью. Это стандартная услуга, обычно бесплатная. Несколько ступеней безопасности, выходящий платеж нужно подтвердить (чаще) кодом полученным через смс, или (реже) выдают токен. Я в своем банке бываю очень редко. Собственно, в этом потребности вовсе нет. Даже в банке, где счет у моей фирмы. Иногда звоню или банк звонит. Все разговоры обычно записываются банком, о чем предупрежается.
Собственно, первые впечатления после пересечения границы - обилие хамства, и телефонного тоже. Никто обычно не представляется при телефонном разговоре. (Просьба не рассматривать этого как политику или наезд :) )

Не, Дим, я в связи с тем, что тестю пришлось мутить интернет-банкинг, тоже поинтересовался ближайшими к моему благополучию Сбербанком и Банком Москвы. Сервис, например, в БМ бесплатен, нужно только навалять заявление и в офис отдать.
выходящий платеж нужно подтвердить (чаще) кодом полученным через смс, или (реже) выдают токен.
Да-да, смс и токены. У вебмани, кстати, тоже это есть, стандартно — смс, для продвинутых — покупаешь токен и настраиваешь клиент на работу с ним.
Насчет обилия хамства не могу согласиться, большей частью нормально говорят, я ж обычно начинаю всяко там шутить и искрить остроумием, так что редко натыкаюсь на столь агрессивное хамство, обычно мне в окончание разговора говорят, как приятно было со мной общаться. (Похвалил себя, кефирчику хлебнул — молодееец).
Кстати, что заметил, распространилось такая manera говорить каким-то электронным голосом. Я сначала думал, это намеренное искажение аппаратурой. Ан нет, разговаривал с девушкой-менеджером провайдера, сначала такой вот электронный говорок, но когда я спросил явно неожидаемый вопрос, девушка резко перешла на обычный тембр с растерянными нотками. Учат что ли их так говорить по-дурацки?

Это самозащита. Потому что звонят в основном по проблемам. А мы, клиенты, привыкли звонить тогда, когда совсем припекло, аж мозг на куски разрывает. Вот и получают "говоруны" порции яда. Вредная у них работа, редко хвалят, постоянный прессинг. Они "отстреливаются" как могут. ;) И часто получается не по делу.

У меня тоже прессинг и толпа безумных творцов, кладущих на клавиатуру десяток набитых бумагой папок и бегающих потом по коридорам с залитыми слезами лицами — КОМПЬЮТЕЕЕЕЕР СЛОМАЛСИИИИ!!! Я уже придумал себе фразу, которую печально говорю каждый день очередной жертве собственного безумия, что я работаю словно в хосписе, каждый день перед моим лицом разворачиваются человеческие трагедии.
И тем не менее я не рычу по телефону, когда мне очередная бабушка по десять раз излагает свою проблему и просит помочь найти журналиста, который это опишет в газете. Причем разговаривать с ней — НЕ МОЕ дело. Не мое. Просто, когда я поднимаю трубку и говорю "Газета "Кузбасс", я беру на себя определенную ответственность за свои слова и за свое поведение. Вот и всё. Я так думаю ©

P.S. Впрочем, на журналистов, бывает, ругаюсь, да. Особенно, когда пытаются разговаривать со мной этаким "компьютерным жаргоном". Меня охватывает ужас мизантропии со вселенской тоской пополам. И бывает, да, ругнусь и бровь дугой подниму, да, а карандашом, бывает, по монитору постучу — сюда смотри, вот сюда мышом бей. Я строгий, потому что. Иногда :)

Я посоветовал бы КИВИ. Аппаратов довольно много поставлено, переводы без проблем, оплата услуг - вообще великолепно.
Тут еще (вот только что) случай произошел - банкомат, куда я деньги запихивал, сбойнул, и без чека, без звука съело 9 тыр.
Пришлось звонить владельцу банкомата, при следующей инкассации они проверили состав купюр и без промедления зачислили деньги на счет.
Так что я доволен.

А вот принимать на него деньги - нет
Принимать можно. Вывести нельзя. :) Т.е. положительный остаток на счете PayPal можно потратить на какие-нибудь покупки.

У этих комиссия, имхо, великовата.
сбойнул, и без чека
Это часто бывает. Хотя платежи и доходят.

А это вообще весело. Очень весело.

Эта тварь, да не обидятся её создатели, имеет свойство менять дополнительный процент за съём денег на что-то. При этом каждый аппарат имеет свою систему съёма денег.

каждый аппарат имеет свою систему съёма денег.
Комиссию устанавливает владелец терминала - не сама система Киви. Комиссия везде разная. И не маленькая, порой. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.