Karandashik
Недохудожник
- Реакции
- 24
Ответ: Создание типографии
Вы купили машину на деньги с которых не уплачены налоги, т.е. за черный нал, переправив его за рубеж посредством неких "банковских услуг", ввезли машину не уплатив по-честному пошлины, и теперь хотите продать ее лизинговой компании от одного своего юрлица, чтобы другое ваше же юрлицо могло взять ее в лизинг и еще на налогах сэкономить? Я правильно понял? И это не отмывание?
Эээ... Разъясните, плиз.Ch сказал(а):Разговариваю тут с банком, насчет лизинга. Вот, говорю, машину купил (на свои), хочу сдать в возвратный лизинг, т.к. оборотки не хватает. Они говорят - не можем в возвратный! У меня круглые глаза, почему, говорю, рисков здесь минимум, схема абсолютно законна...
Они объясняют, дескать, законом-то это не запрещено, но СЕЙЧАС ЭТО ТРАКТУЕТСЯ, как отмывание денег. Такая вот инструкция где-то внутри какого-то ведомства вышла, а зачем нам проблемы...
Вы купили машину на деньги с которых не уплачены налоги, т.е. за черный нал, переправив его за рубеж посредством неких "банковских услуг", ввезли машину не уплатив по-честному пошлины, и теперь хотите продать ее лизинговой компании от одного своего юрлица, чтобы другое ваше же юрлицо могло взять ее в лизинг и еще на налогах сэкономить? Я правильно понял? И это не отмывание?