Создание типографии

• Автор темы Автор темы Pitonn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Создание типографии

Ch сказал(а):
Разговариваю тут с банком, насчет лизинга. Вот, говорю, машину купил (на свои), хочу сдать в возвратный лизинг, т.к. оборотки не хватает. Они говорят - не можем в возвратный! У меня круглые глаза, почему, говорю, рисков здесь минимум, схема абсолютно законна...

Они объясняют, дескать, законом-то это не запрещено, но СЕЙЧАС ЭТО ТРАКТУЕТСЯ, как отмывание денег. Такая вот инструкция где-то внутри какого-то ведомства вышла, а зачем нам проблемы...
Эээ... Разъясните, плиз.
Вы купили машину на деньги с которых не уплачены налоги, т.е. за черный нал, переправив его за рубеж посредством неких "банковских услуг", ввезли машину не уплатив по-честному пошлины, и теперь хотите продать ее лизинговой компании от одного своего юрлица, чтобы другое ваше же юрлицо могло взять ее в лизинг и еще на налогах сэкономить? Я правильно понял? И это не отмывание?

Разъясняю: машина куплена на деньги, с которых уплачены налоги, по внутрироссийскому контракту, и находится на складе у моего юр. лица.

И это незаконно.

А вот теперь, чтобы обеспечить суду "внутреннюю убежденность", я должен прогнать эту железку через несколько помоек, тем самым серьезно подставившись, и потом могу спокойно забирать ее в лизинг.

ХОТЯ в законе существует понятие возвратного лизинга, который позволяет все это сделать абсолютно законно. Более того - лизинг, как явление, сознательно создавался для уменьшения налогового бремени для производственных предприятий и таким образом должен был являться законной налоговой льготой.

Вот что бывает, когда закон подменяется "внутренним убеждением". А внутреннее убеждение очень легко откорректировать - оно на то и внутреннее, чтобы об этом не говорить.

Причем, Карандашик, я не понимаю, почему Вас так это радует... Сами понимаете, что буржуй, обладая определенными аргументами для изменения внутреннего убеждения судьи, как-нибудь выкрутится, если на него не сделан конкрентый заказ более крутым "убедителем". А вот частное лицо, вроде Вас, в споре с работодателем, гаишником, просто каким-нибудь мелким чиновником, будет постоянно проигрывать. А потом скажут: "извини, братан, не убедил...".

Ch сказал(а):
Вот что бывает, когда закон подменяется "внутренним убеждением".

Не по теме:
Раньше это называлось классовым чутьём, теперь можно называть кассовым чутьём.
:)

Ch сказал(а):
Разъясняю: машина куплена на деньги, с которых уплачены налоги, по внутрироссийскому контракту, и находится на складе у моего юр. лица.

И это незаконно.

А вот теперь, чтобы обеспечить суду "внутреннюю убежденность", я должен прогнать эту железку через несколько помоек, тем самым серьезно подставившись, и потом могу спокойно забирать ее в лизинг.

ХОТЯ в законе существует понятие возвратного лизинга, который позволяет все это сделать абсолютно законно. Более того - лизинг, как явление, сознательно создавался для уменьшения налогового бремени для производственных предприятий и таким образом должен был являться законной налоговой льготой.

Вот что бывает, когда закон подменяется "внутренним убеждением". А внутреннее убеждение очень легко откорректировать - оно на то и внутреннее, чтобы об этом не говорить.
Ну, что такого, некоторые законы работают не так как задумывались, например, используются для отмывания денек буржуинами. Есть просто не работающие нормы. То, что ваша лизинговая компания решила не проводить с вами такую сделку, не значит что это незаконно, не возможно по закону или закон подменяется "внутренними убеждениями". Может ей что-то в ваших бумагах не понравилось и она решила не подставляться лишний раз -- из вашего объяснения не понятно. И что за машина тоже не понятно.

И не используйте, пожалуйста, словосочетание "деньги, с которых уплачены налоги" если его нельзя трактовать как "уплачены все положенные по закону налоги с данного вида дохода" -- это вводит в заблуждение читателей. Мы ведь понимаем, что хоть какие-то налоги вы платите, чтобы уж совсем тупо не подставляться.
Ch сказал(а):
Причем, Карандашик, я не понимаю, почему Вас так это радует... Сами понимаете, что буржуй, обладая определенными аргументами для изменения внутреннего убеждения судьи, как-нибудь выкрутится, если на него не сделан конкрентый заказ более крутым "убедителем". А вот частное лицо, вроде Вас, в споре с работодателем, гаишником, просто каким-нибудь мелким чиновником, будет постоянно проигрывать. А потом скажут: "извини, братан, не убедил...".
А я не понимаю, почему вы решили что меня это радует.

А также я не понимаю зачем мне спорить с работодателем, я не бесправный нелегальный мигрант которого можно кинуть на бапки. С ГАИшником можно просто не нарушать или оплачивать штрафы раз нарушил, они невелики. А общение с чиновниками я тоже не люблю, хоть и очень редко приходится с ними встречаться, поэтому пользуюсь услугами специально обученных юристов.

Еще есть мнение, что вся эта гос.шушера не будет связываться с частным лицом, то ли дело буржуинчика развести на бабки. Рисковать попасться на взятке надо из-за крупного "приза".

Тут есть еще одна мааленькая деталь...
Типография, это такая зараза, что просто так, как магазин, ее не особенно перекинешь и не особенно перевезешь...

У нас вот сейчас ситуация интересная.
На организацию (гос. институт), где мы арендуем помещение наехало КУГИ...
Действительно, а фигли они сдают в аренду гос. имущество и имеют с этого бабло... (и с ними еще, небось, не делятся).

Так вот, все арендаторы 11 Марта съезжают с этой площадки.
Одни мы остаемся. Заключили договор еще на 5 лет (до этого договоры пролангировались на год).
И почему? А потому, что нам было что терять. Типографию перевезти, это не магазин...

А по поводу что у нас в стране для всех разные законы...
Не так давно мы попали в суд. Связано это было с партией Яблоко которой мы печатали различные материалы.
Так вот, то, насколько быстро истец (уж не в курсе, кто инициировал процесс) согласился что то, что мы печатали было не предвыборными материалами (избирательной компании еще небыло, материалы были Московские), но при этом организовал заведомо пройгрышный процесс наводит на некоторые мысли о том, что это было т.с. "последнее предупреждение", что с этой партией делов лучше не иметь.

А потом эту партию зарезали в Питере...
В общем тенденции не вполне веселые :(

P.S. А вообще...
Вон тут, в соседней теме про "мировой заговор против полиграфии" человек жалуется, что типографии простаивают...
Фигасе вам. Думал хоть сегодня расслаблюсь.
Да и после нового года (в принципе казалось бы время застоя и расслабухи) загрузка была если не на 120%, но на 100% точно (у нас просто 3-я смена и выходные, это резерв, т.е. в случае цейтнота мы можем повысить загрузку до 200%, но это не желательно).

Karandashik сказал(а):
А также я не понимаю зачем мне спорить с работодателем...

Т.е. ты живешь из соображений "я маленький, меня не тронут". Это работает - до поры до времени. А потом какой-нибудь мент случайно въедет в твою машину (и не захочет оставаться виноватым), или тебя по пьянке порежет какой-ниудь сынок чиновника "под кайфом"...

Ты понимаешь, главное создать систему "внутренней убежденности судей", а приложить ее потом можно к любому - по поводу и без повода. В принципе тоже подход - пусть слабый умирает, жизнь джунгли, кто выживет - тот выживет. Я сам в такие игры играю, и пока жив, и нос в табаке.

Только вот, когда чего-то добьешься, худо бедно жирка нарастишь, то в такие игры играть уже лениво становится - сам понимаешь, на каком-то этапе проиграть становится реальнее чем выиграть. Детишки опять-таки, которым любой папаша хочет устроить режим наибольшего благоприятствования. Ходор был спортсмен, он что-то изменить хотел. А я - нет. И когда на калькуляторе потенциальный минус загорится, я х.. к носу прикину и приму решение. И мои сытые и образованные дети будут работать на другую страну.

Ты знаешь, я достаточно крутой ВУЗ закончил - МФТИ, это раза в два круче, чем МГУ. Так вот - среди тех моих соучеников, которые стали-таки заниматься наукой, уехали ВСЕ. (!) ВСЕ, до единого, пятьдесят с чем-то человек из 90 моего курса. Исключений нет. Они не спорили тут на форумах с патриотами, что круче, не кидали спичи - взяли, и слиняли. Вот поэтому в институтах АН средний (!) возраст сотрудника - 63 года(!!!)

Точно также побежит и бизнес. Уедут самые шустрые, самые умные, самые опытные. Потому что для бизнесмена не самое главное - воровать, как бы в этом не были уверены все остальные - ему главное играть по каким-нибудь правилам, которые установлены и выдерживаются. А какие конкретно - к этому всегда можно подладиться.

Так и останутся Шариковы. Конечно, они рады будут, и "туда им и дорога" кричать - обязательно. Только вот страна уже 100 лет подряд просирает все, что можно, даже сковородки с утюгами импортирует. И тенденция пока сохраняется...

Ch сказал(а):
Т.е. ты живешь из соображений "я маленький, меня не тронут". Это работает - до поры до времени. А потом какой-нибудь мент случайно въедет в твою машину (и не захочет оставаться виноватым), или тебя по пьянке порежет какой-ниудь сынок чиновника "под кайфом"...
Вы там чего, квасили всю ночь с детьми чиновников, что на "ты", вдруг, решили перейти, ни с того ни с сего?
"я маленький, меня не тронут" -- всего лишь предположение что выгоднее разводить богатых и не рисковать на неплатежеспособных. Люди уже давно придумали средство от пьяных ментов на дороге -- "автокаско" называется. Если уж совсем с ментом общаться нет желания, докупите услугу "аварийный комиссар", он за вас все решит.
А выпивать с детьми чиновников, которые еще и торчки, я вам рекомендую завязывать, хотя, если вы таким образом заказы получаете, я вам, конечно, не завидую. :)
Ch сказал(а):
Ты понимаешь, главное создать систему "внутренней убежденности судей", а приложить ее потом можно к любому - по поводу и без повода. В принципе тоже подход - пусть слабый умирает, жизнь джунгли, кто выживет - тот выживет. Я сам в такие игры играю, и пока жив, и нос в табаке.
Начнем с того, что во всех судебных системах суд выносит решение исходя из собственной "внутренней убежденности", и в любимых вами штатах тоже, тут мы не впереди планеты всей. А вот за то, что, как вы считаете, решение суда в России можно купить, следует благодарить ваших же коллег-буржуинов, которые, считая, что им законы не писаны, все же на нары не хотели. Спрос рождает предложение, особенно спрос платежеспособный.
Ch сказал(а):
Ты знаешь, я достаточно крутой ВУЗ закончил - МФТИ, это раза в два круче, чем МГУ.
Знаю, конечно. Однако обсуждать мифы и легенды, бытующие среди студентов МФТИ, который пятьдесят лет назад не взяли факультетом в МГУ, а выперли за МКАД, и используемые для поднятия собственной значимости в собственных же глазах, а также для запудривания мозгов глупеньким студенткам медучилища, было бы просто смешно. Хотя вас можно понять: одно дело жить в ГЗ и гулять по Ленинским горам, и совсем другое, общага коридорного типа с тремя остолопами в комнате, в паре остановок электрички от Москвы. И никаких филфаков в радиусе десяти километров. :)
Ch сказал(а):
Так вот - среди тех моих соучеников, которые стали-таки заниматься наукой, уехали ВСЕ. (!) ВСЕ, до единого, пятьдесят с чем-то человек из 90 моего курса. Исключений нет. Они не спорили тут на форумах с патриотами, что круче, не кидали спичи - взяли, и слиняли. Вот поэтому в институтах АН средний (!) возраст сотрудника - 63 года(!!!)
Ну, слиняли и слиняли, что такого. Особенно если учесть, что и вас родители в этот институт толкали с прицелом свалить из страны. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. А вы вот остались, решили, видать, в мутной водичке рыбку половить. И в АН не пошли.
Ch сказал(а):
Точно также побежит и бизнес. Уедут самые шустрые, самые умные, самые опытные. Потому что для бизнесмена не самое главное - воровать, как бы в этом не были уверены все остальные - ему главное играть по каким-нибудь правилам, которые установлены и выдерживаются. А какие конкретно - к этому всегда можно подладиться.
Ну да, видимо из-за отсутствия правил игры, инвестиции в Россию ранее сбежавших денег, чуть ли не удваиваются ежегодно. Да и чем вам кодексы не правила? Тем, что вам не нравится жить по таким правилам (вернее дороже и время надо тратить), легче откупиться если что? При этом, вы сами здесь же писали, что деньги от уплаты налогов скрываете при помощи якобы хитроумных схем, недоступных мелким предпринимателям. При этом зарабатываете меньше, чем должны были бы налогов заплатить. Но при этом вы поете песни, что капитализЬм хорош свободной конкуренцией. И как в такой ситуации начинающим типографиям с вами конкурировать по цене? Если они будут работать не нарушая закон, они не смогут дать цену такую же как и вы. Так что такие как ВЫ и являются препятствием для установления единых правил игры для всех. Хотя, повторюсь, они уже есть, надо их просто соблюдать.
Ch сказал(а):
Так и останутся Шариковы. Конечно, они рады будут, и "туда им и дорога" кричать - обязательно. Только вот страна уже 100 лет подряд просирает все, что можно, даже сковородки с утюгами импортирует. И тенденция пока сохраняется...
Ну а чего же вы не утюгами или сковородками занялись? Рынок-то видать пуст. Сами-то пошли в отрасль, где баблеца по легкому срубить можно было.

Ch сказал(а):
Только вот, когда чего-то добьешься, худо бедно жирка нарастишь, то в такие игры играть уже лениво становится - сам понимаешь, на каком-то этапе проиграть становится реальнее чем выиграть. Детишки опять-таки, которым любой папаша хочет устроить режим наибольшего благоприятствования. Ходор был спортсмен, он что-то изменить хотел. А я - нет. И когда на калькуляторе потенциальный минус загорится, я х.. к носу прикину и приму решение. И мои сытые и образованные дети будут работать на другую страну.

А вот этот абзац меня радует. Наконец-то вы честно начали писать. Что никакие ваши схемы не "абсолютно законные", а лишь для того, чтобы задницу прикрыть от тупого наезда. И "бизнес" ваш имеет единственную цель, нарубить бабла как можно больше любым способом, лишь бы дали вовремя из страны слинять. И на фирму свою и работников вам плевать, главное сейчас выжать из них все (вы их и не кормите, наверное, это на сколько бы прибыль уменьшилась бы?) а там, чуть что, вы их, горемычных и покинете.

Может, продолжите хорошее начинание? И будете, давая советы на форуме, писать не книжную чушь "как надо было бы бизнес делать", а то, как, с какой целью и какими средствами вы реально работаете. Какими средствами вы "чего-то добились".

"Дискуссии конечно гораздо удобнее вести с лохами, не так ли? " Не один вы не любите, "когда собеседников держат за лохов." Когда, к примеру, вы на этом форуме рассказываете что начинали "с нуля", потом сумма перерастает в "минус пятьдесят тысяч", потом увеличивается до "минус ста тысяч", а потом я читаю, что "Все свое оборудование стоимостью $100 тыс. Сергей отдал в залог за $30 тыс. и только в 2001 году выкупил обратно." ( http://www.b-online.ru/articles/a_18036.shtml -- "так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы" (с).), мне не понятно, зачем так делать? Зачем впаривать свою придуманную "историю успеха" на форуме и вводить людей в заблуждение относительно реалий вашего бизнеса? Да и все эти "300% объема" (120 млн. оборота) не говорящие ни о чем…

Эх, говоришь, говоришь - все как об стенку горох.

1. Нет, я говорил про случаи, подобные вот этому: http://www.gazeta.ru/realty/2007/03/07_e_1450346.shtml
И обкурившийся сынок чиновника к Вам придет - меня и побоятся некоторые уже сейчас. Так что зря злорадствуете - рисков у Вас поболее моего, хоть Вы и радуетесь.

Еще один случай - мой двухгодовалый племянник попал тут в больницу. Дальше рассказывать? Или вот случай - http://help.is.ua/ В условиях немощности отечественных врачей в России погибают 100% таких пациентов, в Германии выживают более 80%. Тоже поди, когда врачи уезжали, такие как Вы кричали "подумаешь!"...

2. Про МФТИ - Вы просто не знаете историю. МФТИ БЫЛ факультетом МГУ с самого начала, а потом из соображений "американского стиля обучения" (это при Берии-то) был выведен отдельно. Да и из соображений секретности тоже. Но не это главное - а главное, что на любой Всероссийской физической олимпиаде МФТИ стабильно набирал в 1,5 раза больше физфака МГУ и в ТРИ раза больше МИФИ.

И вот эти люди все уехали. Мне, хоть я в патриоты себя не записываю - "обидно за державу", а Вам - нет. Ведь держава не водкой сильна, и не армией - а мозгами.

3. Инвестиции в Россию растут как, давно известно, да и я писал уже, как: компании (из которых существенный процент - государственные) ЗАНИМАЮТ деньги за внешнем рынке, а ПРИБЫЛЬ ЧАСТНЫЕ ЛИЦА (в том числе чиновники и руководители этих самых компаний) - ВЫВОДЯТ на частные счета. Понимаете ситуацию? Очень элегантно и красиво, я долго смеялся, когда (года два назад) мне рассказали об этой методе. Я думаю, даже Вам понравится.

4. Про меня лично. Я действительно в 2000 году имел -100 000 баксов (а может и больше, если честно, мне страшно тогда было считать). Что же касается газеты, то и такой эпизод был в моей жизни, не вижу только, чему он противоречит. Более того, тот мужик, которому я заложил за копейки оборудование (чтобы отдать хотя бы часть долгов), обещал мне платить за его использование, а потом захотел кинуть, причем не только на аренду, но и на все железо, и если бы не оставшиеся у меня связи, так бы и кинул - пришлось вытрясать силой (через ментов). В газетах об этом не любят писать, почему-то ;) Впрочем, он уже раззорился, а я работаю.

Вот странно - мы с Вами на самом деле в одной лодке, более того - я имею возможность спрыгнуть (в отличие от Вас), а Вы считаете, что если меня "раскулачат", жизнь сразу наладится. Вы считаете, что открыть типографию нереально - сразу кирдык (и говорите об этом потенциальному бизнесмену), я знаю минимум две фирмы, которые с нуля поднялись за последний год на вполне приличную высоту. Без "дядь".

Откуда такое непонимание реальности? Откуда злость? Это ведь натуральное пиление сука под собой, и этим занимается существенная часть Российских граждан. Приезжайте, что ли ко мне в гости, сами увидите, как мы тут нарушаем, как обманываем, как морим голодом. Да, и помогите Сонечке ;) Я (эгоист) перечислил ей 1000 баксов, напечатал 20 000 листовок, и организовал объявления на 5 форумах. Перечислите 1000 рублей, и разместите хотя бы один банер - будем в расчете.

сижу считаю. спрашиваю
мысль если у меня одна машина - она ведь обычно заточена на определённый вид тиражей, количество, а если очень большой тираж.. или маленький. то или не быстро или нерентабельно. возникает вопрос. а хватит ли одной машины?
или нужна как минимум ещё одна, для небольших тиражей, меньшего формата может?

Не по теме:
Pitonn
Может лучше заняться цифровой печатью?

А можно глупый вопрос? А что такое создать типографию с "нуля"?
Я знаю одну типографию, человек купил печатную машину, оборудование для резки, помещение, офис. Вложил в это давольно солидные средства. Потом год эта типография работал еле-еле выходя на ноль, а чаще и в минус. Те это еще прилично бабла, как только он стал зарабатывать, опять же не так много, но стабильно, сразу же купил еще машину. И мне кажеться это нормально.
Те типография с "нуля". Это типография изначальная имеющая ноль с множеством других нулей и единицей во главе.
Те это не способ сколотить первые свои деньги и этот человек умеет вести бизнес. Ему надо только помочь с технической стороной вопроса и все.
И обобщеный дискуссии о налогах, ему как то не интресны.

Pitonn сказал(а):
сижу считаю. спрашиваю
мысль если у меня одна машина - она ведь обычно заточена на определённый вид тиражей, количество, а если очень большой тираж.. или маленький. то или не быстро или нерентабельно. возникает вопрос. а хватит ли одной машины?
или нужна как минимум ещё одна, для небольших тиражей, меньшего формата может?

Не совсем так. Машина заточена на диапазон тиражей, причем может брать и заказы с другого диапазона, может быть не так рентабельно. Я бы сказал, что есть несколько больших групп продукции:

1. рекламная (в основном полноцветная) полиграфия небольшими и средними тиражами.

2. акцидентка - деловая полиграфия, пантонная печать - небольшие и средние тиражи

3. чернуха голимая - небольшие и средние тиражи.

4. чернуха многотиражная

5. цвет многотиражный (журналы, этикетка упаковка)

Подходящие машины:

1. четырехкраска А3 (часто печатают и на А3 2+0, но это от бедности). Гейдели (Райобы и т.д.)

2. А3 2+0 (Райобы и проч)

3. А3 1+0 - ромайоры, райобы и все копеечное

4. Спидаки А1, А2 с переворотом, СОРМЫ, СОРЗЫ, Миллеры, Планеты и прочие большие и громоздкие но дешевые ящики. Ротации.

5. Спидаки А1 (Роланды, КБА) 4+0 и выше.

Я знаю, что Вы хотите покупать А2 4+0. Мое мнение, что эта машина слегка "повисает" меду сегментами, не имея четкого позиционирования, но хозяин-барин. И наоборот - нечеткость позиционирования можно попытаться превратить в плюс - пытаясь схватить и №1 и №5 одновременно.

Но если мы делаем все, мы все делаем одинаково плохо.
Поэтому классика небольшой (до 500 000) типографии (на мой взгляд) - это машины А3 4+0 плюс, допустим А3 2+0. Тогда мы можем претендовать на №1,2 и даже 3 - для дозагрузки двукраски. Кстати, и брошюровку проще подбирать.

Еще классика - две машины А3 2+0, получше и похуже.
Еще - две машина А1 формата - 4-краска и однокраска (двукраска).
И т.д.

aspirin сказал(а):

Не по теме:
Pitonn
Может лучше заняться цифровой печатью?

я совсем не представляю себе этот рынок

Причем могу добавить, что по ощущениям в 1-м сегменте живется несколько спокойней, хотя спокойней, наверное не совсем то слово...
С конкуренцией попроще.

Можно работать короткие тиражи (а они довольно выгодны), можно прыгать в 5-й сегмент (мы например и упаковку попечатываем и этикетку и всякие ценники там фирменные и т.п.) Опять таки и журналы иногда (обычно какие-то сигнальные тиражи).

Но две машины нужны. 2-ка работает в помощь 4-ке, т.е. пантоны всякие дополнительные, выборочный лачок, или праймер положить, графопыл снять.

И такое маленькое предупреждение... По моим ощущениям машины класса SE (SpeedMaster SE, это такая специальная урезанная и упрощенная версия) несколько надежней фаршированных. Конечно несколько менее стабильны и требуют большей квалификации, но...

P.S. Задолбало... Этот ублюдочный CP 2000 на пару с AxisControl уже столько раз накрывался... У Аксиса даже комп поменяли. Поставили какую-то древнюю машинку от IBM в слимовом корпусе.

У нас 1-04 работает как танк. Вообще проблем не было, пока один печатник плазму не раздавил...

Машины класса SE наоборот, вызывают у меня подозрения. Я предполагаю, что на "программное" урезание функций идут машины, которые не прошли какие-нибудь тесты. Например, по уровню вибрации, точости посадки подшипников, и т.д. Как это было с процессорами - не умеешь работать на 3 ГГц, зашьем тебе 2,5 - будешь работать. Проблема в том, что эти дефекты, если они существуют, все равно должны вылезти раньше.

В сегментах №1,2,3 действительно спокойнее и надежнее, поэтому для начала я бы выбрал их.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.