Союз дизайнеров России - Яндекс-непонятки...

• Автор темы Автор темы NiGer1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NiGer1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
116
Мало того, что отправляет на непонятную страницу, не имеющую отношения к СДР, так ещё и сообщает следующее (см. прицеп)

Вложения

• sdr.jpg
    sdr.jpg
    57 КБ · Просм.: 564
Ответ: Союз дизайнеров России - Яндекс-непонятки...

Странно, а здесь, не ругается :)

Вложения

• sdr.png
    sdr.png
    21.2 КБ · Просм.: 904

а зато как знатно ругается на самой страничке, ммм!

Ну я не про Вики, а про сыылку на рудесигн.
А вот на самом сайте мой Аваст молчит...

NiGer1 сказал(а):
Ну я не про Вики, а про сыылку на рудесигн.
А вот на самом сайте мой Аваст молчит...
NOD - полёт тоже нормальный. Через гугл тоже приписка о стрёмности ресурса. Не знаю, кто её туда ставит.

"вредоносными программами" - это они имеют ввиду фотошоп, илл, индиз и т.п. и пр. и т.д.))))))) 'cool))'

Liviel сказал(а):
"вредоносными программами" - это они имеют ввиду... 'cool))'
Этапять!!!

:) Ну в сущности яндекс понятно объясняет почему такое могло случится. Мб хороший пеар ход. Расчитан на извечное любопытство человеческое. А вообще-то дезигн первой страницы сам по себе вредоносный программный код приводящий к вылету мозга и быстрому снижению веры в человечество.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    30.4 КБ · Просм.: 708

Яндекс вообще на север идёт.
Никак не могу понять, как сделать так, чтобы на запрос названия организации хотя бы в первой десятке выскакивал наш сайт. При том, что и Рэмблер и даже Гугол показывают его первым. А яндекс по ходу его даже не индексирует. Ну нету там такого. Такая вот интересная изберательность. Видно бабла хотят.

JAW сказал(а):
как сделать так, чтобы на запрос названия организации хотя бы в первой десятке выскакивал наш сайт.
Добавить его в "сайты" Яндекса, я думаю. А так же, конечно, придется посеошничать немного. :)

А вообще, зависит от запроса.

Возможно Яндекс отсекает необоснованные попытки оказаться в первой десятке :) И всякое там seoшничество. Проще говоря хорошо работают. Вообще молодцы. Мне на яндексовый ящик валится на порядок меньше спама чем на мейловский.

Добавить в "сайты яндекса", это премодерирование. Результат нулевой. Выяснилось, что сайт даже не индексируется.
По ссылкам на запрос валится всякая инфа о фирме в том числе и с указанием прямых ссылок. Но прямой ссылки на сайт даже если явно указать его адрес нет.

В общем Яндекс что-то жёстко мухлюет.
Повторюсь. Гугл и Рэмблер выдаёт адрес сайта в первой строке.

P.S. Может на Яндекс в суд подать? А то первые ссылки всегда на разных рекламных интеграторов.

Ну наш сайт в яндексе на втором месте. По прямому запросу. По менее конкретным на 9-м. Хотя от услуг сеошников вроде бы отказались. Менее полезные но сеошные конкуренты на 6-м. Менее полезные ибо на грани полного закрытия. Усохли и съежились а все туда же. Впрочем сайт у них вроде бы обновляется, хотя печатная версия сдулась. Словом какбе честно все индексируется.

JAW сказал(а):
Результат нулевой.
Смею тебя заверить, что не нулевой. Зависит от многих причин (почитай материалы по сеошничеству). В том числе, от запроса зависит. На разных запросах - разные позиции.
что сайт даже не индексируется.
Когда добавлял? Время до начала индексирования - около 2 недель. У Гугла быстрее, да. Но на то он и Гугол. :)

По ссылкам на запрос валится всякая инфа о фирме в том числе и с указанием прямых ссылок.
Вот, кстати, проверил: прямых ссылок на этих ресурсах крайне мало. Если бы были, то и результат был более другой.

В общем Яндекс что-то жёстко мухлюет.
Да нет. Просто там механизмы очень мудреные. :)

Значит они проиндексировали сайт раньше.

А то первые ссылки всегда
Смотря какие запросы. Например, на запрос "типография", я уже давно наблюдаю на первом месте одну и ту же типографию с Аниколором. :) Сразу видно - хорошая работа по оптимизации. Грамотная.

TRANTOR сказал(а):
Смотря какие запросы.
Если в яндексе набрать "рудтп", то на первой строке почему-то ссылка на раздел Photoshop а не "Разговоры обо всём" :) Наверное поисковик плохо букву "ё" понимает. Или модератор этого раздела проплатил Тёме '%)'
Зато следующие строки - про автопарки.
В гугле по этому запросу - ссылка на главную страницу форума.
Вот такие пироги.

@diz@ сказал(а):
почему-то ссылка на раздел Photoshop а не "Разговоры обо всём" :)
Это потому, что в разделе "Adobe Photoshop" топиков больше. ;) Хотя в разделе "Adobe InDesign" топиков чуть больше, но в разделе "Adobe Photoshop" уже, видимо, больше текста. Плюс к этому, подразделы в разделе "Adobe InDesign" оттягивают на себя больше топиков, чем в разделе "Adobe Photoshop" с его одним подразделом. Итого, Яндекс думает, что раздел "Adobe Photoshop" более популярный.

Примерно как-то так. Имхо.

JAW сказал(а):
Выяснилось, что сайт даже не индексируется.
Данный URL - litas.spb.ru - запрещен к индексации Яндексом. А вот почему - это уже второй вопрос.

NiGer1 сказал(а):
Мало того, что отправляет на непонятную страницу, не имеющую отношения к СДР, так ещё и сообщает следующее…
RTFM + предъява от Гугла.

Mallard сказал(а):
litas.spb.ru запрещен к индексации Яндексом.
А ещё его авторы не знают о существовании тэга H1 (заголовок страницы) — думают, что достаточно прописать alt для картинки с логотипом. Поэтому даже при наличии индексации имеют все шансы оказаться в хвосте результатов поиска по названию фирмы.

Интересно, а как вы определили, что этот сайт «запрещён к индексации Яндексом»? Просто на основании того, что Яндекс вообще ничего не выдаёт по словам, явно присутствующим на страницах? Ведь файла robots.txt на сайте нет, да и доступа к служебной информации Яндекса у вас, полагаю, тоже нет. Может, индексация всё-таки не «запрещена», а просто даёт сбой?

Samsonov сказал(а):
а как вы определили, что этот сайт
Очень просто.

Ведь файла robots.txt на сайте нет
Это не имеет особого значения. В файл robots.txt, обычно, прописываются запреты на индексацию. Если его нет или он пустой, то разрешена индексация всех страниц сайта.

а просто даёт сбой?
Да не: не просто нет и все. Достаточно внести сайт в раздел Яндекс.Вебмастер и он начнет индексироваться. Не сразу, но начнет.

ЗЫ. Домен третьего уровня тоже на индексации сказывается не очень положительно, имхо.

TRANTOR сказал(а):
Очень просто

Достаточно внести сайт в раздел

ЗЫ. Домен третьего уровня тоже на индексации сказывается не очень положительно, имхо.
Запрос говорит о том, что в индексе Яндекса сайта нет.
Недостаточно, потому что добавить как раз и не дает. А вот причину я не знаю. Скорее всего домен забанен Яндеком. И дело не в домене третьего уровня. Виноват либо какой-то редирект на litas.spb.ru/text/view.php, либо очень агрессивное продвижение, поисковый спам и подобные методы черного СЕО. Пишите письмо в Яндекс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.