Alexey Shadrin
Участник
- Сообщения
- 9 258
- Реакции
- 1 188
Есть ещё такая малость как способность послать пакет данных в кондиционер. Подавляющее большинство пультов работают на ИК-связи, и не всегда их подвес на стенке способствует управлению без прямого направления пульта на внутренний блок кондиционера. Мои инверторные кондиционеры серии Mitsubishi Heavy Idndustries SRC***** меряют температуру явно не пультом. Хоть все кондиционеры воспринимают полную информацию о настройках, хранящихся в памяти пульта, за один сеанс передачи. Т.е. если попытаться использовть один пульт на два и более однотипных кондиционера, то все они воспримут настройки сна, пробуждения и пр. одинаково, т.е. всё то, что было запрограммировано в пульте. Такое и на домашних кондиционерах, такое и на рабочих с их пульта (последние совсем другой марки).А еще, если датчик в пульте, должно быть некое отверстие, для доступа воздуха к этому датчику.
Это эргономика именно сидячей работы, если быть точнее боевого дежурства на "стуле".Так вот, ваша эргономика неприменима к людям, которые в процессе работы не выполняют интенсивных движений и не выполняют физических нагрузок.
К сожалению пот включит разум сразу.Установите 28 градусов, отключите разум, включите свои чувства и оцените разультат.
Категорично 18 градусов выставлять нельзя. Есть еще влажность. Потому необходимо искать компромисс между 18 и 23, а также скоростью потока воздуха. Например, заранее выставлять таймер, чтобы утром приходить в нормальную температуру на рабочем месте, а не сначала холодить, а потом нагревать и так весь день.Летом она заработала. По нормам, на 18 градусов.
Каждый час должен быть перекур 5 минут, в особенности при работе за ПК.тобы каждые 10 минут делать разминку для поддержания температуры тела.
Но я пока так и не смог узнать, где же датчик у этого аппаратаА это критично...
Может быть сегодня изменились представления. Но я очень хорошо помню лекции проф. Глебовского на кафедре нормальной физиологии и как нам вдалбливали, что в холодном помещении никогда не бывает душно. Один из способов реанимации инфарктников -- это охлаждение.По поводу разной концентрации кислорода в воздухе при разной температуре - бред из серии "электрические нагреватели сжигают кислород".
Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха (т.к. с ростом темп-ры падает плотность воздуха).
Многолетние климатофизиологические исследования позволили не только опровергнуть существующее представление о стабильности КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ВОЗДУХЕ на равнинах, но и предложить новый параметр КИСЛОРОДА, содержащегося в ВОЗДУХЕ.
Это да. Но полной герметики не бывает. Воздух (как и вода) щель всегда найдет.А по поводу в холодном помещении никогда не бывает душно можем провести эксперимент - тщательно загерметизируем это помещение и будем поддерживать там 16градусов.
Я настроил включение на 8:30. Правда, сейчас при уличной температуре 21 градус это уже не актуально.Это эргономика именно сидячей работы, если быть точнее боевого дежурства на "стуле".
Каждый час должен быть перекур 5 минут, в особенности при работе за ПК.
Это может означать, что:Сегодня утром соседка, милейшая немолодая женщина, тяжело вздохнула и пожаловалась "как у нас в офисе душно". После чего встала и закрыла окно.