Сквозняки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сквозняки

А еще, если датчик в пульте, должно быть некое отверстие, для доступа воздуха к этому датчику.
Есть ещё такая малость как способность послать пакет данных в кондиционер. Подавляющее большинство пультов работают на ИК-связи, и не всегда их подвес на стенке способствует управлению без прямого направления пульта на внутренний блок кондиционера. Мои инверторные кондиционеры серии Mitsubishi Heavy Idndustries SRC***** меряют температуру явно не пультом. Хоть все кондиционеры воспринимают полную информацию о настройках, хранящихся в памяти пульта, за один сеанс передачи. Т.е. если попытаться использовть один пульт на два и более однотипных кондиционера, то все они воспримут настройки сна, пробуждения и пр. одинаково, т.е. всё то, что было запрограммировано в пульте. Такое и на домашних кондиционерах, такое и на рабочих с их пульта (последние совсем другой марки).
 
Ответ: Сквозняки

Так вот, ваша эргономика неприменима к людям, которые в процессе работы не выполняют интенсивных движений и не выполняют физических нагрузок.
Это эргономика именно сидячей работы, если быть точнее боевого дежурства на "стуле".


Установите 28 градусов, отключите разум, включите свои чувства и оцените разультат.
К сожалению пот включит разум сразу.


Летом она заработала. По нормам, на 18 градусов.
Категорично 18 градусов выставлять нельзя. Есть еще влажность. Потому необходимо искать компромисс между 18 и 23, а также скоростью потока воздуха. Например, заранее выставлять таймер, чтобы утром приходить в нормальную температуру на рабочем месте, а не сначала холодить, а потом нагревать и так весь день.



тобы каждые 10 минут делать разминку для поддержания температуры тела.
Каждый час должен быть перекур 5 минут, в особенности при работе за ПК.
 
Ответ: Сквозняки

Но я пока так и не смог узнать, где же датчик у этого аппарата :( А это критично...

Датчик стоит где-то во входном воздушном канале. Если экономят и стоит только 1 датчик, то должен быть на расстоянии 5-7мм от испарительного радиатора чтобы одновременно быть датчиком обмерзания. Скорее всего, где-то близко к геометрическому центру.

2 разнесенных датчика имеют кондиционеры с проводным пультом. Некоторые поддерживают до 2х проводных пультов, что позволяет выдерживать температуру более точно :)

По поводу Ткомфорта стоит добавить, что в тех же нормах прописана еще и влажность воздуха. 25 градусов на термометре про 30% и 90% влажности человеком воспринимаются по-разному. Мне, например, неприятно, когда у меня начинают замерзать пальцы рук и ноги при длительной работе за компьютером (или при работе за столом, не требующей интенсивной работы рук). При этом к холоду отношусь нормально, купался в Белом море, когда добирался до него :) Высокую температуру тоже переношу нормально, если влажность не "зашкаливает".

По поводу разной концентрации кислорода в воздухе при разной температуре - бред из серии "электрические нагреватели сжигают кислород".
 
Ответ: Сквозняки

По поводу разной концентрации кислорода в воздухе при разной температуре - бред из серии "электрические нагреватели сжигают кислород".
Может быть сегодня изменились представления. Но я очень хорошо помню лекции проф. Глебовского на кафедре нормальной физиологии и как нам вдалбливали, что в холодном помещении никогда не бывает душно. Один из способов реанимации инфарктников -- это охлаждение.

Плюс к тому: http://meteocenter.net/meteolib/o2.htm
 
Ответ: Сквозняки

Извините, но статья практически ни о чем. Все ее смысловое значение содержится в комментарии к статье:
Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха (т.к. с ростом темп-ры падает плотность воздуха).

Если посмотреть на их графики суточной зависимости непонятного параметра, то те доли %% никак не должны влиять на здоровый организм. В общем, очередное исследование "Британских ученых":

Многолетние климатофизиологические исследования позволили не только опровергнуть существующее представление о стабильности КОНЦЕНТРАЦИИ КИСЛОРОДА В ВОЗДУХЕ на равнинах, но и предложить новый параметр КИСЛОРОДА, содержащегося в ВОЗДУХЕ.

Концентрация кислорода в воздухе практически неизменна и равна ~20%. А вот сколько эти 20% весят при разном давлении и влияет на самочуствие человеческой тушки :).

А по поводу в холодном помещении никогда не бывает душно можем провести эксперимент - тщательно загерметизируем это помещение и будем поддерживать там 16градусов.

При охлаждении организма (до разумных пределов) снижается потребность в кислороде. К концентрации оного в атмосфере не имеет никакого отношения.
 
Ответ: Сквозняки

А по поводу в холодном помещении никогда не бывает душно можем провести эксперимент - тщательно загерметизируем это помещение и будем поддерживать там 16градусов.
Это да. Но полной герметики не бывает. Воздух (как и вода) щель всегда найдет.
 
Ответ: Сквозняки

Это эргономика именно сидячей работы, если быть точнее боевого дежурства на "стуле".
Каждый час должен быть перекур 5 минут, в особенности при работе за ПК.
Я настроил включение на 8:30. Правда, сейчас при уличной температуре 21 градус это уже не актуально.

Я знал, что кто-нибудь это скажет. Перерыв должен быть не 5, а 10 минут. За 15 минут я околеваю, если занимаюсь работой на телефоне и запускаю работы в очередь. Разве что пробежаться сменить рулон плёнки или химию долить. Но это очень редко, сами понимаете. А вот грушу подолбить в кабинете директора - это да, помогает. Но ведь и работать нужно. Бывает загрузка такая, что обед сдвигается на 2-3 часа - просто невозможно оторвать задницу от стула, сплошные звонки. :)
 
Ответ: Сквозняки

Сегодня утром соседка, милейшая немолодая женщина, тяжело вздохнула и пожаловалась "как у нас в офисе душно". После чего встала и закрыла окно.
 
Ответ: Сквозняки

Сегодня утром соседка, милейшая немолодая женщина, тяжело вздохнула и пожаловалась "как у нас в офисе душно". После чего встала и закрыла окно.
Это может означать, что:
1. В помещении стоит и работает кондиционер. Все её теории о свежем воздухе при открытом окне и работающем кондиционере разбились о самоощущение.
2. Все пришли на работу утром, после ночного проветривания, кондиционер отсутствует. Поэтому рост температуры в помещении из-за освещения стены здания и повышения температуры уличного воздуха оказался связан с очевидным каналом теплообмена. Который был успешно перекрыт.

Кстати, полуподвальные помещения с окнами на запад прогреваются не сразу, там бывает довольно сыро и прохладно. А это не всегда хорошо.

Кстати, вопрос открыть или закрыть тесно связан с температурой в помещении, температурой на улице и желаемой динамикой изменения температуры в помещении и с имеющимися источниками (искусственными или естественными) тепла. Вследствие этого действия по приведению температуры к желаемым значениям могут показаться надекватными. :)

Что будет быстрее? Налить в тарелку горячего борща одну ложку ледяной сметаны, размешать и подождать до остывания до нужной температуры или подождать почти до самого конца и лишь потом добавить ложку ледяной сметаны и размешать. Что выберут? При этом в обоих случах конечная температура должна получиться одинаковой, объём и начальная температура сметаны, пустой тарелки и борща одинаковы к началу каждого эксперимента. Я понимаю, порции разные бывают, пусть это будет детская порция, на два среднестатистических половника. А сметаны такая добрячая столовая ложка. Или дфе! ;)
 
Ответ: Сквозняки

Кондиционер стоит, но никогда не работает.
Да и в остальном вы не угадали. В офисе в самом деле было душно и по ощущениям градусов 25-28, а на улице 20 градусов, без ветра. Просто человек панически боится так называемых «сквозняков».
 
Ответ: Сквозняки

Я не угадывал, излагал реальные варианты. То, что у Вас третий, четвёртый, пятый - ну так и жизнь разнообразна. ;)

25-28 градусов с ветерком - это просто курорт типа Сейшельских островов. Там выше 26 не бывает. И ниже 24 тоже редко бывает. Да, застой воздуха в помещении может ощущаться как духота. Но выше вроде бы всё обсудили - кому, как и где комфортно.

ЗЫ. Вот в вагоне электрички стоять в проходе плотно - жарко и душно. Откроешь форточки - зверски дует на лысины и макушки сидящих у окна, что особенно чувствуется, если температура на улице ниже 21 градуса. Вот такая селяви...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.