Сквозняки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сквозняки

Вы о чем (о ком)? Я сова, но обожаю холод
Я о теплолюбивых совах :) Холодолюбивая сова, когда, наконец, проснется -- пашет как конь. А теплолюбивая, как проснется -- начинает мерзнуть (якобы) и опять ни хрена не делает.

А вот выслушать доводы тех, кто панически боится сквозняков, было бы интересно. – Может это не голый психоз, а имеется хоть какое то логическое обоснование?

Я за женщин вступлюсь - у кого-то, конечно, могут быть и психозы, не без этого)). Но обычно женщины боятся не столько сквозняков, сколько возможности застудить ноги. Зайдешь в иной офис, а там кондей по ощущениям как морозилка работает, мужикам-то оно может и ничего. Но по ногам реально тянет.

Женщины рады. Не сомневаюсь. А тот, кто реально работает, тем более головой -- кранты.
а женщины на работе, по-вашему, что делают? кукурузу охраняют что ли? шовинизм какой-то

согласна с Гисс - переохладиться для женщины может обернуться очень большими неприятностями, вам ли этого не знать, Алексей? а при сидячей работе переохладиться очень и очень легко, особенно худым

Я о теплолюбивых совах :) Холодолюбивая сова, когда, наконец, проснется -- пашет как конь. А теплолюбивая, как проснется -- начинает мерзнуть (якобы) и опять ни хрена не делает.
"Остапа понесло." :)
Поставьте, наконец, себе мобильній кодиционер под стол и успокойтесь.

ИМХО: Сквозняк как какой-то особо опасный вид движения воздуха - миф и психоз. Не только у женщин.
Мой собственный папа отказывается спать при включенном кондиционере. Из-за сквозняка! Хотя от жары у него мозг плавится.

У нас в офисе (в комнате 5 человек) почему-то мерзнут именно те, кто весь день сидит и тупо смотрит в окно (да! конторы советского типа еще остались). Те кто хотят работать и работают, почему-то на подобные глупости не отвлекаются, а желают именно дышать свежим воздухом. Остальные просто спят(!). Спать в духоте - самое то.
Вопрос без ругани решаю так: у меня на столе стоит маленький бесшумный вентилятор. Если надо, включаю его для себя, когда вздумается. Меня гораздо больше достает жара, чем движение воздуха.

Мои 5 копеек.
Легко подвержен конъюктивиту, потому длительный поток воздуха, даже не строго направленный отрицательно влияет на глаза.
Отсюда не очень люблю вентиляторы :(
А температура для меня должна быть такой, чтобы руки не мёрзли (ноги можно и утеплить).
Долгий холод для рук — и начинаю на это отвлекаться, разминать и т.д.
Причём, чем интенсивнее работаешь (и головой тоже), тем быстрее они замерзают.
Критическую температуру не засекал, хотя теперь стало интересно.
Но 27-28 и выше — проще уже застрелиться. Наверное для меня норма +20-25°C.

Господа, а не могли бы вы растолковать мне еще раз насчет кондиционеров? Буду признателен.

1. Верно ли я понимаю, что выбранная на пульте температура -- это целевая температура в помещении? Или же это все-таки температура воздушной струи, которая летит из внутреннего блока? (Вот у меня сейчас на работе выставлено как всегда 16. Так 16 и дует из блока -- проверил датчиком проявочного термометра).

2. Если все-таки первое (целевая), то где все-таки располагается датчик температуры в помещении? У меня в инструкции к домашнему кондиционеру (Toshiba invertor) звучала загадочная фраза: "Установите крепление пульта на высоте примерно в 2/3 от роста". Я подумал, что датчик не в блоке, а в пульте...

А еще я обратил внимание на удивительную бестолковость и неоднозначность инструкций к кондиционерам...

Не всё так однозначно со сквозняками. Был помоложе -- не замечал, и только радовался им. А вот сейчас уже оные запросто вызывают боли в низу спины и в левой части груди и шеи. Обычно не сами сквозняки сами по себе, а когда заметно вспотевший проторчу на них.

Господа, а не могли бы вы растолковать мне еще раз насчет кондиционеров? Буду признателен.
Особенность холодильной машины, прменяемой в подавляющем большинстве бытовых кондиционеров, в том, что она не может плавно регулировать свою мощность. Поэтому кондюк работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. Пока температура датчика больше установленной температуры, компрессор работает и из кондиционера дует холодный воздух. На столько холодный, на сколько хватит мощности кондиционера, обычно 16-18 градусов.
Как только температура датчика становится меньше установленной (в принципе там есть некоторый гистерезис) компрессор останавливантся, и кондиционер дует просто как вентилятор, некоторое время еще охлаждая по инерции, пока не нагреется испаритель. Температура воздуха постепенно поднимается, и как только датчик отработает нагрев выше установленной температуры, цикл повторяется вновь.
На дешевых кондиционерах с ИК-пультом датчик стоит в самом блоке кондиционера. В более продвинутых, с пультом на стене - датчик может быть и в пульте. Может быть два датчика - один в пульте, один в блоке.

В принципе возможно организовать, чтобы из кондиционера дул воздух нужной температуры, надо сделать заслонки, которые подмешивают в соответствующих пропорциях теплый воздух к холодному, еще до выхода оного наружу. Так сделано в автомобильных климат-системах. Но в домашних я такого не всречал.

Спасибо!
Особенность холодильной машины, прменяемой в подавляющем большинстве бытовых кондиционеров, в том, что она не может плавно регулировать свою мощность.
Утверждают что инверторная система может. Поверим заявлениям. Что меняется, если в нашем распоряжении инверторный кондиционер? Скажем, этот?
Спасибо.

Чем женщинам что-либо объяснить по этому поводу, проще запретить лето или узаконить сиесту... Правда у меня и не_летом такие траблы возникают. Батареи например никогда рядом с собой (а дома -- в комнате) не включаю. Открытое окно -- обязательно... но, когда сижу с женщинами -- приходится кое-как терпеть до их ухода (хорошо хоть они редко долго задерживаются).

Утверждают что инверторная система может.
Таки да, похоже может.
"Век живи - век учись" сказал порутчик Ржевский и переложил серебряный портсигар в задний карман.

А что меняется - видно из картинок по Вашей ссылке. Раз нет цикла ВКЛ-ВЫКЛ, значит менее заметны колебания температуры вокруг значения установленного на пульте. Система управления, совершив несколько колебаний, плавно подводит мощность компрессора к оптимальной. Но определяющим все равно является значене температуры в помещении.

Утверждают что инверторная система может.
Таки да, похоже может.
"Век живи - век учись" сказал порутчик Ржевский и переложил серебряный портсигар в задний карман.

А что меняется - видно из картинок по Вашей ссылке. Раз нет цикла ВКЛ-ВЫКЛ, значит менее заметны колебания температуры вокруг значения установленного на пульте. Система управления, совершив несколько колебаний, плавно подводит мощность компрессора к оптимальной. Но определяющим все равно является значене температуры в помещении.

Но я пока так и не смог узнать, где же датчик у этого аппарата :( А это критично...
Попробуйте спросить у специалистов. Найдите какой нибудь форум кондиционерщиков.
А еще, если датчик в пульте, должно быть некое отверстие, для доступа воздуха к этому датчику. Если такое отверстие найдется, можно в него подышать теплым воздухом и посмотреть на реакцию системы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.