- Реакции
- 0
Я пошла в типографию,они говорят,что нужно приносить отсепарированный файлSanchos сказал(а):Ну печать, а там закладка Separation
Ну я думаю что достаточно запугали пятачка и принесет она cdr. А вообще-то если работа многоразовая в типографии можно попросить шаблон. С крестами, метками и прочей дребеденью. Заодно спросить что такое припуски (как и сколько)Sanchos сказал(а):поставить кресты приводки
По-моему, Корел и так умеет ставить обрезные метки и приводные кресты. После проведённых "лабораторных работ" начинаешь добиваться нужного результата. Вот цветные шкалки для контроля краскоподачи придётся ставить вручную, но это ноша, которая почти не тянет.mr_pupkin сказал(а):А вообще-то если работа многоразовая в типографии можно попросить шаблон. С крестами, метками и прочей дребеденью.
Это значит скорее всего, что их надо сплющить!pitachok-art сказал(а):mr_pupkin
В типографии говорят, чтобы эффекты не менялись при печать их надо сепарировать…Это так?
pitachok-art сказал(а):при печать их надо сепарировать…Это так?
всей подложки целиком, сверху только вектор оставить.
Смотря какое разрешение ставить. Обычно 300dpi хватает. Это нужно в типографии уточнить. Иногда ставил 600dpi и то, потому что превью коряво в Corel показывал.Качество не пострадает?
pitachok-art сказал(а):Качество не пострадает?
Вот не далее как пять часов назад попался CDR-документ, который выводился в PDF только наполовину, да и то на ней — прозрачности на том и там, где их не должно было бы быть.mr_pupkin сказал(а):…Попробуйте уломать типографию на композитный PDF/X-1a. Вероятность не напортачить намного выше…
Arkady сказал(а):то ли в шестой, то ли в седьмой версии и неисправляемая до сих пор.
По дефолту Корел 12-й версии пишет точку как Simple Dot. Что меня совершенно не устраивает. DOT - я бы ещё согласился.Arkady сказал(а):Кстати, если при выводе ц/деления непосредественно из CorelDRAW надо быть осторожным при использовании точки, отличной от default: в Postscript-прологе торчит ошибка, впервые «добавленная» то ли в шестой, то ли в седьмой версии и неисправляемая до сих пор.
mr_pupkin сказал(а):Наверное потому что кроме вас о ней никто не знает![]()
ЗДЭСЪch_alex сказал(а):За другими подтирать да ещё платить за это деньги...
Arkady сказал(а):была и [возможно] остается.