сепарирование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pitachok-art

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как делать сепарирование?

Ответ: сепарирование

Ну печать, а там закладка Separation

Sanchos сказал(а):
Ну печать, а там закладка Separation
Я пошла в типографию,они говорят,что нужно приносить отсепарированный файл

Ну ведь правду сказали?! А вообще если не знаешь что это такое сепарирование:) проще отдать корел.
Настройки то вышлю... Вот только косяков в файле будет немеряно. Файл PS проверьте хотя бы акробатом (дистиллер>пдф>акробат) настройка Press Quality. Если пдф не создался значит нести такой файл в типографию бессмысленно. Исправляйте исходник.
В кореле: Шрифты ВСЕ переведите в кривые. ВСЕ RGB цвета в CMYK. Пантоны желательно в CMYK (если конечно они вам не нужны).
Ну и самое главное должен быть установлен драйвер PS-принтера. Н-р линотроник. Как его ставить уже писали не раз.
Тема как сделать PS из корела без косяков настолько обширна что мне дня не хватит все описать. Ищите по форуму.

Если вы не поняли чего тут я написал то вам ей богу рано носить постскрипты (сепарированные файлы) в типографию. Попробуйте уломать типографию на композитный PDF/X-1a. Вероятность не напортачить намного выше. Настройка в Publish to PDF так и называется - PDF/X-1a.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    10.2 КБ · Просм.: 835
  • Untitled-2.gif
    Untitled-2.gif
    11.4 КБ · Просм.: 1 162
  • Untitled-3.gif
    Untitled-3.gif
    10.6 КБ · Просм.: 1 170
  • Untitled-4.gif
    Untitled-4.gif
    10.2 КБ · Просм.: 1 008

ага и перед сепарацией не забудте поставить кресты приводки в файл, а то вас потом в типографии вспомнят добрым словом :-))

Sanchos сказал(а):
поставить кресты приводки
Ну я думаю что достаточно запугали пятачка и принесет она cdr. А вообще-то если работа многоразовая в типографии можно попросить шаблон. С крестами, метками и прочей дребеденью. Заодно спросить что такое припуски (как и сколько)

mr_pupkin сказал(а):
А вообще-то если работа многоразовая в типографии можно попросить шаблон. С крестами, метками и прочей дребеденью.
По-моему, Корел и так умеет ставить обрезные метки и приводные кресты. После проведённых "лабораторных работ" начинаешь добиваться нужного результата. Вот цветные шкалки для контроля краскоподачи придётся ставить вручную, но это ноша, которая почти не тянет.
Правда, у версий Корела до 13-й метки убогие по жизни (тогда программисты Корела не знали, что такое Spot Color: All) для режимов вывода в композит. Но это лечилось уже в ПДФ.

mr_pupkin
В типографии говорят, чтобы эффекты не менялись при печать их надо сепарировать…Это так?

pitachok-art сказал(а):
mr_pupkin
В типографии говорят, чтобы эффекты не менялись при печать их надо сепарировать…Это так?
Это значит скорее всего, что их надо сплющить! :)
Имею ввиду Convert to bitmap. Если я не прав - поправьте плз! :)

pitachok-art сказал(а):
при печать их надо сепарировать…Это так?

Местный слэнг видимо. Уж если на то пошло это называется (в зависимости от эффекта н-р) Arrange>Break Drop Shadow Group Apart. В Х3 кстати, такая операция порождает другой эффект:) - линзу.

Вообщем это не лучший способ борьбы с эффектами. Более правильный способ - конверт в битмап без прозрачности. А чтоб белый фон не вылезал - конверт всей подложки целиком, сверху только вектор оставить.
Но гемор все это, да и есть риск так вот и сохранить (а потом материться при правке) Лучший способ научиться самой писать постскрипты (пдфы) и сдавть в типографию их. При таком раскладе плющить (сепарировать:) ) придется только особо хитровы.... навороченные эффекты (типа прозрачности по градиенту)

PS: Вспомнил! В старых корелах это действительно звалось сепарированием. Переименовали пунктик в меню. С 12-го что-ли начиная.

mr_pupkin
Спасибо...попробуем...посмотрим,что они скажут...если что, продолжение следует..
А весь файл файл конвертируют в битмапс?делают вообще такое перед печатью?
Качество не пострадает?

А кто говорит что весь?
Например:
всей подложки целиком, сверху только вектор оставить.

Качество не пострадает?
Смотря какое разрешение ставить. Обычно 300dpi хватает. Это нужно в типографии уточнить. Иногда ставил 600dpi и то, потому что превью коряво в Corel показывал.

pitachok-art сказал(а):
Качество не пострадает?

Пострадает. Текст и прочий вектор станет менее четким. Соответственно будет хуже читаться. Но если требования к качеству невысоки то такой фокус прокатит.

mr_pupkin сказал(а):
…Попробуйте уломать типографию на композитный PDF/X-1a. Вероятность не напортачить намного выше…
Вот не далее как пять часов назад попался CDR-документ, который выводился в PDF только наполовину, да и то на ней — прозрачности на том и там, где их не должно было бы быть.
Так что иногда и «все в TIFF» — единственный приемлемый по срокам и трудозатратам выход. Кстати, если при выводе ц/деления непосредественно из CorelDRAW надо быть осторожным при использовании точки, отличной от default: в Postscript-прологе торчит ошибка, впервые «добавленная» то ли в шестой, то ли в седьмой версии и неисправляемая до сих пор. Связан bug, если память не изменяет, с ошибкой передачи аргументов Spot-функции. Исправляется редактированием пролога в Notepad'е.

Есть, естественно, альтернативные варианты.
Если Corel слетает (вешается) на записи PS или PDF 1.3, т.е. форматов не поддерживающих прозрачности, то есть ход записать в PDF 1.4 и потом "сплющить" флэтнером Акробата.

Да и один раз мне что-то не понравилось, как Corel сплющил (похоже это я просто взглючил, не оценил размера этикетки и сделал слишком большое увеличение), тоже плющил Акробатом.

Arkady сказал(а):
то ли в шестой, то ли в седьмой версии и неисправляемая до сих пор.

Наверное потому что кроме вас о ней никто не знает:)

Arkady сказал(а):
Кстати, если при выводе ц/деления непосредественно из CorelDRAW надо быть осторожным при использовании точки, отличной от default: в Postscript-прологе торчит ошибка, впервые «добавленная» то ли в шестой, то ли в седьмой версии и неисправляемая до сих пор.
По дефолту Корел 12-й версии пишет точку как Simple Dot. Что меня совершенно не устраивает. DOT - я бы ещё согласился.

Спасибо за сообщение, буду ковырять, если не будет леньки.
За другими подтирать да ещё платить за это деньги...

mr_pupkin сказал(а):
Наверное потому что кроме вас о ней никто не знает:)

Не по теме:
Шутка юмора?
"Да я же не знал, что у вас движение правостороннее!"

ch_alex сказал(а):
За другими подтирать да ещё платить за это деньги...
ЗДЭСЪ
Похоже, заткнули. Но спотыкаки на этом выскакивали не только на 12-й версии, а раньше — начиная с восьмой или седьмой: почему — не знаю, но проблема была и [возможно] остается.

Arkady сказал(а):
была и [возможно] остается.

http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=217423&postcount=7

Lev я как-то доверяю (несмотря на имевшие место в прошлом разногласия:) )
Сам я непосредственно с РИПом (тем более именно Agfa) дела не имею так что спорить не стану. Вам виднее.

Не по теме:
PS: Сколько раз уже корел бодали за дополнительные фичи (которых у адобов просто нет) мол работают они неправильно. По мне так с червячком яблоко, лучше чем совсем никакого. А адобы очень долго придерживались политики "от добра - добра не ищут". И прослыли крутыми до невозможности. Ну это так, лирика:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.