Сборные тиражи и ожидания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для того чтобы объять всю проблему, надо пообщаться со всеми участниками процесса, так что обсуждение в этой теме мне очень полезно.
И видимо мы её исчерпали, затягивать не хочется.
Всем огромное СПАСИБО за тучу полезной информации, было очень приятно пообщаться.
Думаю теперь пора разговаривать с директорами и манагерами. А потом работать, работать и еще раз работать!

Ну представим себе идеальную ситуацию, в условиях кризиса директор решил усилить позиции типографии на сборных тиражах по двум причинам: сокращение издержек и снижение цены для заказчика. Техническая часть заключается в том, что менеджеры заводят заказы в некую базу и на выходе она выдает какие заказы можно и нужно скомпоновать, это будет техзадание на шаблон для препрессера. (наше черное дело маленькое, есть указание, сидим компонуем). Для достижения эффекта, заказов должно быть достаточно для нормальной загрузки печатной смены и не вызвать увеличения издержек на резке и сборке(упаковке) тиража. Как показывает практика и данные обсуждения вероятность нормальной загрузки в таком случае стремится к нулю. Т.е. выход снижение цены для заказчика и увеличения кол-ва малоформатных заказов. Мой вывод из этого: как временное решение для загрузки оборудования и преодоления каких-то временных трудностей это будет один из вариантов выживания. Либо программа будет настолько идеальна, чтоб способна работать в автоматическом режиме с дополнительным сокращением персонала(технолога, препрессера). Тогда да, будет сидеть босс на кресле и считать бабло на Мальдивы за счет 1-1000 рублевой экономии на приладке с заказа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.