Ответ: Работать на себя тяжелее, но гораздо приятнее!
Я не успела вчера ответить.
Ch сказал(а):
Все действительно просто. Только надо действительно много работать. Как в том анекдоте - "чтобы получить хороший газон, надо купить семян травы на 10 пенсов и 300 лет поливать". Как показывает мой личный опыт, большинство людей, не добившихся успеха, просто не умеют/не хотят работать, интеллектуальный и образовательный уровень здесь большого значения не имеют.
Нет не просто. Вспоминайте наш разговор месяц наверное назад и мой ответ отдельно уже в новой теме. Вспомните моего старинного знакомого. Не глуп он, далеко, и есть в нем этот авантюризм. Да-да, именно это слово. Как по-другому? С чего начать свое дело, если нет своих собственных средств? Определенную долю храбрости надо иметь, чтобы пойти в банк и столько денег назанимать. Да плюс к тому, здравый ум, уверенность в своих силах. Непросто это все. Ох как непросто. Вспомните о частной жизни моего знакомого...Да он изменился с того времени, как я его видела последний раз. Абсолютно другой человек, просто другой. Он смотрит на жизнь проще. Я не знаю почему.

И это при том, что "земля уходит из-под ног", а он не ноет как раньше бы это сделал, нет, он абсолютно здраво рассуждает, да еще и юморит. Я вообще бы, зная его характер, мы все-таки старые друзья, никогда бы не подумала, что он будет открывать свое дело. Что оно вообще ему нужно..
Далее. У моей подруги бывший муж тоже сколько раз начинал..бросал...и все равно продолжает начинать свое дело. Не хочет он работать на кого-то. Вот нате и положите свое дело. Но не хватает..усидчивости что ли...Это не так просто, как вы описываете.
Я вспоминаю свою старую работу и начальника, который пытался на протяжении многих лет вывести справочник в свет. О, тяжкое время для всех работников было, очень. Люди работали практически на голом энтузиазме. Почему? Нам было это интересно, всем. Это была стартовая площадка для всех нас. Потом, справочник начальнику пришлось продать...ваша покорнейшая была фактически последним работником из старой команды и старой закалки, потому что сейчас там не соблюдаются те правила и чертов кегль, линейки и прочее, тот оригинал-макет, за который мы так все тряслись. И я помню, как начальнику было неудобно, что нам задерживают зарплату, что нам нужно искать другое место работы, и что за долги по з/п расплачивается другой человек, а не он и этот другой человек...ну он не совсем надежен в этом... Вот вам другой фактор — ответственность. Начиная свое дело, Вы берете ответственность за людей, которые работают на вас, и уж тем более—если они выкладываются на все свои силы, а Вы не можете, просто не можете дать им ту зарплату, которую они заслуживают, либо надо увольнять по тем или иным причинам....О, это сложный и долгий вопрос. Не права?
Также люди, не представляющие интереса как работники, в основном чаще всего не приемлют людей успешных, богатых, стремятся свести их на свой уровень "вся жизнь кругом, говно и нет разницы" хотя бы в собственных словах. Это еще один отсыл к теме про Блекмора.
Не очень понимаю, какое отношение то, что Вы сказали имеет к моей реплике? О том, что сейчас действительно все хотят поголовно руководить, а не работать самому на кого-то, да — это так (как пример, какая-то молодежная партия появилась, в новостях рассказывали об их собрании...мама мия, чуть ли не девиз, отправная точка, обещание и главное напутствие на всю жизнь, стать менеджером, ну или начальником хоть средней руки, но это как минимум). То, что работать некому сейчас на фабриках и заводах — это тоже так. Ну не ужель Вы этого не видите?
Вам интересно мое мнение или отношение к начальникам? Что, я кого-то осуждаю за богатство? Не припоминаю, чтобы я где-то рьяно это высказывала.
Коротко: больше всего на свете я боюсь зависеть хоть в чем-то от кого-либо, не важно, близкие это люди или нет. Потому что больше всего на свете я боюсь беспочвенных и обидных попреков…Отсюда: кто и сколько зарабатывает, меня не касается. Всегда думала и думаю, что каждый в этом мире, в конечном счете, получает то, что хотел и хочет. Вопрос: какой ценой. А победы без потери не бывает. Придется чем-то пожертвовать: свободой, здоровьем, семьей…и Вы знаете это лучше, чем я могу себе представить.
Зависть — она тоже у меня отсутствует. Если вы можете себе позволить дом на Рублевке, а я нет — это явно не ваша в том беда и забота. Если человек не может заработать, а только сидит и ноет и злится — это только его в том вина и больше никого.
К тому же, чего зарабатываю — мне достаточно для своих нужд...Да чем больше живу, тем больше соглашаюсь со спартанским образом жизни, мои запросы не велики: «чистый воротничок, кусочек курицы, да …», не помню третье условие, это из ф. «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Но все так. И более того, это не совсем материальные запросы. Как пример, я лучше последние деньги потрачу на то, чтобы лишений раз увидеть Врубеля, тем паче, это уже превратилось в некую потребность: лицезреть на его работы…
То, о чем я говорила, "голубые воротнички" — это наша проблема сейчас в обществе. На самом деле. Пройдет еще пару лет, и действительно на фабриках некому будет работать, не будет слесарей и дворников, ведь все идут в офисы и желательно хоть какими-то начальниками.