Работа с Section Marker

• Автор темы Автор темы Advantis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Advantis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстаю справочник продукции. Справочник состоит из 5 больших разделов. В каждом разделе есть свои подразделы. Причем каждый подраздел может состоять как из одной страницы так и из нескольких. Название этого подраздела должно дублироваться на каждой странице.

Мое решение - это создание маркеров разделов. На мастере я создал текстовый фрейм и вставил в него маркер раздела (Section marker). Также этому маркеру присвоен стиль абзаца (для оглавления). По необходимости я "отрываю" этот текстовый фрейм от мастера и он становится на обычную страницу, тем самым задавая начало нового подраздела. Далее несколько страниц следуют с этим маркером на мастере и на оглавление не влияют.

Проблема такова - названия некоторых подразделов не помещаются в одну строку. Происходит следующее: все слова и буквы не смотря на заданный стиль "слипаются" так, чтобы поместиться в одну строку. Пропадают пробелы и получается каша. Уменьшение кегля текста не приемлемо. Как сделать перевод строки в названии подраздела?

Быть может существуют другие способы решения моей проблемы?

Ответ: Работа с Section Marker

Файл в студию через местный файлообменник.

http://forums.adobe.com/thread/717684 - видимо никак.

Тут где-то пробегал скрипт укорачивания до определенного количества символов строки. Если конечно вариант "ляляляля..." для Вас приемлим.

Видимо придется руками подраздел править. Жаль. Но спасибо за ответ.

Сделайте так. Пройдитесь руками по списку подразделов. Сделайте не одну переменную, а две, назовем их Var1 и Var2, и привяжите их к символьным стилям, тоже 1 и 2. Внешне пусть стили выглядят одинаково, а на практике первым стилем вы оформляете ту часть имени раздела, которая имеет право стоять на первой строке, а вторым стилем - ту, что будет переноситься на вторую строку.
В колонтитуле же сделайте окошко на две строки. В первой строке Var1 и символ разрыва строки, во второй Var2.
Если у вас слишком короткий колонтитул, и разбиение на две строки не требуется, - отлично! - присваиваете только стиль 1 ко всему тексту. А Var2 присвойте пробелу.
Все равно рубить руками надо будет вдумчиво - так тут хоть сохраните принцип автоматики в колонтитуле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.