[CDR 2017-2022] пропала вкладка object в меню

• Автор темы Автор темы mayaOB
  • Дата начала Дата начала

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Добрый вечер!
Помогите, плз, вернуть в меню вкладку object. Необъяснимо исчезла. Все перерыто, в настройках не получилось ничего найти. Скрин прикладываю. Спасибо заранее большое.

Вложения

• 23.JPG
    23.JPG
    62.3 КБ · Просм.: 469
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mayaOB
вкладку ... вернее будет пункт меню
Запуск CorelDRAW с зажатой F8 - пробовали? На вопрос "Сбросить всё по-умолчанию?" ответить утвердительно
Хотела попробовать обойтись без этого, поскольку много настроек, жалко сносить. Поэтому ответ не утвердительный.

Обычно пользователи корела, зная такие особенности программы, периодически сохраняют рабочее пространство.
По поводу таковой практики у Вас тоже ответ не утвердительный?

Обычно пользователи корела, зная такие особенности программы, периодически сохраняют рабочее пространство.
По поводу таковой практики у Вас тоже ответ не утвердительный?
Абсолютно верно, не утвердительный, я нечастый пользователь этой программы, и, кроме того, ранее похожих прецедентов не было.

не утвердительный
... ещё вариант ... не уверен, что поможет, но попробуйте
Идем в Пуск-Программы - Удаление и установка программ (тут варианты ибо в разных ОС это выглядит довольно разнообразно)
Выбираем CorelDRAW Suite - жмём удалить - и в следующем окне - выбираем - Починить (Repair)

... ещё вариант ... не уверен, что поможет, но попробуйте
Идем в Пуск-Программы - Удаление и установка программ (тут варианты ибо в разных ОС это выглядит довольно разнообразно)
Выбираем CorelDRAW Suite - жмём удалить - и в следующем окне - выбираем - Починить (Repair)
Пасибо, но это может оказаться еще апокалиптичнее, чем F8. А настройка списка меню в самой программе существует? Зайти-посмотреть - возможно, с вклад пункта меню обджект слетела галочка, к примеру.

в качестве экзотики - могу предложить макрос - результат вызова аналогичен нажатию мышом на пункт OBJECT

Код:
Sub ObJ()
Application.FrameWork.Automation.InvokeItem "daf0e139-860e-4549-8bbb-b3a1a9f97310"
DoEvents
End Sub

• Спасибо
Реакции: mayaOB
в качестве экзотики - могу предложить макрос - результат вызова аналогичен нажатию мышом на пункт OBJECT

Код:
Sub ObJ()
Application.FrameWork.Automation.InvokeItem "daf0e139-860e-4549-8bbb-b3a1a9f97310"
DoEvents
End Sub

ого, спасибо, попробую, пока это единственный не кардинальный шаг

Код:
Sub ObJ()
DoEvents
End Sub
Ты думаешь, что при отсутствии данного итема в меню такое будет работать? По мне, так очень навряд ли, надо пробовать.

надо пробовать.
на 2019 проверено ... у ТС на скрине 2020 и она (пока :) ) не пожаловалась ...
на Х7, 2017, 2021 и 2022 такие итемы тоже есть
<itemData guid="daf0e139-860e-4549-8bbb-b3a1a9f97310" noBmpOnMenu="true"
остальное надо проверять

на 2019 проверено ... у ТС на скрине 2020 и она (пока :) ) не пожаловалась ...
на Х7, 2017, 2021 и 2022 такие итемы тоже есть
<itemData guid="daf0e139-860e-4549-8bbb-b3a1a9f97310" noBmpOnMenu="true"
остальное надо проверять
В смысле при пропадании пункта меню вызов работал?

меню обджект слетела
Безымянный-1.jpg

Под рукой только локализованная версия, но думаю разберетесь. Врядли вы именно в меню-бар добавляли свои кнопки, так что сброс его по умолчанию ничего не испортит.

• Спасибо
Реакции: dastin
Ну и еще вариант...
Безымянный-1.jpg

• Спасибо
Реакции: dastin
Врядли вы именно в меню-бар добавляли свои кнопки, так что сброс его по умолчанию ничего не испортит.
кнопки в меню бар 'hmmm' ... нее ... этого не надо ... а вот "Добавить новое меню" приведет туда же (см. скрин сообщения#19)

1664688363230.png

Вот - пжлте - две команды Object '))'

1664688526593.png

так что можно сразу переходить к пункту 2

добавлено
ИМХО кто-то ... удалял кнопки из StandartBar и ... Остап Ибрагимыч, я машинально ... дернул за Object