в меню вкладку object.
Хотела попробовать обойтись без этого, поскольку много настроек, жалко сносить. Поэтому ответ не утвердительный.вкладку... вернее будет пункт меню
Запуск CorelDRAW с зажатой F8 - пробовали? На вопрос "Сбросить всё по-умолчанию?" ответить утвердительно
Абсолютно верно, не утвердительный, я нечастый пользователь этой программы, и, кроме того, ранее похожих прецедентов не было.Обычно пользователи корела, зная такие особенности программы, периодически сохраняют рабочее пространство.
По поводу таковой практики у Вас тоже ответ не утвердительный?
Не по теме:
я нечастый
Сейчас точно.
Не по теме:
Сперва прочитал "несчастный"
... ещё вариант ... не уверен, что поможет, но попробуйтене утвердительный
Пасибо, но это может оказаться еще апокалиптичнее, чем F8. А настройка списка меню в самой программе существует? Зайти-посмотреть - возможно, с... ещё вариант ... не уверен, что поможет, но попробуйте
Идем в Пуск-Программы - Удаление и установка программ (тут варианты ибо в разных ОС это выглядит довольно разнообразно)
Выбираем CorelDRAW Suite - жмём удалить - и в следующем окне - выбираем - Починить (Repair)
она есть - но на всё менюслетела галочка, к примеру.
в качестве экзотики - могу предложить макрос - результат вызова аналогичен нажатию мышом на пункт OBJECT
Код:Sub ObJ() Application.FrameWork.Automation.InvokeItem "daf0e139-860e-4549-8bbb-b3a1a9f97310" DoEvents End Sub
вот как раз нет - это не сброс пространства, а "ремонт" программных файловможет оказаться еще апокалиптичнее, чем F8
Ты думаешь, что при отсутствии данного итема в меню такое будет работать? По мне, так очень навряд ли, надо пробовать.в качестве экзотики - могу предложить макрос - результат вызова аналогичен нажатию мышом на пункт OBJECT
Код:Sub ObJ() Application.FrameWork.Automation.InvokeItem "daf0e139-860e-4549-8bbb-b3a1a9f97310" DoEvents End Sub
на 2019 проверено ... у ТС на скрине 2020 и она (поканадо пробовать.
В смысле при пропадании пункта меню вызов работал?на 2019 проверено ... у ТС на скрине 2020 и она (пока) не пожаловалась ...
на Х7, 2017, 2021 и 2022 такие итемы тоже есть
<itemData guid="daf0e139-860e-4549-8bbb-b3a1a9f97310" noBmpOnMenu="true"
остальное надо проверять
меню обджект слетела
кнопки в меню барВрядли вы именно в меню-бар добавляли свои кнопки, так что сброс его по умолчанию ничего не испортит.