Про Mac-ноутбук

• Автор темы Автор темы Milena_Ray
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Про Mac-ноутбук

Убить мало за мерцающие индикаторы. Мерцание -- символ типа "привлечь внимание". Ну спит себе и пусть спит, меня-то чего тревожить? Они бы ещё цвет индикатора спячки красным сделали, болезные синкдиферентные...

У писюков тоже мода менять на жёлтый или оранжевый -- опасные цвета. Идиотизм, хоть и менее, чем идиотский эпловский.

Идеал (имхо, ессно) -- зелёный при включённом, синий в спячке. Совсем клёво -- зелёный кружок при работе, синяя луна в спячке, красный когда в розетку срочно надо, мигающий -- "щщщас будет что-то плохое". А то и вовсе светящиеся только при прикосновении к ним. Раздражают излишние источники света в сумерках или ночью.

У вас аллергия на Apple :)

Не по теме:
Когда я читаю сообщение людей, которые похоже никогда не видели предмет разговора, мне начинает казаться это бредом озлобленного человека, только что бросившего курить.

Точно. Вот прямо N или M часов назад похоже никогда не видел, как его "дыхалка" похоже не напоминает старый кнопошный нокиячий напоминальчик пропущенного звонка или смски.

Ничего общего не вижу (после того, как перевел ваше послание на русский) между миганием телефона Нокия при пропущенном вызове и MacBook в режиме сна.
Хоть меня и то и другое не раздражает.
Фильтрующийся вирус ящура не беспокоит? :P

http://youtu.be/hFEnG9hD4HQ первый попавшийся в ютюбе. Снять своё не могу, уже тот телефон симбанулся в мир иной. У знакомой какой-то сенсорный из старых, 5800 вроде, точно так же дышит, но более размеренно. Ещё у древних зименсов с амберными экранами тоже была лампочка, дышащая.

У меня много разных нокий, и все они мигают не так, а часто, резко и весьма ярко, в отличии от МакБук. И что дальше?

Не по теме:
Сорри за офф, тысяча извинений за обсуждение религиозных убеждений, но не могу сдержаться :)
То что мигать можно ярко - это я понимаю, понимаю как можно мигать часто. Но часто и резко ??? Да, а в макбуке наверняка теплый ламповый светодиод

Фломастеры должны быть разными ;) но всё же какие-то общие принципы должны быть общими, не так ли?

Если бы эпл выпускала светофоры, она бы сделала разрешающим красный.

Не по теме:
Сорри за офф, тысяча извинений за обсуждение религиозных убеждений, но не могу сдержаться :)
То что мигать можно ярко - это я понимаю, понимаю как можно мигать часто. Но часто и резко ??? Да, а в макбуке наверняка теплый ламповый светодиод

Включаться свет может постепенно, а может в долю секунды. Так понятнее?;)
Кстати, религия тут не причем, только здравый смысл.

Фломастеры должны быть разными ;) но всё же какие-то общие принципы должны быть общими, не так ли?

Если бы эпл выпускала светофоры, она бы сделала разрешающим красный.
Кто Вам сказал, что общие принципы должны быть такие, как нравиться Вам, или считает Вы лично? Любите стандартизацию?
Если у всех будет одинаково, то суды неплохо заработают на взаимных исках.

общие принципы должны быть такие

Ну вообще-то не я принципы разрабатываю, я лишь воспитан в них и привык. Если будет эргономичнее покрасить светофоры по-эпловски -- ну что ж, перейду на новые принципы.

Да, мне нравятся принципы орфографии русского языка ;)

Любите стандартизацию?

Стандарты на то и стандарты, чтобы упростить взаимопонимание. Я люблю, например, метрическую резьбу, и у меня не вызывает чувства эстетического отторжения дюймовая резьба, но лишь до тех пор, пока не придётся закручивать гайку. Ведь мигание издревле является признаком привлечения внимания -- машут рукой, или сигнальным флажком, или ветки у куста шевелятся -- и так далее. Зачем спящий мак привлекает к себе внимание? Чтобы им полюбовались? Ладно бы мигал "ой, батарейка для поддержки слипа заканчивается, сейчас или всё потеряно, или подавай розетку".

то суды неплохо заработают на взаимных исках

Хех, эти всегда найдут повод. Последние разборки между мобильными клепателями, так старательно выносимые на публику в корыстных целях, уже не веселят, как было поначалу.

Кто Вам сказал, что общие принципы должны быть такие, как нравиться Вам, или считает Вы лично? Любите стандартизацию?
Если у всех будет одинаково, то суды неплохо заработают на взаимных исках.
На заре автомобилестроения органы управления у разных машин тоже располагались по разному. Напимер передачи переключались ногой а акселератор двигался ручкой и т.п. Но со временем все пришли к общему знаменателю. Хотя и тут есть место нидивидуальности. Както пришлось прокатиться на мерседесе и я попал в неприятную ситуацию, когда несколько минут искал как поставить его на ручник, а потом еще несколько минут не мог снять его с ручника. Прямая аналогия с Эпплом - тоже ведь икона! :) Может владельцам мерсов и греет душу такая индивидуальность, но ведь это реально не удобно. Также владельцы макбуков умиляются на дышащий светодиод, но я тоже считаю, что это не логично. Вот ТС эта штука вообще вогнала в паранойу. Где здесь здравый смысл? Просто наверно на склад не завезли двухцветных светодиодов вовремя. :)

Да, мне нравятся принципы орфографии русского языка ;).
И по этой причине Ваши сообщения приходиться расшифровывать?

Опять Вы высказываете личный взгляд, который я, например, не разделяю. Особенно посмеялся над очередной выдумкой:
"Ведь мигание издревле является признаком привлечения внимания"

По поводу спящего Мака - мое внимание он не привлекает. Для меня все логично, если учесть, что маковские ноуты редко выключаются.
Когда включен - светодиод включен
Когда засыпает - светодиод плавно гаснет и плавно включается
Когда выключен - светодиод выключен
Кроме того, выключенный светодиод наводит на мысль проверить зарядку батареи, которая тоже отображается светодиодами на самой батарее.

Точно так же сделано и у Lenovo, только светодиод находиться под крышкой, что по моему мнению неудобно. Когда надо убрать ноутбук в сумку, приходиться его открывать, смотреть, загружать. Видел в точно такое же у Самсунга, Асуса. Или это тоже не является фактами для вашего понимания?

На заре автомобилестроения органы управления у разных машин тоже располагались по разному. Напимер передачи переключались ногой а акселератор двигался ручкой и т.п. Но со временем все пришли к общему знаменателю. Хотя и тут есть место нидивидуальности. Както пришлось прокатиться на мерседесе и я попал в неприятную ситуацию, когда несколько минут искал как поставить его на ручник, а потом еще несколько минут не мог снять его с ручника. Прямая аналогия с Эпплом - тоже ведь икона! :) Может владельцам мерсов и греет душу такая индивидуальность, но ведь это реально не удобно. Также владельцы макбуков умиляются на дышащий светодиод, но я тоже считаю, что это не логично. Вот ТС эта штука вообще вогнала в паранойу. Где здесь здравый смысл? Просто наверно на склад не завезли двухцветных светодиодов вовремя. :)

Причем тут умиление, я не понимаю. То, что вы называете аналогией, теперь уже встречается повсеместно и у остальных производителей ноутов. Паранойя это то, я прочитал в том сообщении от SINL, которое Вам понравилось.

Не по теме:
12 лет...

И по этой причине Ваши сообщения приходиться расшифровывать?
Угу. Это же была развёрнутая Ваша цитата с продублированным "похоже" ;)

Мы точно "сынк дифферент".

Ну естественно, сигнальные костры и крики ещё ведь не стали вставлять в ноутбуки. А Вы, видимо, и киношки не смотрите и в армии с техникой не встречались. Мигает -- внимание, опасность. Более заметный индикатор, чем просто красный. И у Медвепутинцев на машинах -- сюрприз -- мигалки.

Lenovo, только светодиод находиться под крышкой, что по моему мнению неудобно

Моделей и производителей полно, у всех по-разному. Но мне пока ещё не попадались такие, где бы совсем фатально плохо было с индикатором. Обычно или через щель закрытой крышки видно, или он сбоку виден. Кстати, эпл не запатентовала ещё неперекрывающийся крышкой индикатор?

признаком привлечения внимания

Устал я дешифровывать. Как с мыслями соберетесь, и прочитаете не только свои сообщения - пишите.

Можно присоседиться с вопросом?

что такое пощелкивает в макбуке при его поворачивании? акселерометр что ли?

поддержу SINL - не фиг мигать, пока спишь))) отвернулся к стенке и не отсвечивай :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.