полиграфия/житье/деньги/профессия

• Автор темы Автор темы dmifed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: полиграфия/житье/деньги/профессия

Потому и вымерли что не хотят работать за такие деньги. Или не хотят работать качественно (кого моральные принципы не плющат).

....что не хотят работать за такие деньги. Или не хотят работать качественно....
Давно жду анонсированную тему от Буржуина, как в кризис заставить работников качественно и много работать за бесплатно. Ау, г-н Буржуин!
Не пора ли нАчать?

RPavel сказал(а):
Это не бизнес. Это зарплата водителя фуры.
Правда зарплата сдельная. И жестко сдельная.
Тогда это бла-бла-бла. Вероятность 99,9%

lunatik сказал(а):
Потому и вымерли что не хотят работать за такие деньги. Или не хотят работать качественно (кого моральные принципы не плющат).
Не хотят и что? Пошли в президенты Российской Федерации? Так там табуретка одна, на всех безработных верстальщиков не хватит.

Господа, согласитесь, немного утомляет. Все эти "утинные истории" про тех, кто зарабатывает ТЫЩЩИ, а за ста рублями нагнуться брезгует. Нет, я не против историй успеха, но они должны быть реальными. Хотя бы наполовину. :) А когда мне говорят, что "он не хочет работать за такие деньги", у меня сразу возникает вопрос: "А кто ему будет платить другие?"

Значит вариант №2 - снижение качества работы. О чем собсно и сказал Kostik. А что еще чаще отказ от услуг специалиста и выращивание бабы-яги в своем коллективе. Т.е. перекладывание обязанностей на оставшихся сотрудников. Самый популярный метод оптимизации затрат. И не говорите что вы им не пользуетесь.
Я кстати тоже наблюдаю просто вал макетов сляпаных недоучками. Секретарями, менеджерами и т.п. Вплоть до того что сам "директор" садится за комп и ваяет криватиф.

Значит вариант №2 - снижение качества работы.
Вариант №3: Обучение новой перспективной и главное - интересной для тебя лично профессии. За маленькую пионерскую стипендию.
Вариант №4: Занаться сельским хозяйством: картоплю, огурчики, помидорчики выращивать и консервировать.
Вариант №5: Умственно отдыхать околачивая мелочь у пивного ларька.

lunatik сказал(а):
Значит вариант №2 - снижение качества работы. О чем собсно и сказал Kostik. А что еще чаще отказ от услуг специалиста и выращивание бабы-яги в своем коллективе. Т.е. перекладывание обязанностей на оставшихся сотрудников. Самый популярный метод оптимизации затрат. И не говорите что вы им не пользуетесь.

Ну, во-первых, я просто не представляю себе профессионала, который меняет качество работы в зависимости от денег. Я в некотором роде тоже профессионал (управления компанией), сейчас вообще непонятно, что получаю (это в конце года будет ясно), но понятно, что гораздо меньше, чем в прошлом/позапрошлом году, а то и вовсе ничего не получится. Но я не могу работать хуже - тогда я явно получу ЕЩЕ меньше, и так по ускоряющейся спирали.

На самом деле, такие проблемы существуют у всех, и у верстальщиков тоже, только может быть не так заметны. Кого я увольняю в первую очередь? - тех, кто плохо работает, безотносительно того, сколько они получают. Вот нормальному работнику я буду, если плохо будет совсем - снижать з/пл или задерживать, уговаривать потерпеть и т.д. - а халтурщика сразу уволю сам, даже если на его место ну совсем никого не будет.

Что касается загрузки меньшего количества людей большим количеством дел - то это, конечно, оптимально. Не будем забывать, что последние 5-6 лет шел обратный процесс - работники боролись за право меньше работать и больше получать. Я не пытаюсь обвинить никого за это - нормальный процесс при нормальной коньюктуре - но и обратный процесс при падающем рынке тоже надо воспримнимать, как норму.

Что касается кривых макетов - они всегда были. Я не вижу какого-то принципиального их ухудшения.

Ну и насчет запасных вариантов: №2, №4 и №5 однозначно ведут к СНИЖЕНИЮ доходов. Назло бабушке, так сказать, уши отморозим. А вот №3 - интересный. Более того, как показывают мои наблюдения, даже необязательно менять профессию. Достаточно сменить фирму даже на аналогичную, и интерес к жизни, даже на маленькую зарплату, почему-то снова появляется.

Да. И перенесите это кто-нибудь в Экономику!!! :)

Качество работы снижается само. Это у тех кто был недозагружен оно может еще долго оставаться "на высоте" Таких в нашей профессии по-крайней мере "среди профессионалов" не так уж много. Обычно человек и так вкалывает неслабо. При увеличении загрузки - снижается внимание и возрастает пофигизм. Т.е. в ход идут приемы которых старался раньше избежать. Т.е. непроверенные или ненадежные (но зато быстрые) способы. Ибо надо успевать, работать за себя и за того парня. Который теперь у киосков мелочь сшибает. Конкретный пример? Я должен успеть сдать верстку, починить/переустановить комп и отработать два заказа для типографии. При этом заказы я же и проверить должен. Потому как между мной и печатной машиной всего один человек и тот в прошлый раз подвел. Т.е. полагаться я могу только на себя. И ответственность опять же на мне.

Ошибка здесь во фразе "всего один человек и тот в прошлый раз подвел. Т.е. полагаться я могу только на себя".

На самом деле это неправда. Сотрудник должен работать на СВОЕМ месте в первую очередь - это должен быть приоритет. Если ваш коллега халтурит - то это не должна быть Ваша проблема - это должна быть его проблема.

Ch сказал(а):
Да. И перенесите это кто-нибудь в Экономику!!! :)

Не по теме:
что-то мне кажется, что тема касается экономики только одним боком из нескольких, какой смысл ее туда?

Ch сказал(а):
не должна быть Ваша проблема
Ну вот такая селяви. Когда схалтурил начпроизводства и сам себе директор это уже моя проблема :) Нет ну я могу сказать (и сказал) "а вы куда смотрели", но...

lunatik сказал(а):
Нет ну я могу сказать (и сказал) "а вы куда смотрели", но...
Бывает, что директор на радостях, что приехал в типографию, бросается порезать бумагу. Меряет долю стопы железной линейкой прямо на столе под ножом, потом убирает руки и нажимает на две самые главные кнопки. Хрясь!!! Руки он-то убрал, а линейку... Ну, в общем ножичек того. И линеечка тоже. Виноватое выражение на лице. ;-] Как говорится - сам дурак. :)

Если начпроизводства налажал - это его проблема.

Ну давайте я проколюсь официально и проедусь по... Работать в условиях кризиса я хуже точно не буду, даже при увеличении загрузки и при сокращении штата, и вот почему - есть у профи некие аксиомы:
Первое - если ты выгоняешь брак, то виноват ты и только ты, не зависимо за 5-к или за 105-к ты работаешь.
Второе - если ты выгоняешь брак, ты подводишь далеко не начальство (ну и его тоже), а человека (менеджер), который рядом с тобой работает.
Третье - мы все люди и проблемы бывают у всех, и это не повод бить себя пяткой в грудь и исходить пеной.

Подведем итоги. Хуже стало - да, но это не повод плевать на все и на всех, если вы не у метро мелочь сшибаете, а считаете себя профи.

Присоединяюсь, жду с нетерпением про зарплаты от Ch.

Дождешься, ей-ей... :)

В поисках начального капитала. Все 90-е идеей фикс многих россиян было открытие собственного дела. В 2000-е страсти поутихли: наемные работники стали неплохо зарабатывать. Кризис возвращает нас к реалиям прошлого века: многие вновь задумались, а не выгоднее ли заняться собственным бизнесом? Об этом думают как те, кто уже потерял работу, так и многие из тех, у кого работа еще есть, но недавняя уверенность в завтрашнем дне уже потеряна. Но и в том и в другом случае размышления упираются в извечный вопрос: где взять денег?

Более 300 тыр. можно получить просто заделав еще одного бебика. Правда не наличкой. Но и там мне кажется на руки фиг чего получишь.

Правда не наличкой. Но и там мне кажется на руки фиг чего получишь.
Ясное дело ФИГ, а бебика кормить придется, на подгузники тартиться... да он подлый к тому же еще и растет. Вона все алкашки хотевшие подобным способом разбогатеть уже на аборты побежали.
А вообще-то детей не ради халявных денег заводят.

lunatik сказал(а):
Более 300 тыр. можно получить просто заделав еще одного бебика. Правда не наличкой. Но и там мне кажется на руки фиг чего получишь.

Не по теме:
Сейчас ради 300 штук, а раньше - чтобы квартиру 3-комнатную получить...

Не по теме:
инфляция блин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.