- Реакции
- 5
Уважаемые коллеги!
Снова обращаюсь за помощью по сходному поводу (может, кто-нибудь вспомнит
forum.rudtp.ru
)
Не откажите в любезности отриповать PDF-файл полосы (K+PANTONE 320U) "для посмотреть" на вынос в состоянии "на вывод - сепарации, линиатура 150 lpi, разрешение 2540 dpi (цифры ориентировочные)". Выложен на файлообменник
При печати вылез дефект в виде серого треугольника (см. ниже)
Типография заявляет, что проблема в незамкнутых контурах объекта, формирующего сетку:
В исходнике Ai все в порядке, квадраты замкнуты:
Открываю в Иллюстраторе PDF для печати - все разорваны:
Насколько я знаю, незакрытый контур далеко не всегда приводит к таким печальным результатам. Подозреваю, что условия для этого складываются именно на РИПе типографии. Конечно, сама по себе такая графика не подарок (дизайнер себя не слишком ограничивал в скачивании из сети), но в данном случае по-моему не тут засада.
Жизненный маршрут файла - Индизайн-PS-PDF 1.3.
Пока все идет к тому, что поступит распоряжение "никакого вектора, вся графика в растр ч/б". Может, ваша помощь поможет внести ясность.
Снова обращаюсь за помощью по сходному поводу (может, кто-нибудь вспомнит
Отрипуйте PDF для просмотра на предмет странного дефекта
Уважаемые коллеги! Не откажите в любезности отриповать PDF-файл обложки "для посмотреть" на вынос в состоянии "на вывод - сепарации, линиатура 150 lpi, разрешение 2540 dpi (цифры ориентировочные)". Интересует с точки зрения того, где кроется ошибка - на стадии подготовки данных у нас в...
Не откажите в любезности отриповать PDF-файл полосы (K+PANTONE 320U) "для посмотреть" на вынос в состоянии "на вывод - сепарации, линиатура 150 lpi, разрешение 2540 dpi (цифры ориентировочные)". Выложен на файлообменник
Типография заявляет, что проблема в незамкнутых контурах объекта, формирующего сетку:
В исходнике Ai все в порядке, квадраты замкнуты:
Открываю в Иллюстраторе PDF для печати - все разорваны:
Насколько я знаю, незакрытый контур далеко не всегда приводит к таким печальным результатам. Подозреваю, что условия для этого складываются именно на РИПе типографии. Конечно, сама по себе такая графика не подарок (дизайнер себя не слишком ограничивал в скачивании из сети), но в данном случае по-моему не тут засада.
Жизненный маршрут файла - Индизайн-PS-PDF 1.3.
Пока все идет к тому, что поступит распоряжение "никакого вектора, вся графика в растр ч/б". Может, ваша помощь поможет внести ясность.