[CDR 2024] Несовпадение профиля при открытии файла

Я так понимаю, что тут все молодцы — и вы и фабрика.
И парочка советчиков в этой теме. ;)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zollinger

Не по теме:

• Огонь
  • Спасибо
Реакции: zollinger и ~RA~
Я уже ничего не понимаю. :(
В частности, как вы задавали цвет в окончательном макете. Вам его сообщила фабрика или вы брали его по номеру образца в пробном макете. И если цвет был ваш и форматы переданных файлов были теми же, то разница в цвете не могла появиться из-за настроек в вашем файле - это могла быть только нестабильность оборудования, либо замена замена краски на другую партию/марку, либо ошибок при настройке печати в первый или в последний раз. То есть вашей вины в таком случае не прослеживается.
Я взяла тот самый макет, с которого была согласованная печать, и не меняя цвета, подогнала изображение под другие размеры. Все! На мой пролетарский взгляд, все должно было напечататься точно так же. Видимо, при сохранении файла, слетела галка встроить профиль, и ушло без профиля. При проверке у меня на компе Корел показал, что все одинаково (да, если не настраивать управление цветом в кореле, такое бывает), а они не посмотрели, что файлы отличаются по профилю и отправили в печать.

Дальше без меня.
Почему вы не можете объяснить?
Вроде всё что вы написали по поводу того, что конвертации не должно было быть: белиберда, кривые руки и опять 25. Как будто это мало что объясняет.

Например у фабрики, скорее всего, есть элементарные требования к файлам в части цветовых профилей. Ну, я думаю, что есть. Если нет - то это уникальный был бы случай.
И в их процессе, возможно, за входящий макет они не отвечают, априори считается, что файлы соответствуют требованиям. И их можно понять, когда из 10 дизайнеров посылающих макеты один хотя бы что-то отдалённо слышал про цветовые профиля.
Мне кажется тут должно быть либо одно либо другое. Если "есть элементарные требования к файлам в части цветовых профилей", то типография должна проверять выполнение этих требований и отфутболивать несоответствующие макеты. Если принимают в работу макеты когда из "10 дизайнеров посылающих макеты один хотя бы что-то отдалённо слышал про цветовые профиля", тогда речь о каких - то требованиях вообще не идет, просто печатают со своими профилями игнорируя присоединенные, но тогда в обсуждаемом случае цвета должны совпасть. Про цветопробу я вообще молчу. Если она была предоставлена типографии, то тираж с таким расхождением вообще не должен был печататься и дизайнер здесь ни при чем.

• Спасибо
Реакции: _MBK_, zollinger и Jeine
Видимо, при сохранении файла, слетела галка встроить профиль, и ушло без профиля.
Но у вас же наверняка сохранился тот файл с которого печатали пробы. Почему бы не посмотреть его настройки и сравнить с теми, которые отправились на окончательную печать.
Если настройки идентичны, то вашей вины в косяке (но не в подготовке файла к печати вообще) вообще не просматривается.

@Barbarisa,скажите всё-таки точно и внятно:
0. Технические требования, в том числе по применению профилей вам передали, сами профили?
1. Цветопробу печатали на этом же предприятии?
2. Для печати тиража печатникам цветопробу живую отдавали?
3. У вас образец цветопробы остался?
4. В ваших файлах, цветопробных и тиражных, цвета (значения CMYK, RGB, HSV... ) совпадают?
5. на цветопробе значения цветов указаны (С100M50Y0K0)?

• Спасибо
Реакции: Emergency
@Barbarisa,скажите всё-таки точно и внятно:
0. Технические требования, в том числе по применению профилей вам передали, сами профили?
1. Цветопробу печатали на этом же предприятии?
2. Для печати тиража печатникам цветопробу живую отдавали?
3. У вас образец цветопробы остался?
4. В ваших файлах, цветопробных и тиражных, цвета (значения CMYK, RGB, HSV... ) совпадают?
5. на цветопробе значения цветов указаны (С100M50Y0K0)?1

• Спасибо
Реакции: zollinger
Осталось ответить на остальные вопросы.
Просто топик разросся, болтовни много, хочу сжато и экстрактно увидеть ответы на базовые вопросы, причем конкретно от ТСа