Не придется-ли Шадрину всё переделывать?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не придется-ли Шадрину всё переделывать?

Ну а теперь прямая речь: вы думаете что научившись летать без помощи технических устройств вы бы так и летали туда-сюда с рюкзаками за спиной и детями на руках?

Хорошо, почему же умея ходить без помощи технических устройств, вы постоянно намереваетесь сесть на свободное сиденье в метро, или купить автомобиль?

Zest сказал(а):
Поэтому светофоры во всех странах устроены одинаково: красный-желтый-зеленый сверху вниз, чтобы дальтоники понимали какой свет горит. А если всего один светофор - то значит красного цвета.
Ну, есть еще горизонтальные светофоры.
Я не знаю всей этой автомобильной кухни (никогда не водил автомобиля), но помню один интересный эпизод: один мой коллега при получении прав обнаружил, что страдает цветовой аномалией. У окулиста выяснился банальный дальтонизм. Пришлось давать взятки гаишникам. Любопытно, что человек на тот момент прожил почти 40 лет и не подозревал о своем недуге. Это значит, что он был достаточно компенсирован и достаточно адекватен окружающему миру.
То, что в ряде ситуаций (и в определенной степени) можно обойтись двумя пигментами, свидетельствуют и опыты Эдвина Лэнда. В научных кругах к нему неоднозначное отношение: кто-то его терпеть не может (например, Фершильд), кто-то относится к нему с пиитетом (например, Ванделл), кто-то старается быть беспристрастно объективным (например, Хант). Но факт остается фактом -- за счет двух типов колбочек (то есть, за счет двухконопсинового состава) можно покрыть большой диапазон зрительных стимулов, а непокрытый остаток, на львиную его долю, вывести исключением (что и делает мозг, в чем и состоит суть компенсации). Однако, безусловно, есть провальные участки и поэтому я и употребил слово "корявенько". Впрочем, по указанной ссылке можно посмотреть имитацию того, как видят окружающий мир люди с цветовыми аномалиями.

Alexey Shadrin сказал(а):
светочувствительные пигменты действительно составляют основу цветового зрения человека и животных.
Спасибо. Помнила только про палочки-колбочки, вот и не поняла при чем тут пигменты, а в Гугл залезть не удосужилась - посыпаю голову пеплом, да, shame on me... ;-]

Ну, есть еще горизонтальные светофоры.
Бывают. В стране где инвалидов только в обрыв не кидают.

Это значит, что он был достаточно компенсирован и достаточно адекватен окружающему миру.
Совершенно ясно что тот окулист со своими карточками не входил в подмножество "окружающий мир". Иначе бы как он засек что перед ним дальтоник. Но ведь вначале было что-то о некой "гиперфункции мозга", а не об ушлых окулистах не подчиняющихся общим законам природы.

Я просто подумал что за этим чудным термином скрывается банальный опыт восприятия. Который оказывается ущербным как только от него требуется распознавать "стандартно". Типичный пример: если я пою мне кажется это зашибись. Но если дать это послушать поклонникам Уитни Хуюстон, то меня забьют насмерть.

---

Что касается полетов во сне и наяву, то было бы интересно посмотреть на индийского йога угнетаемого английским империализмом который силой своей мысли послал четыре машинописных страницы на противоположную сторону земного шара, или послал двух американцев на Луну и главное - благополучно вернул их с лунным камнем впридачу.

А вот какой-нить инженеришко силой своей мысли это делает запросто. Если это не чудо - что вы можете сейчас то, что не мог ни один самый величайший император всех времен и народов - то значит вы дикарь.

Zest сказал(а):
Типичный пример: если я пою мне кажется это зашибись. Но если дать это послушать поклонникам Уитни Хуюстон, то меня забьют насмерть.
Вам достаточно услышать себя не через черепные кости, а с записи с микрофона. Я, когда услышал себя впервые в записи, думал, что сгорю от стыда.

Так вот, насчет гиперфункции мозга. Когда вы начнете водить то сразу заметите что не замечате светофоров хотя и _знаете_ о них. Чтобы начать замечать потребуется напрячь эту гиперфункцию - построить надлежащую структуру в мозге, которая бы анализировала картинку именно на такие или похожие объекты и формировала запрос в явном виде. И так - с каждой новой формой, каждым новым цветом. А поскольку мы присоединены к долбанутой евроконвенции и в самой дурацкой ее интерпрентации, то вам придется нажимать на эту гиперфункцию и нажимать: несколько форм знаков, несколько цветовых схем и даже несколько знаков которые не входят ни в одно семейство. Поэтому пока вы научитесь распознавать знак "пешеходный переход" у вас масса шансов договариваться с гаишниками насчет штрафов.

Для сравнения: американчеги пользуются двумя основными цветами - белым (инфо) и желтым (опасность) и двумя основными формами: прямоугольник (инфо) ромб (опасность). Остальные цвета и формы чаще всего используются эксклюзивно для тех или иных знаков (перевернутый треугольник - Yield, круг - ЖД, и тп) http://www.trafficsign.us/signcolor.html http://www.trafficsign.us/signshape.html

Не заметить красный цвет светофора можно запросто и дело вовсе не в отсутствии красночувствительных рецепторов.

Устройство глаза http://en.wikipedia.org/wiki/Retina

Какие еще черепные кости! Глотка соединена со средним ухом евстахиевой трубой.

Zest сказал(а):
Какие еще черепные кости! Глотка соединена со средним ухом евстахиевой трубой.
"Учите матчасть" - в обычном состоянии евстахиева труба закрыта, открывается, когда зеваешь, к примеру, или "поддуваешься" при погружении, предназначена для выравнивания давления наружного воздуха и давления внутри барабанной полости.

Zest сказал(а):
Это у вас нечего будет есть, когда кончица нефть.
Ба! Вы, похоже, приняли эту цитату на свой счет...А я как раз иллюстрировала отличие мировозрения индейцев от "белых". Отсюда вопрос об их адаптации среди прочего населения Америки.
Zest сказал(а):
А в штатах уже егеря, рыбаки и фермеры не перечисляются в списках профессий в анкетах переписи населения. Их всего 2% всех вместе от общей численности населения. Зеленая революция обеспечила нацию едой, не волнуйтесь.
Я похожа на представителя "зеленых"?
Мда..да я похожа на них, только в прошлом посте и намека не было на это, это вытекает из разговоров предыдущих тем, отсюда вывод – вы давно читаете нашу болтовню, только не участвуете в ней...
А вообще, где же живете тогда Вы, если Вас не волнует повальная вырубка лесов и вообще бесконтрольная распродажа наших ресурсов?
А проект Сахалин-2, который уже давно следовало бы прикрыть, дабы не лешиться последней рыбы из-за возможных и уже существующих утечек труб? То есть вас это не волнует?
Простите, но сдерживаться трудно. Это только дурак рубит сук, на котором сидит. Чем мы и занимаемся... собственно.
Дело кончилось хорошо, только потому что кому-то мало денег показалось...
Zest сказал(а):
Но вот что интересно - вы же не понимаете что такое деньги.
И откуда такие выводы? Я как бы работаю...на 2-х работах, если вас это интересует :) Вторая правда совсем мало приносит прибыли, ну это уже другой вопрос.

Zest сказал(а):
Я просто подумал - а не лучше ли искать этот самый ген мотивации, а не всякие там расширения сознания для общения с Жанной Агузаровой.
Гена мотивации пока не нашли и честно говоря, сильно сомневаюсь, что есть такой – отвечающий за принятие или непринятие навязанной культуры, образа мысли, обычаев и пр. Не из той области.
Zest сказал(а):
Для нас это оченно актуально.
Что именно?

magneto сказал(а):
"Учите матчасть" - в обычном состоянии евстахиева труба закрыта, открывается, когда зеваешь, к примеру,
Я уже давно научился принудительно управлять этой мускулатурой. Только не спрашивайте, как мне это удалось. ;)

Единственное - после длительной нагрузки происходит спазм расширяющей мускулатуры (или как там её назвать), поэтому потом долго не могу эту трубу заткнуть. И я не подводник - калибровкой монитора отвечаю! :)

magneto сказал(а):
"Учите матчасть" - в обычном состоянии евстахиева труба закрыта, открывается, когда зеваешь, к примеру, или "поддуваешься" при погружении, предназначена для выравнивания давления наружного воздуха и давления внутри барабанной полости.
Учите матьчасть: прежде чем звук достигнет костей черепа, он через эту трубу - не важно: открыта она или закрыта - попадет в среднее ухо, а оттуда уже по остальным органам и к улитке. Я даже не знаю чего тут думать: элементарно расстояние от горла до органа слуха меньше чем от горла до черепа. Не может же звук как-то так обойти этот орган, достичь костей черепа и только затем, отразившись от них попасть в него.

---

Кстати, есть такая штучка - пьезодинамик: прикладываешь его к твердой поверхности и она начинает издавать звуки типа Уитни Хуюстон поет. Так вот, его и к черепу можно приложить. :)

Yaspersen сказал(а):
А вообще, где же живете тогда Вы, если Вас не волнует повальная вырубка лесов и вообще бесконтрольная распродажа наших ресурсов?
Это точно ваши ресурсы? Зачем вам тогда на двух работат работать, я не пойму, при таких-то ваших ресурсах.

Что касается потребления с ним все просто: перестанет общество потреблять и вы вместе с ним. Перестанет общество усердно трудиться - и вам не надо будет работать ни на одной работе. Перестанет общество развиваться и вы ляжете под невырубленной елкой на растерзание гнуса. Именно так все и устроено. Конечно, вы можете сбежать в другое общество, которое потребляет и потребляет даже то, на что у него денег нет.

Деньги это эквивалент универсальной энергии (power - власти). Если общество считает что надо направить энергетические потоки в карман Билла Гейста, оно делает это и денег у Билла становится очень много. Следовательно Билл начинает влиять на развитие общества так, как считает нужным в силу использования данной ему обществом власти (денег).

Вы можете возразить что много денег не только у Билла, но и у всяких лиходеев, включая, кстати, главного злодея - государство. На то есть простой ответ: если общество больше озабочено лысой Бритни Спирз, или голой Надеждой Заворотнюк, а не чтением проекта бюджета страны, то так ему и надо. Коня можно привести к водопою, но нельзя заставить его напиться.

Yaspersen сказал(а):
Гена мотивации пока не нашли и честно говоря, сильно сомневаюсь, что есть такой – отвечающий за принятие или непринятие навязанной культуры, образа мысли, обычаев и пр. Не из той области.
Почему он отвечает именно за это? Потому что вам так хочется? Мотивация это, например: сосед купил машину больше чем у меня - мне хочется купить больше чем у него. Или там, новее. Или хочется стать очень богатым. Или там - знаменитым, популярным и тп. Мотивы могут быть какие угодно - главное чтобы искра разожгла пламя и можно было получать удовольствие от труда, от сделанного, а не от лежания под елкой.

Насчет навязанной культуры: кто вам навязал компьютер? Это ведь исключительно американский продукт и по духу и по происхождению. Может быть хотите жить не по лжи? Так разбейте его.

С обычаями и культурой вообще все очень плохо. Если вы отфильтруете все заимствованное то у вас ничего не останется. Нельзя же полагаться на фантазии о том, что общество возникшее на несколько тысячелетий позже расцвета других обществ сможет внести такой вклад в мировую культуру, который затмит всех предшественников.

У нас даже письменность сконструированна из заимствований, а не сформированная в результате эволюции письма. Я бы наоборот этим гордился - с какой легкостью народ воспринимает все прогрессивное из того, что порождается другими народами и в синтезе порождает синергизмы. Если бы не одно "но": мощности хватает только на один шаг - на второй уже кричат "до нас положено, лежи оно так вовек". Пора бы давно избавиться от изоляционной кириллицы но ты подумай что скажут апологеты национализма. Удавят.

Политика форума запрещает обсуждать ортодоксальную церковь, но хотелось бы напомнить что и вера у нас заимствованная. Также как китайские матрешки. А зачем он нужен-то - аутентизм? Вам-то все равно не прибавят зарплату от того, какого мнения будет о русских американец. Ни на одной работе не прибавят.

Я бы еще поискал ген сомнения - вдруг такой есть и станет возможным генетически прививать людей от веры во всякую чушь: сомневаться во всем, проверять все.

Zest сказал(а):
прежде чем звук достигнет костей черепа, он через эту трубу - не важно: открыта она или закрыта - попадет в среднее ухо, а оттуда уже по остальным органам и к улитке. Я даже не знаю чего тут думать: элементарно расстояние от горла до органа слуха меньше чем от горла до черепа. Не может же звук как-то так обойти этот орган, достичь костей черепа и только затем, отразившись от них попасть в него.
Да! Случай запущеный. Одним изучением матчасти не обойтись. Придется применить курс общей физики. :)

Типичная реакция невежды - посылать учить матчасть. Сами-то изложить толком не могут по существу вопроса.

Насчет того, что потребуется переделать - этого непочатый край: начать хотя бы с архаичной морали предков, которой мы умудряемся пользоваться до сих пор. Но, это, если захотим переделывать: не захотим - так и останется королевство кривых зеркал.

Zest сказал(а):
Типичная реакция невежды - посылать учить матчасть. Сами-то изложить толком не могут по существу вопроса.
Даю хинт: скорость распостранения и поглощение звуковых колебаний в различных средах.

ЗЫ Для особо одарённых:
Вы когда нибудь жили в чуде советского прогресса - паннельном доме, а в приличном кирпичном доме, разницу заметили, а в паннельном доме соседи через три этажа с вами через какую трубу разговаривают, фановую?

ЗЗЫ (на счет схлопнутой евстахиевой трубы) Заткните уши пальцами рук... Как, намного лучше слышно стало?

Ковчег надо писать с большой буквы. Насчет сред я понимаю, но как вы собираетесь объяснить тот факт, что ваши пальчики обнаружены на ... то есть, что сначала идет горло и все что его окружает, а потом - череп. Звук не может попасть в черепные кости минуя внутренние органы. А расстояния крайне малы относительно скорости звука, чтобы звуковая волна пришла по черепу быстрее чем по евстахиевой трубе или чего там еще вокруг нее. И усилить звук череп не сможет существенно сверх того, что до него дойдет через мягкие ткани. Поэтому я и говорю - покупайте пьезодинамик и прикладывайте его к черепу.

Кстати, насчет матчасти: процитируйте второй закон Ома.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.