Ответ: Не придется-ли Шадрину всё переделывать?
Yaspersen сказал(а):
А вообще, где же живете тогда Вы, если Вас не волнует повальная вырубка лесов и вообще бесконтрольная распродажа наших ресурсов?
Это точно ваши ресурсы? Зачем вам тогда на двух работат работать, я не пойму, при таких-то ваших ресурсах.
Что касается потребления с ним все просто: перестанет общество потреблять и вы вместе с ним. Перестанет общество усердно трудиться - и вам не надо будет работать ни на одной работе. Перестанет общество развиваться и вы ляжете под невырубленной елкой на растерзание гнуса. Именно так все и устроено. Конечно, вы можете сбежать в другое общество, которое потребляет и потребляет даже то, на что у него денег нет.
Деньги это эквивалент универсальной энергии (power - власти). Если общество считает что надо направить энергетические потоки в карман Билла Гейста, оно делает это и денег у Билла становится очень много. Следовательно Билл начинает влиять на развитие общества так, как считает нужным в силу использования данной ему обществом власти (денег).
Вы можете возразить что много денег не только у Билла, но и у всяких лиходеев, включая, кстати, главного злодея - государство. На то есть простой ответ: если общество больше озабочено лысой Бритни Спирз, или голой Надеждой Заворотнюк, а не чтением проекта бюджета страны, то так ему и надо. Коня можно привести к водопою, но нельзя заставить его напиться.
Yaspersen сказал(а):
Гена мотивации пока не нашли и честно говоря, сильно сомневаюсь, что есть такой – отвечающий за принятие или непринятие навязанной культуры, образа мысли, обычаев и пр. Не из той области.
Почему он отвечает именно за это? Потому что вам так хочется? Мотивация это, например: сосед купил машину больше чем у меня - мне хочется купить больше чем у него. Или там, новее. Или хочется стать очень богатым. Или там - знаменитым, популярным и тп. Мотивы могут быть какие угодно - главное чтобы искра разожгла пламя и можно было получать удовольствие от труда, от сделанного, а не от лежания под елкой.
Насчет навязанной культуры: кто вам навязал компьютер? Это ведь исключительно американский продукт и по духу и по происхождению. Может быть хотите жить не по лжи? Так разбейте его.