Не придется-ли Шадрину всё переделывать?

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не придется-ли Шадрину всё переделывать?

И где я такое говорила? 'shok2'

Совсем напротив - я привела цитату из Фаулзовского Аристоса: люди не рождаются равными.
И это нормально.
И ежели кому дано от рождения больше, то это не его вина, равно как и не его заслуга.
Но, как известно, "кому больше дано, с того больше и спросится"... ;)

Несовершенство мира в том, что люди, в большинстве своем, совершенно спокойно относятся к своему неравенству. Казалось бы - чем больше неравество, тем сильнее импульс (ну, то есть, чем сильнее растянуть резинку, тем шибче она треснет когда соскочит). Но природа человека далека от рациональных начал. Организм ленив, ужасно. Чуть выдается возможность ничего не делать - он не будет делать ничего. Мотивация - вот что отличает одних людей от других. Одни народы от других народов. Я не говорю о дикарях, которых до сих пор находят в каких-то укромных уголках планеты. Я говорю, например, о североамериканских индейцах. Которые имеют с некоторых пор те же права что и американцы, но предпочитают загнивать в своих резервациях, в своих племенах, которые, кстати, имеют статус отдельных государств. Или там австралийские бушмены - почему люди не приваются прогрессом? Такова мотивация. Как в том анекдоте: ... а зачем - я и так &#%@я не делаю. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
И где я такое говорила? 'shok2'

Совсем напротив - я привела цитату из Фаулзовского Аристоса: люди не рождаются равными.
Ну вы же хотите "одновременно", типа, пусть ученые ищут способ как генетически расширить возможности человека, в том числе видеть в ИК и УФ. А другие ученые пусть ищут технические способы.

Но уловка в том, что и те и те когда предоставят технологию - она вскоре станет доступна практически всем. Равенство восторжествует вновь. Хочешь быть как Алла Пугачева - плати за пилюлю и через неделю "устала Алла"... Как в The Incredible's: Когда все станут супер-героями - супер-героем не будет никто.

К сожалению сценаристы нарушили план злодея и народ не получил его чудесных изобретений тем самым позволив супер-героям оставаться уникальными.

Ну вы же хотите "одновременно"
Я хочу "одновременно"?? *фся фшоке*
Нет, эти процессы проистекают одновременно совершенно независимо от моих (а впрочем, и Ваших также), желаний :)
Да и зачем бы мне хотеть всеобщего равенства? Мне от этого, поверьте, ни холодно ни жарко.
Что неравенство существует - это просто констатация факта. А большинству ничего "сверх" и не нужно - хлопотно, непонятно что с этим делать, да и ответственность опять же... :)

Zest сказал(а):
почему люди не приваются прогрессом?
А они что, разве от этого счастливее становятся? ИМХО отнюдь. :)
Те же аборигены, полагаю, знать не знают, что такое стресс... '))'

Zest сказал(а):
Мотивация - вот что отличает одних людей от других. Одни народы от других народов. Я не говорю о дикарях, которых до сих пор находят в каких-то укромных уголках планеты. Я говорю, например, о североамериканских индейцах. Которые имеют с некоторых пор те же права что и американцы, но предпочитают загнивать в своих резервациях, в своих племенах, которые, кстати, имеют статус отдельных государств. Или там австралийские бушмены - почему люди не приваются прогрессом?
Ну и какая же мотивация у североамериканских индейцев?
"Когда будет срубленно последнее дерево,когда будет отравленна последняя река, когда будет поймана последняя птица,-только тогда вы поймете что деньги нельзя есть."
Это слова как раз одного из вождей племени. Причем тут мотивация? У людей своя культура, и вымерли они фактически только из-за того, что не захотели менять ее под дудку белых. Почитайте хотя бы Жана Бодрийара "Америка".

Zest сказал(а):
приобрести способности Леонардо, или там голос Уитни Хуюстон?
Голос Уитни Хьюстон -- это брачный крик орангутана в тропическом лесу. Ставить ее в один ряд с Леонардо по критерию таланта -- мягко говоря, гротескно... Петь девушка не умеет напрочь.

Zest сказал(а):
Система действует в точности также, как обычный электродвигатель, который просто разрезали поперек и развернули на плоскость: статор стал дорогой, ротор - поездом, или наоборот. С таким же успехом можно утверждать что внутри электродвигателя возникает магнитная подушка при подаче тока на обмотки.
Линейные двигатели были известны еще в позапрошлом веке, но давайте не будем путать тёплое с мягким - устройство создающее продольную тягу (отвечающее за перемещение объекта) и устройство удерживающее объект в подвешенном состоянии.
Zest сказал(а):
Поскольку у нас ничего такого не строилось, то термин "магнитная подушка" был скорее всего выкован советскими фантастами.
Аналогия с воздушной подушкой.
У нас много чего делалось, только мало кто об этом знал - система молчи-молчи работала исправно.
Zest сказал(а):
Но как бы заманчиво не выглядела магнитная левитация, в парадигме поезда она несет главное его отрицательное качество - связующую тропу. В отличии от сети автомобильных дорог, когда можно воспользоваться множеством и множеством маршрутов чтобы попасть из А в Б - ЖД застревает намертво в своей единственной ветке идущей от А к Б если там что-то происходит. Дерево упало на провода, или там, поезд сломался, да мало ли - вплоть до теракта. Партизаны ВОВ знали это хорошо...
В DARPA с партизанами проконсультировались и дырнет сделали. :)

Кстати, о способностях Леонардо...
Научить рисовать можно. Практически кого угодно (ну, или почти кого угодно).
Как можно научить зайца стучать по барабану... :)

Но ежели мы не хотим получить в результате зайца микроскоп, которым можно только разве что гвозди забивать, то мы еще должны вложить в этого "кого угодно" желание учиться, задавать вопросы, сомневаться и постигать. По большому счету, общую культуру вложить, а это намного сложнее, чем научить верно брать пропорции и штриховать.
:)

Собственно, по сабжу - заметка, конечно, порадовала: внутренний мир мышей стал гораздо богаче. '))'

Kot Pafnuty сказал(а):
внутренний мир мышей стал гораздо богаче. '))'
В результате привычный тусклый желто-сине-серый мир животных заиграл всеми цветами радуги.
Вы об этом? :)

Кстати, требуется помощь зала может, кто-нибудь из владеющих информацией пояснит - что это за таинственные пигменты в глазах: "В результате в глазах ... может быть три различных пигмента", которыми видят цвета?? '))'
Очередной журналистский бред??

2magneto - fuf :)
BTW, у меня там и смайлик стоит :)

Для получения ответа на вопрос «Достаточно ли для трехцветного зрения дополнительного пигмента, или необходимо также дополнительное развитие мозга?» - для того, чтобы писать подобные заметки достаточно ли будет среднего\повышенного образования или необходимо также дополнительное развитие мозга?
Вопрос, мезами, разумеется, риторический... :)

Не по теме:
"Кроме того, можно предположить, что модификация человеческих глаз ... достаточно для того, чтобы..." - акулы пера, мля...

Kot Pafnuty сказал(а):
Кстати, требуется помощь зала может, кто-нибудь из владеющих информацией пояснит - что это за таинственные пигменты в глазах: "В результате в глазах ... может быть три различных пигмента", которыми видят цвета?? '))'
Очередной журналистский бред??
Конечно это никакой не бред: действительно, в сетчатке глаза человека присутствуют четыре светочувствительных пигмента: родопсин и три вида конопсинов (L-конопсин, M-конопсин, S-конопсин). Родопсин не участвует в трихроматическом зрении (палочковый пигмент), конопсины участвуют (колбочковые пигменты). Под воздействием квантов света пространственная структура конопсинов меняется, что вызывает появление потенциала, который... и т.д. Так или иначе, светочувствительные пигменты действительно составляют основу цветового зрения человека и животных.
Для получения ответа на вопрос «Достаточно ли для трехцветного зрения дополнительного пигмента, или необходимо также дополнительное развитие мозга?» - для того, чтобы писать подобные заметки достаточно ли будет среднего\повышенного образования или необходимо также дополнительное развитие мозга?
И это не бред, и вопрос поставлен верно. Вдаваться в подробности неохота, тем более, что для этого существует специальная ветка. Другое дело, что ответ-то давно есть: люди с цветовыми аномалиями, то есть люди, у которых в результате той или иной генной мутации вылетел один из пигментов (классический пример -- дальтоники), тем не менее за счет гиперфункции мозга умудряются извлекать цветовую информацию на основе данных, поступающих от двух пигментов. Корявенько, конечно, не так полно, как нормальные трихроматы, но умудряются; и живут. Подчас неплохо :)
Полагаю, что приведенного ответа достаточно, ну а уж ежели интересуют подробности, то: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=251858#post251858 Глава 1.

Yaspersen сказал(а):
"Когда будет срубленно последнее дерево,когда будет отравленна последняя река, когда будет поймана последняя птица,-только тогда вы поймете что деньги нельзя есть."
Это у вас нечего будет есть, когда кончица нефть. А в штатах уже егеря, рыбаки и фермеры не перечисляются в списках профессий в анкетах переписи населения. Их всего 2% всех вместе от общей численности населения. Зеленая революция обеспечила нацию едой, не волнуйтесь.

Но вот что интересно - вы же не понимаете что такое деньги.

Yaspersen сказал(а):
Ну и какая же мотивация у североамериканских индейцев?
В том и дело что нет мотивации. А задавать риторические вопросы я и сам умею.

Я просто подумал - а не лучше ли искать этот самый ген мотивации, а не всякие там расширения сознания для общения с Жанной Агузаровой. Для нас это оченно актуально.

Alexey Shadrin сказал(а):
Голос Уитни Хьюстон -- это брачный крик орангутана в тропическом лесу. Ставить ее в один ряд с Леонардо по критерию таланта -- мягко говоря, гротескно... Петь девушка не умеет напрочь.
Так надо не слушать что там Мойша напел из Винти Уюстон, а послушать запись.

magneto сказал(а):
Линейные двигатели были известны еще в позапрошлом веке, но давайте не будем путать тёплое с мягким - устройство создающее продольную тягу (отвечающее за перемещение объекта) и устройство удерживающее объект в подвешенном состоянии.

Аналогия с воздушной подушкой.

У нас много чего делалось, только мало кто об этом знал - система молчи-молчи работала исправно.
Устройство поддерживающее объект в подвешанном состоянии это веревка.

Воздушная подушка создается при движении объекта над поверхностью, а "магнитная подушка" создается искусственно и в любом месте: над, под, с боков объекта. Никакой аналогии не наблюдаю. Зато наблюдаю аналогию с подвеской - той самой веревкой, только магнитной.

И тогда было очень удобно валить все на секретность. Но как бы там ни было, принципиальная разница в том, что там это делал частник на свои собственные деньги, а тут целое государство не могло его обскакать.

Насчет мотивации такой фактик: Генри Форд построил свой автозавод на собственные деньги, НЕ прибегая к банковским кредитам. АвтоВАЗ построили итальянцы на государственные деньги.

Я вообще не понимаю какой смысл апологировать умершую соц-систему которая стопудово доказала что прогресса без мотивации не бывает: хоть из кукурузного початка застрелись. Кстати, початок - символ неудавшейся зеленой революции в СССР.

Kot Pafnuty сказал(а):
Кстати, о способностях Леонардо...
Научить рисовать можно. Практически кого угодно (ну, или почти кого угодно).
Аналогично шеф: можно научить петь кого угодно как Уитни Хуюстон. В том числе и Мойшу.

то мы еще должны
Тут есть одно "но": мы ничего не должны. Каждый делает свой выбор сам и мы, и вы - ничего не можем с этим поделать. То есть, можем - убить, чтобы не мешал, но не более того.

В этом и заключается неравенство: в одних и тех же условиях один выбирает идти вперед, а другой тонет. The winner takes it all

тем не менее за счет гиперфункции мозга умудряются извлекать цветовую информацию на основе данных, поступающих от двух пигментов.
Поэтому светофоры во всех странах устроены одинаково: красный-желтый-зеленый сверху вниз, чтобы дальтоники понимали какой свет горит. А если всего один светофор - то значит красного цвета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.