Как перевести???

• Автор темы Автор темы Indimion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Indimion

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как в Adobe Photoshop перевести изображение в формате jpg в векторную графику???
И вообще это возиожно, если да то обьясните как это сделать....

Ответ: Как перевести???

Для этого существует много других програм.
Если я правилно вас понял, т.е. "отрассровать" изображение, то вам могут помочь CorelTrace или Adobe Steamline. Есть и другие, но вам полне их хватит.

в фотошопе есть инструмент pen - можно воспрользоваться им и отрисовать рисунок (фото)
но удобнее это делать в векторном редакторе

автоматом - невозможно

Трейсерами можно. Есть от Adobe - Stream Line есть и CorelTrace (походу возможностей больше). А если простые обьекты и мало цветов то ещё выход: фильтр Cutout в шопе (колл-во градаций сам выбираешь), а потом сделать path'ы выделяя цвет и экспортируешь их в илл.

Похоже тебе прислали лого не в том формате. Ано?

PS Перед трассировкой разрешение побольше ставь.

Проглючило шо я в веточке ила:) Похоже тему перенести стоитЪ.

вот хороший урок http://brush.spoke.ru/modules/articles/article.php?id=25
я по нему в общем-то и научилась отрисовывать логотипы :)... ну, по крайней мере, поняла от чего отталкиваться нужно... если изображение не очень сложное, то можно автотрассировкой сделать... в каком редакторе работаешь? в илле есть инструмент Auto-Trace в нижней части палитры инструментов расположен.. но это в CS, а в 9-м по-моему не было еще такого...? если не ошибаюсь, если в кореле работаешь, то импортируешь изображение и кнопочкой "трасировать изображение" запускаешь Corel Trace. Там с настройками поэкспериментируй, по точности тарссировки, чем выше точность тем больше точек отследит... чем меньше точность, тем меньше векторных элементов так скать выдает

Вопрос был по Adobe, но тема из разряда "вечных"..., к тому же автору вопроса, наверное, об этом рановато ещё, полемизирую с теми, кто ответил.
Щас напишу совет, за который меня, под пение "Интернационала", крики и выстрелы, будут пинать многие участники форума. Но тем не менее.
Итак: имеем ввиду, что нам нужно оттрассировать не "Чёрный квадрат" Малевича, но и не картину Репина "Приплыли". Как правило, нечто среднее - объект точек в 200 - 500. Причём, по дороге что-то ещё подправить и осмыслить.
Чем плохи CorelTrace или Adobe Steamline? В зависимости от настроек, Вы получите либо нечто корявое (когда точек немного), либо точно по границам, но с таким количеством объектов, на разборки с которыми уйдёт вся оставшаяся жизнь. Этими прогами хорошо трассировать какой-нить вырезанный уже объект, с ограниченным количеством цветов и хорошим контрастом. Т.е. нужна сурьёзная предварительная подготовка, на фоне которой заключительный "тынц" уже не выглядит преимуществом. Логотип, приведённый в вышеуказанном туторе, например, вручную оттрассировать быстрее, чем сам тутор читать до конца.
Далее: вручную, во всех Adobe оттрассировать мона, но во первых, в Иллюстраторе излишне усложнена система постановки и снятия точки - тоись на один "тынц" в Кореле при той же работе, приходится 2-3 "тынца" Иллюстратора. (На 200 будем умножать?). В Шопе, соотсно, ещё хуже, благо он и не для этого. Во вторых, во всех пакетах Adobe какое-то своеобразное понятие о кривых Безье. Куда "потянется" и как «закрутится» кривая, ухваченная вами за узел - одному Богу известно.(Несколько преувеличиваю, для драматизма, но так и есть.)
Поэтому - Корел, поэтому - вручную. Не смотря на давно известные, переходящие из пакета в пакет, фирменные кореловские глюки (исчезновение изображения при скроллинге, дебильная ступенчатость настройки толщины линии, чудовищные искажения ЦМИКа и т.д.), которые они исправлять, видно, и не собираются, для трассировки и позиционирования он годится лучше всего.
Жду бурю негодования от "спецов", но, друзья, вынужденно занимаюсь этим ежедневно и уже годы. Давно определился, как быстрее. Чтобы не быть голословным, примерчик: сканированное изображение-исходник и, рядом оно же – оттрассированное. Примерно – час работы. Единственное условие - правильное место, откуда растут руки. Но, раз у нас тут не дворники собрались, это подразумеваем, не так ли?
На исправление того, что сотворит из него CorelTrace или Adobe Steamline при любых настройках, времени уйдёт намного больше, пусть пример и не сложный.

Вложения

• Delfin.jpg
    Delfin.jpg
    122.6 КБ · Просм.: 890

>>>>В Шопе, соотсно, ещё хуже, благо он и не для этого. Во вторых, во всех пакетах Adobe какое-то своеобразное понятие о кривых Безье. Куда "потянется" и как «закрутится» кривая, ухваченная вами за узел - одному Богу известно.>>>>>>

Ну зачем такую чушь нести???!!! Как вы все глупы со своими постами в защиту корела. НАУЧИСЬ!!!!!! Проги от Adobe нуждаются в изучении а не как Corel что методом тыка на раз два.
Мои курвы шо в шопе шо в иле меня слушаются. Так... между прочим... попробуй точки при трассировке двигать с зажатой ctrl или указывать направление и амплитуду сгиба для следующей кривой зажимая alt.
Я оттрейсил логов и гербов в кореле не меньше чем ты но в илле я сча это делаю гораздо быстрее.

psychoGOAspirit сказал(а):
Ну зачем такую чушь нести???!!! Как вы все глупы со своими постами в защиту корела. НАУЧИСЬ!!!!!! Проги от Adobe нуждаются в изучении а не как Corel что методом тыка на раз два.
Мои курвы шо в шопе шо в иле меня слушаются. Так... между прочим... попробуй точки при трассировке двигать с зажатой ctrl или указывать направление и амплитуду сгиба для следующей кривой зажимая alt.
Да глупы, конечно. Откуда ж умными-то стать? А представь: есть ещё и лысые и хромые, косоглазые! Какой материал для полемики!
Я в такой форме не люблю общаться, но попробуем:
Обзываешься, а потом подтверждаешь, то, что я написал. А именно, что при трассировке в Иле действий приходится совершать больше.Смотри свой же текст, я выделил...
Я нигде, вроде, не говорил, что Илом не владею, или не пользуюсь, или не умею его настраивать, а так же не ломал Ваши игрушки и не отбивал эмаль с горшка.Откуда же столько яду? Возражений, конечно, ожидал, но не в такой форме...
А для этой работы, людям, которым нужна ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННАЯ ТРАССИРОВКА рекомендую Корел, потому, что (цитирую УМНОГО:"Проги от Adobe нуждаются в изучении а не как Corel что методом тыка на раз два." ) Вот, поэтому...
Ну, конечно ещё зайди на сайт к Adobe, медаль дадут за защиту, с закруткой на спине...
И стоило так грубо высказываться?
То же самое мог бы высказать вполне корректно. Или это возрастное? Тогда есть ещё шансы, что пройдёт.

Зы. Перехожу на нормальное общение.
В своём посту в высказывании о кривых Безье, готов добавить слова "долгое время у Вас, пока не овладеете в совершенстве набором быстрых клавиш, не изучите всесторонне возможности программы ..." и далее, то что я сказал...так лучше?
Ну, не интуитивно пользование кривыми в Adobe, что поделаешь?

"Я оттрейсил логов и гербов в кореле не меньше чем ты но в илле я сча это делаю гораздо быстрее." - и, главное, опять, правильно. В Корелле ты это делал, набрал опыта, понял, что к чему, и со всем накопленным стал изучать уже Ил. Очень грамотно.И ведь было гораздо легче, чем если бы полез сразу разбираться со всеми заморочками? А ведь многим это и вообще не нужно, лишняя информация...И об этом я думал тоже, прежде чем писать советы...(Хм... у меня в Иле всё ж в среднем на треть дольше получается...)

хм. снова Корел против Илла?

качественная (вы же ее хотели) работа на интуитивном понятии инструментария невозможна.
следствие: нужно именно "овладеть в совершенстве набором быстрых клавиш, изучить всесторонне возможности программы..." и оттрассировать пару сотен непростых картинок.
imho: я обычно, если нужно правильно выстроить изображение, отрисовываю основные линии в Шопе (там и рисовалка качественная, и исходник можно крутануть по цвету для контраста), а потом в Илле строю конструкцию, причем симметричные и похожие фрагменты я рисую 1 раз — естественно :) — а в Илле их раскладываю как нужно.
никто не мешает то же самое делать в Кореле.
важно понимать, что ты делаешь и чего хочешь добиться.

EGOR_ сказал(а):
Жду бурю негодования от "спецов", но, друзья, вынужденно занимаюсь этим ежедневно и уже годы. Давно определился, как быстрее. Чтобы не быть голословным, примерчик: сканированное изображение-исходник и, рядом оно же – оттрассированное. Примерно – час работы. Единственное условие - правильное место, откуда растут руки. Но, раз у нас тут не дворники собрались, это подразумеваем, не так ли?
На исправление того, что сотворит из него CorelTrace или Adobe Steamline при любых настройках, времени уйдёт намного больше, пусть пример и не сложный.

Не по теме:
Час работы? Шутите? На это? Делов на 15—20 минут мне в Илле. Щас rdes прийдет, и скажет, что в Кореле это еще быстрее получится :D

EGOR_ сказал(а):
Иллюстраторе излишне усложнена система постановки и снятия точки - тоись на один "тынц" в Кореле при той же работе, приходится 2-3 "тынца" Иллюстратора. (На 200 будем умножать?). В Шопе, соотсно, ещё хуже, благо он и не для этого. Во вторых, во всех пакетах Adobe какое-то своеобразное понятие о кривых Безье. Куда "потянется" и как «закрутится» кривая, ухваченная вами за узел - одному Богу известно.(Несколько преувеличиваю, для драматизма, но так и есть.)

Да количество кликов здесь уже считали.

EGOR почитайте эту тему до конца и подумайте.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=4724&page=1&pp=20&highlight=%EA%EB%E8%EA%EE%E2

Не по теме:
psychoGOAspirit сказал(а):
Как вы все глупы со своими постами...
psychoGOAspirit, Вам предупреждение.
Совет на будущее: фильтруем базар и выбираем выражения. OK?

Fog_patch сказал(а):
EGOR почитайте эту тему до конца и подумайте.
[/url]
Сенкс, разумеется, читал, это ж с прошлого года, кажется, и тем не менее написал... храбрый я, правда? Поэтому и говорю, бить будут всем форумом, отдохнут и продолжат...
"Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!" :)

Мне в принципе понятна ваша мысль и новичку я бы тоже посоветовал Корел, но вот дезинформацию не приемлю. :)

PorosyuK сказал(а):

Не по теме:
Час работы? Шутите? На это? Делов на 15—20 минут мне в Илле. Щас rdes прийдет, и скажет, что в Кореле это еще быстрее получится :D
Ну, может, и быстрее...не помню, вставил первое, что завалялось...там, собстно, кой-чё переделать надо было, (рамку, если заметили и кривой плавник, заодно) лишнее время зачтём на раздумья - ОК? Это очень важно? :)

Fog_patch сказал(а):
Мне в принципе понятна ваша мысль и новичку я бы тоже посоветовал Корел, но вот дезинформацию не приемлю. :)
Ну, может, я просто не сумел грамотно что-то сформулировать,...извиняюсь. (Что, может, и вызвало неадекватную реакцию).Пишу всегда с работы, урывками - это мешает чётко мыслить. Отсюда некий сумбур в суждениях и невозможность полностью раскрыть тему с учётом всех тонкостей...
Вкратце - действительно, просто советую новичкам, и людям, которым нужно всего-навсего делать элементарную векторизацию - делать её вручную и в Кореле. С приходом некоего понимания, можно начинать где-то пользоваться "автоматами", а где-то Илом. А с простыми вещами опять - как понравится...я вот так в Кореле и остался, а Ил использую по более серьёзному поводу из за глюков и ограниченных возможностей Корела. Особенно, когда в процессе приходится общаться с типографиями. Тоже, понятно, почему.(Ну, вот, опять длинно получается).

По суди идеология обрисовки в кореле и в иллюстраторе очень резко отличается (для меня есс-но). Если в кореле сначала ставим точки на кривой и потом вытягиваем усы, то в иллюстраторе ставим перышком точку и тянем как надо ус, при надобности используя мощную кнопку Alt :)

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:

psychoGOAspirit, Вам предупреждение.
Совет на будущее: фильтруем базар и выбираем выражения. OK?

Не по теме:
Ок...бум исправляца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.