[AI CC-CC2021] Как объединить текст-2.0

• Автор темы Автор темы printteam
  • Дата начала Дата начала
как эту задачу решить через InDesign
pobiti_text.ai > [переименовать в] > pobiti_text.pdf > [открыть акробатом] > Ctrl+A > Ctrl+C > [Идем в ID, вставляем в текстовы ы фрейм и подгоняем межстрочное]
потом вернуть в AI
Понятия не имею зачем и как :) Но думаю тоже реально.

• Спасибо
Реакции: Chiga
вставляем в текстовы ы фрейм и подгоняем межстрочное
С наскока далеко от идеала ))
1668670849016.png

найти документацию на русском
Там есть триал, правда не знаю на все плагины или нет. Я ставил пару месяцев назад, ничего полезного для себя не нашел.
Этот плагин вполне осваивается методом тыка.

Вот бы найти документацию на русском.. хорошую такую, с примерами
Проще не ждать когда гора придет к вам и научиться читать документацию на английском. Это не так сложно и не требует глубоких знаний языка.
По этим функциям непонятно какая документация, вся прелесть в том, что нажал кнопку и готово. Или не готово, то же превращение кривых в текст срабатывает в простых случаях и при наличии шрифта в системе.

pobiti_text.ai > [переименовать в] > pobiti_text.pdf > [открыть акробатом] > Ctrl+A > Ctrl+C > [Идем в ID, вставляем в текстовы ы фрейм и подгоняем межстрочное]
Стыдно даже стало от своей безграмотности)))

А переименовывать зачем?
Чего бы сразу не открыть в акробате.

Последнее редактирование:
Поставил себе на мак плагин ASTUTE GRAPHICS он поднятую проблему решает ИДЕАЛЬНО.
Но вот нет документации на все остальные его возможности, стал пробовать узнавать "методом научного тыка", так вот плагин UnOutLineText у них совсем плохенький, у меня он 10-15% кривых вернул в текст, а остальное оставил в кривых !
Может шрифт такой, потому и результат такой, уж лучше я тогда текст буду и дальше распознавать через FineReader, а то уж обрадовался.. а фиг тебе)))

у меня он 10-15% кривых вернул в текст, а остальное оставил в кривых !
С вашим образцом если его скривить и обратно визуально кстати справляется.
Документация не поможет, у него нет интерактива как в Finereader, делает как умеет, вас либо устроил результат, либо нет. И как я понимаю это вообще не OCR, нет определения языка и словарей, он просто познаково находит в проанализированных шрифтах такой же глиф и его подставляет. Соответственно вся совпадающая с латиницей кириллица неправильная
1668680972378.png

Глифы простых геометрических форм типа круглой о или прямоугольной l тоже путает.

Не уверен, что они вообще хотят объяснять и документировать то, как это работает, для пользователя это просто волшебные кнопки.

С вашим образцом если его скривить и обратно визуально кстати справляется.
Ну с тем да, но мы ему уже скормили пару скривленных текстов, результат - совсем плохенький...

Не уверен, что они вообще хотят объяснять и документировать то, как это работает, для пользователя это просто волшебные кнопки.
Разбираюсь пока чисто тыкая кнопки.. в целом, по факту, ничего конкретно для допечатника, полезного не нашёл.
А вот для дизайнера есть пару прикольных моментов для творческого самовыражения...

ничего конкретно для допечатника, полезного не нашёл
Именно VectorFirstAid полезен для ковыряния PDF, быстро убрать лишнее маски, группы и мусор и объединить побитый на куски текст.

Две страницы бреда. Не переводчики ли заказчики сей бредятины?

Делать всё надо в ИнДизайне. Нет исходника, значит распознаём в FineReader, и заново вставляем. Заново верстаем, используя абзацные стили, раз пришлось воровать "дизайн" без исходных файлов.

Второй день бредни про кучу текста и Иллюстратор в данном разделе. Давай сенсей, режь и удаляй, продолжай толерантно к бредоносцам относиться.

Делать всё надо в ИнДизайне. Нет исходника, значит распознаём в FineReader
Пришёл, толком ни в чём не разобрался, облил всех грязью, а создателя темы назвал "бредоносцем".
Супер ! Молодец, что ещё сказать !