Здравствуйте! Прошу помочь мне установить истину. Отдали файл в типуху (см. рис. 1), а получили - рис. 2 (небольшая погрешность сканера). В общем, две большие разницы получились. В качестве цветопробы типографии был представлен отпечаток с HP Indigo.Сначала я подумала, что препресс снес мой встроенный профиль (SWOP) и приделал свой, особый. Но они убеждают что печатают как есть, с профилями заказчика. В просьбе дать их профиль мне было отказано, используют они стандартный Euroscale. А мне был дан совет: взять "неправильный" оттиск и по нему откалибровать мой монитор, переделав мои рабочие профиля, чтобы изображение на мониторе стало похоже на отпечаток!
В самой типографии мониторы вообще не калиброваны, в чем они сами мне с гордостью признались:n)
В общем, уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Как узнать, кто виноват, и как в дальнейшем избежать подобных ситуаций с этой типографией.
В самой типографии мониторы вообще не калиброваны, в чем они сами мне с гордостью признались:n)
В общем, уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Как узнать, кто виноват, и как в дальнейшем избежать подобных ситуаций с этой типографией.