CS5: Целый экран с главным меню (F)

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: CS5: Целый экран с главным меню (F)

'))' Есть такое

Посидел, погугли и не нашел решения для вииндов, увы, придется второй монитор ставить, кстати, очень удобно xm

Поставив второй монитор, на него перенесешь все нужные меню. Отпадет необходимость включать полноэкранный режим ФШ.

оставив второй монитор, на него перенесешь все нужные меню. Отпадет необходимость включать полноэкранный режим ФШ.

не отпадёт :) Т.к. главная проблема ТС, что:
Давно привык работать только в этом режиме (F), т.к. в нём можно произвольно двигать в любую сторону изображение.

поставь второй рядом и обалдевай от удобности.
ды где ж я его возьму!? даже если решусь попросить-потребовать, то это случится не ранее чем через полгода (я быстрее оттуда в более хорошее место уйду).
не проще ли вам написать, как там это всё у вас на 2-х мониторах, или даже на мобилу щёлкнуть, коль вы так всё это советуете?

колонки поставь
стоят всегда и везде. слушать запрещено. скулят на минимуме до 17.00. но вопрос сабжа совсем не в этом. забудь про аськи (которой я даже дома уже сто лет не пользуюсь) и прочие коммуникаторы. помни про
в панели задач много всего полезного в плоть до часов,
:)

Отпадет необходимость включать полноэкранный режим ФШ.
как же отпадёт? мне изображение надо двигать туда сюда, без ограничений за экран. свободу люблю.

UPD

не отпадёт Т.к. главная проблема ТС
а во! точно! слово в слово прям )))

в обычном режиме тоже можно
только когда оно больше экрана. и в стандартном режиме нельзя свободно перетаскивать слои-объекты между окнами... и клик-н-драг файлы пачками открывать... да много чего нельзя! мега неудобный интерфейс наваяли!

и клик-н-драг файлы пачками открывать
Если на панель сверху тащить, то открываются такими же пачками.

Опять этот виндовз.
В макинтошных картинки таскать вроде еще не удобнее. Даже когда в "обычном режиме больше экрана". Ну или я не умею. В общем F я только под OS X и нажимал. :)

Проверить не могу, CS5 под рукой нет, но, скорее всего, там весьма серьезная проблема чисто аппаратная: возможно, для ускорения отображения, при входе в полноэкранку фотошоп включает хитрый режим, который полностью напрямую работает с видеокартой (как, например, делают игры или видеоплэйеры) В этом случае, даже никакой хак не поможет - как ни крути, впихнуть туда другие виндовые окна нереально. Но, повторяю, это чисто мои предположения.

Просто окно распахни на полную ("развернуть") и работай — таскбар на месте останется :)

Если на панель сверху тащить
вот именно! мега корявость! повторюсь -- зачем убивать удобство и делать всё таким неудобным?
Ещё одна фигня вон в этом режиме стала: если трансформируешь объект или выделяешь и попадаешь курсором чуть в край рабочего поля, то курсор с выделением или рамкой трансформации резко улетает далеко вверх, аж изображение с экрана вообще вниз исчезает! откуда у них руки растут, у этих адобовских программеров? Как к этому всему можно привыкнуть??
А на цс2, где всё было нормально, уже не перейти: как минимум, почти все маски теперь с интерактивным блюром (признаюсь, и я на это подсел -- да, очень удобно) и цс2 их конечно же не понимает и тупо растрируются в лайер без маски... В общем бяда (((

UPD
Просто окно распахни на полную ("развернуть")
так про этот режим вообще можно забыть навсегда, его они искалечили донельзя!
Мало того, что да, "главная проблема ТС", так ещё сверху всё исчезает, опции инструментов (ну как без них?) и панель команд! Я вот не пойму, адобовцы такие крохоборы, им хронически не хватает этих 1,5 см экрана постоянно чтоли, что они либо одну полезность снизу либо другую сверху удаляют!!?? Идиотизм какой-то!

Я вот не пойму, адобовцы такие крохоборы, им хронически не хватает этих 1,5 см экрана постоянно
Я ж тебе говорил чем это может быть оправданно - они просто хватают ВЕСЬ экран на себя монопольно. Жертвуют другими приложениями во имя скорости прорисовки.

Жертвуют другими приложениями во имя скорости прорисовки.
глупость какая-то. и что-то я увеличения скорости при исчезновении ПЗ ни разу не замечаю. в общем, буду искать хорошего хакера.
или, надеюсь, кто-нить из адобовцев сюда заглянет, и эти баги к цс6-7-8... починят... в прочем, большинство сюда для этого и пишу, вон с кореловскими узлами и новым пауэрклипом сработало же -- все говорили, что это никому не надо и не мешает, а там таки кто-то это "услышал" и починили же.

На самом деле тебя ж не удивляет, что все динамические игрушки работают в полноэкранном режиме по умолчанию? А попробуй в окне запусти (если получится) сразу увидишь как торможение увеличится. Нет, если все действительно так как я думаю (опять же я только предполагаю, потому как CS5 фотошопа у меня нет) то никакой хакер тебе не поможет - ничего сделать ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя. Ну даже если бы хакерское решение и существовало - толку с него тебе опять же ноль, поскольку тут простым реестром не обойтись - надо адобовский код корежить. Ты готов пойти на это на рабочем купленном пакете? Я бы не стал.

Не по теме:
Мне вот тоже хочется чтоб в фотошопе с текстом работать как в индизайне, а с вектором как в иллюстраторе (с добавлением корела). И надо думать я не один такой, может адоба прислушается? :)

игрушки работают в полноэкранном режиме по умолчанию?
о! кстати я как раз об этом вчера по этой теме и подумал. но! во1х игрушки -- это игрушки, и не время не важно, ни общение, ни другие проги -- я отдыхаю. а во вторых -- у них у всех (у подавляющего большинства) есть возможность оконного режима. как минимум я его только везде и юзаю. более того, если нет оконного режима, я игру удаляю (за редким исключением). вот например торчлайт2, в который я уже более полгода режусь, дома в оконном режиме часто перегружает комп, пришлось перейти окончательно на полноэкранку, но, даже с учетом всего мною выше перечисленного -- напрягает. альт-таб тот же (не всегда охота левую руку подключать, тем более она у меня последнее время барахлит, немеет), ну и те же часы и джимейлнотифайр.

Не по теме:
Мне вот тоже хочется
Я тебя просил в мои темы не заходить? Хотя бы с глупостями и явным оффтопом, плииз, избавь а!

а во вторых -- у них у всех (у подавляющего большинства) есть возможность оконного режима. как минимум я его только везде и юзаю.
Вот представь себе, что фотошоп - это такая игрушка, у которой нет оконного режима. Экий ты непримиримый - час времени украли, в фотошопе панельку загородили. Нужно иметь в себе силы принять то, что нельзя изменить. ;)

Экий ты непримиримый
Вот именно, что я примиримый. Больше месяца уже в нём так работаю -- и только вчера тему создал. Мол, вдруг есть кнопка СП, а я её просто не знаю. Или ты думаешь я тут вопросы спрашиваю и всё это время во всём этом безобразии не работаю? Если под ХР это ещё было возможно, то под 7 уже нет. Как минимум в Кореле Х3 не работают почти все шрифты -- otf пустышки на 90% (даже всегда используемый myriad-pro, который в принципе не может быть горбатым, т.к. ставится вместе с адобой), а Т1 -- не работает без атм ни один! Хошь не хошь, а приходится на Х6. Про маски в ЦС6 я писал выше. В общем, обложили демоны!!

Ну хорошо, когда волшебная кнопка есть, как тебе повезло с поверклипом. А в большинстве случаев решение просто невозможно. Кстати, в случае со шрифтами, я бы тоже поискал другое решение, чтобы на X6 не переходить. Скажем, пободаться, чтобы найти нормальные устанавливаемые версии или хотя бы те сконвертировать-починить. Сам я из последних сил держусь за тройки - X3-CS3 ;)

Мдаа, заглянул в фотошоповскую ветку реестра -- там вообще ничего, 1,5 настройки ниачём. Ну как так можно!? Никаких условий для работы ((

Не по теме:
а Т1 -- не работает без атм ни один!
Работает все, если вообще может работать. Я ATM и на XP не ставил, и в 2000 он тоже уже не нужен был. PFM надо наделать и Винда или любой менеджер поставят. А Adobe вообще свои папки Fonts, нет нужды систему шрифтами засорять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.