CS4 рус лиц, слетело перемещение объектов

• Автор темы Автор темы Robis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Robis

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
раньше работало перемещение объектов с клавиатуры щас слетело. + Не работает изменение интерлиньяжа с клавы. Не могу найти где исправить. Заранее спасибо.

Ответ: CS4 рус лиц, слетело перемещение объектов

Остальные шоткаты не слетели? Если да, то смотрите в прикрепленной сверху теме http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=9416, п. 17

остальное все работает
не работают все шоткаты связанные со стрелками на клавиатуре (перемещение объектов, интерлиньяж, перемещение курсора внутри текстового блока итд)
CTRL+ALT+SHIFT запуск индиза делал
не помогло

А попробуйте поназначать их снова вручную.

к сожалению не знаю как назначать стрелочную клаву
кодами или как и где в шорткутах это прописывать ?

Edit > Keyboard Shortcuts > Object Editing > Nudge Down (например), и тут просто будете жать на нужные кнопки, а оно само напишет их названия. Удачи! Доложитесь о результате.
Внимание: только не забудьте перейти из русской раскладки в английскую!

Спасибо помогло
только все слетевшие комбинации надо назначать вручную :(
ручная переписка файла установок комбинаций клавиш не работает
именно все ручками...

переделаю и попробую сохранить в отдельный файл рабочее пространство, шорткуты итд
не последний раз чувствую проблема вылазит

ну и конечно писать и еще раз писать адобовцам, два индиза уже русских вышло а проблема все еще тут :(

Правильно ли я понимаю, что вы пробовали поставить вместо своего чужой, корректный файл Shortcuts, и это не помогло?
А насчет сохранения собстевнных установок - разумно. Почитайте тут: http://jetsetcom.net/images/downloads/presets_8_win_2009_02_04.pdf (это для PC, есть и для Mac)
Только надо иметь в виду, что некоторые пресеты не создаются в виде файлов сами собой. Их можно(!) сохранить, и это рекомендуется сделать. Об этом там все написано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.