Бить или не бить?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Скажите: бьют ли обычно по пальцам печатников за такое? или это допустимо? Это изначально было 100% Black!

Вложения

• sprav.jpg
    sprav.jpg
    70 КБ · Просм.: 951
Ответ: Бить или не бить?

у них кривых и левелов нет;)
да и бумага у них не С0М0У0К0.
ваш макет втиснули в динамический диапазон БУМАГИ:)

Druha сказал(а):
у них кривых и левелов нет;)
да и бумага у них не С0М0У0К0.
ваш макет втиснули в динамический диапазон БУМАГИ:)
Дык бумага - газетка (серенькая она)
Меня их левелы и кривые не интересуют. Яж их предлагаю по пальцам бить линейкой! Или мб лучше по глазам? Я хочу поинтересоваться это что модно сейчас на краске экономить?

dimohha сказал(а):
Дык бумага - газетка (серенькая она)
Меня их левелы и кривые не интересуют. Яж их предлагаю по пальцам бить линейкой! Или мб лучше по глазам? Я хочу поинтересоваться это что модно сейчас на краске экономить?
Бить, похоже, надо не печатников и экономили, кажется мне, не на краске. :)

Ну по крайней мере я 100% уверен - моей вины нет! Макет проверял, кальки просматривал собственноручно! Может пластины не по-уму светили?

моськой в ведерко с краской макать!!

Ну было у нас такое. Ругались с переменным успехом. Поругаешься - на след. день получше, потом опять за старое...

Меняйте типографию, на большее они не способны, если это конечно не вопрос ужатого бюджета.
А если на Вас наезжает руководитель, мол: "кто виноват и почему такое г", прямо отвечайте -- я то здесь причём, если Вы экономите на печати.

Кальки, говорите? Ню-ню... Я бы ещё замерял оптическую плотность плашек на кальках, и только потом решал кого бить и куда уходить.

Не только на кальках такое случается. Увы. Но ессно связано с экономией на печати. Когда из типографии выжмут все возможные скидки да еще и сроки сдачи завалят то... По себе знаю:)

dimohha сказал(а):
Скажите: бьют ли обычно по пальцам печатников за такое? или это допустимо? Это изначально было 100% Black!
Если подобное безобразие на всём тираже, однозначно виноваты печатники (больно похоже на приладку). Они не раскатали ч0рный на валы должным образом (скорее всего). Тут двух мнений быть не может.

Возможно также перебор увлажнения имел место...

lunatik сказал(а):
Не только на кальках такое случается. Увы. Но ессно связано с экономией на печати. Когда из типографии выжмут все возможные скидки да еще и сроки сдачи завалят то... По себе знаю:)
Несогласен с Вами. Причём тут сроки и скидки? ГОСТы никто не отменял (1), договорился — печатай (2).

ch_alex сказал(а):
Кальки, говорите? Ню-ню... Я бы ещё замерял оптическую плотность плашек на кальках, и только потом решал кого бить и куда уходить.
Оптическую плотность они в типе замеряют денситометром - всё ОК. Даже перестраховываются и открывают мои ПДФы в ФШ и тыкают по плашкам пипеткой. Препресеры довольны. Что-то в техпроцессе печати криво. ИМХО

Честно говоря я не вижу в чем проблема...
Пятнистая плашка с вывороткой, или проблемы по всему тексту?
Как эта плашка стояла на печатном листе?

В принципе печатник может быть и не виноват, могут быть проблемы с бумагой и ее выщипыванием и пылением.

Было дело, я одного печатника долго пинками по цеху гонял...
Чернушка (никакая вообще), чистая текстовка, но в середине вставка - лист с фотографиями.
Так этот чудик как отпечатал текстовку, на фотографиях подачу краски то и не отрегулировал. В результате фотографии оказались полосатыми, зона бледнее, зона темнее, а верстал и фотографии готовил я.

Ко мне подходит заказчик, показывает лист, типа что за нафик...
Я не могу понять, открываю файл, вроде все нормально. Тут заметил, что и текст какой-то полосатый... В общем стало понятно, кому и в какое место этот тираж засунуть.

Да, основная проблема то была, что без шкал печатали (не влезли), по шкалам сразу стало бы понятно.

Там, где мы печатаемся печатники меняются чуть ли не каждую неделю. Но технологи, мастера ОТК остаются прежними. Мой шеф периодически приезжает в типу, устраивает грандиозное избиение младенцев, некоторе время всё ОК, но через тираж-2ой - опять косяк. Типу менять не хотят. Пытались на меня наехать, но я скользкий - в полиграфии, слава Богу, не 1й день. Обидно нах!

Дык жалко свою работу! У меня всё рОвно, а какой гр. Ебенюк возьми, да всё испохабь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.