Дык бумага - газетка (серенькая она)Druha сказал(а):у них кривых и левелов нет
да и бумага у них не С0М0У0К0.
ваш макет втиснули в динамический диапазон БУМАГИ![]()
Бить, похоже, надо не печатников и экономили, кажется мне, не на краске.dimohha сказал(а):Дык бумага - газетка (серенькая она)
Меня их левелы и кривые не интересуют. Яж их предлагаю по пальцам бить линейкой! Или мб лучше по глазам? Я хочу поинтересоваться это что модно сейчас на краске экономить?
Если подобное безобразие на всём тираже, однозначно виноваты печатники (больно похоже на приладку). Они не раскатали ч0рный на валы должным образом (скорее всего). Тут двух мнений быть не может.dimohha сказал(а):Скажите: бьют ли обычно по пальцам печатников за такое? или это допустимо? Это изначально было 100% Black!
Несогласен с Вами. Причём тут сроки и скидки? ГОСТы никто не отменял (1), договорился — печатай (2).lunatik сказал(а):Не только на кальках такое случается. Увы. Но ессно связано с экономией на печати. Когда из типографии выжмут все возможные скидки да еще и сроки сдачи завалят то... По себе знаю![]()
Оптическую плотность они в типе замеряют денситометром - всё ОК. Даже перестраховываются и открывают мои ПДФы в ФШ и тыкают по плашкам пипеткой. Препресеры довольны. Что-то в техпроцессе печати криво. ИМХОch_alex сказал(а):Кальки, говорите? Ню-ню... Я бы ещё замерял оптическую плотность плашек на кальках, и только потом решал кого бить и куда уходить.
Ну вот пусть и наслаждаюцца.Типу менять не хотят.