Беда с лицами

• Автор темы Автор темы svobodnyi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если печать произведена от пластин ctp , то возможно дизайнер изначально сделал файл в RGB ,а не CMYK, при печати это не мало важно.
Это что за бред, простите?

@Дмитрий Пожидаев, вы точно "Оператор ctp"?
Хотя, если именно "оператор"... Многое можно простить , но печататься в типографии где вы работаете, я бы не рискнул...

Не по теме:
Да, следующее сообщение про жёлтый тонер и проверку файл-отпечаток тоже меня смущает... Может нашествие тролей?

один RGB ,другой CMYK
Я знаю, чем отличается РГБ от ЦМИК. И что это "не мало важно" при печати.
И что будет, если "на автомате" перевести одно в другое. Особенно на этапе вывода.

Вот только ответьте на пару вопросов:
Если печать произведена от пластин ctp
При чем тут пластины? При четм тут СТП?
Вы принимаете в работу макеты в РГБ? Не "заворачиваете" обратно?
...

Не по теме:
и ты может поймешь
Мы с вами на брудершафт не пили.

При чем тут пластины? При четм тут СТП?
Вы принимаете в работу макеты в РГБ? Не "заворачиваете" обратно?

Ну я имею ввиду если печать была с пластин , то возможно оператор не заметил что файл RGB, когда файл RGB при печати становиться изображение чуть отличимо от изображения которое мы видим. У нас на работе по этой причине запрещают делать RGB файлы, поэтому принимаем только CMYK. Если выявляем что у клиента RGB просим просто переделать,я как делаються файлы незнаю вообще,я просто предположил что из за этого возможно....

При получении файла на вывод Вы ОБЯЗАНЫ его проверить на соответствие техническим требованиям к файлам.
В случае обнаружения в файле RGB Вы ОБЯЗАНЫ сообщить об этом заказчику и препринять одно из следующих действий:
1) Потребовать от заказчика исправления ошибки.
2) Самостоятельно выполнить цветоделение под ответственность заказчика.

У меня в WorFlow специально отключено автоматическое цветоделение по профилям, т.к. в этом случае цветоделение без профилей аж на RGB JPEG которые мы посылаем на утверждение невооружённым взглядом

2) Самостоятельно выполнить цветоделение под ответственность заказчика.
У нас такого пункта нет , мы обслуживаем большую часть нашего города, в день выводим в среднем 300 пластин от 450*370 до 1030*790 , если бы мы им еще файлы переделывали то точно не успевали.'))'

Не переделывайте, заворачивайте на переделку.
Уж насколько я на CtP уже готовые спуски полос проверяю проверенные и утверждённые на CtP, и то бывает, забыл, зевнул... Проверку если всё так плохо вообще на автопилоте делать можно с какими то автоматическими фиксапами даже.

И ещё такой моментик...
Сколько по времени у Вас комплект пластин выводится? Минут 15?
Проверить и даже исправить минут 5. Если многополоска, то она вся проверяется и фиксится минут за 10-15, а выводиться может несколько часов.

Ну я имею ввиду если печать была с пластин
При чем тут печать с пластин???

огда файл RGB при печати становиться изображение чуть отличимо от изображения которое мы видим
А мужики-то не знают! :))

У нас на работе по этой причине запрещают делать RGB файлы
Ну хоть какая-то радость! :))

я как делаються файлы незнаю вообще,я просто предположил что из за этого возможно...
Если не знаете - зачем тогда вообще что-то утверждать? 'hmmm'

При чем тут печать с пластин???

А мужики-то не знают! '))'

Ну хоть какая-то радость! '))'

Если не знаете - зачем тогда вообще что-то утверждать? 'hmmm'

Мистер "профессионал", вы ко мне неровно дышите чтоли? я ПРЕДПОЛОЖИЛ, а не УТВЕРДИЛ ':(!!'

Мистер "профессионал", вы ко мне неровно дышите чтоли?
На личности не надо переходить.

я ПРЕДПОЛОЖИЛ, а не УТВЕРДИЛ ':(!!'
Зачем даже "предполагать", тем более в области, в которой совершенно не разбираетесь?
Название темы хоть читали? Первый пост?
Еще раз:
При чем тут СТП?
При чем тут печать с пластин?
Какое это онношение вообще имеет к теме?

На личности не надо переходить.

Зачем даже "предполагать", тем более в области, в которой совершенно не разбираетесь?
Название темы хоть читали? Первый пост?
Еще раз:
При чем тут СТП?
При чем тут печать с пластин?
Какое это онношение вообще имеет к теме?

Хорошо ,вы правы. Этого добивались?) наш с вами диалог считаю закрытым.

Хорошо ,вы правы.
Дело не в том, что прав я.
Дело в том, что вы начинаете советовать и утверждать непойми что, совершенно не разбираясь в теме.
-----
Кстати, я ничего не утверждал, а только задавал вам вопросы. Ни на один из которых вы, к сожалению, не ответили...

наш с вами диалог считаю закрытым
Всего доброго.
Удачи.

Ну и спич... На 2 стр Трантор логично расписал. Что если линиатура завышена, то возможен такой результат. При условии офсета и кошерного файла.
Из практики: ФНА. Выводили стохастику и обычный за 200lpi. Без предупреждения копировщиков(все равно ни хрена не понимают) и печатников. Пару раз был отличный результат(имхо повезло), когда большое начальство заинтересовалось, результат как у автора. (имхо легкий саботаж печатного, дабы в будущем не рисковать). Второй опыт это DM-screening на CtP(пасибо АГФЕ). Результат как у автора, но в данном случае мы сильно не утруждались "калибровкой", время риповки меня никак не устраивало, не стал дальше продолжать.

Дмитрий, ваше первый пост в данной ветке(про РГБ ЦМИК) был ДЛК. Так что не обижайтесь на местных, они тут одичали малость. :))

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.