Badia Vistas

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fishdesigner

Участник
Топикстартер
Реакции
47
Куда делось Badia Vistas? Очень нужная иногда штука, но под 8 уже не будут делать. Почему – неведомо :( Есть какие-то заменители?

Ответ: Badia Vistas

Fishdesigner, если вы работаете в «семерке», как насчет Pilot из набора Quark Xpert Tools Pro?
Для «восьмерки» ничего такого на ум не приходит...

AndAnAs, для семёрки есть это самое Badia Vistas. Да, вот поработал в восьмёрке и некоторых вещей очень недостаёт. Драг-н-дропа для картинок, например.

AndAnAs сказал(а):
лучший Drag'n'drop из всех, что я знаю
Да
AndAnAs сказал(а):
Почитайте о всех его возможностях
Я не учёл только одного – теперь для того, чтобы заменить содержимое бокса, надо нажимать Cmd. Спасибо. Да, это лучше, чем было.
Но с Вистасом всё равно непонятно. Это, конечно, не совсем к Кварку вопрос, но такую полезную вещь можно было и купить. Был бы такой кварковский аналог адобовскому Навигатору. Тем более, что альтернативы никакой, кроме, как многократно удаляться-приближаться.
И логика Бадьи этой самой тоже непонятна.

Fishdesigner, я думаю, Quark Inc. в рамках проекта Quark Labs. могла бы адаптировать расширение XPert Pilot для «восьмерки», как они это уже делали с расширениями, не планируемыми к развитию.

Если хотите, вы можете личным письмом попросить об этом Дэна Логана (Dan Logan), технического менеджера по продуктам Quark Inc (конечно, на английском). Он как раз курирует Quark Labs.

AndAnAs сказал(а):
конечно, на английском
Не настолько владею, чтобы объяснить ему, зачем надо потратить ещё какое-то количество бакинских :) А спрашивать на уровне "вай ю не купить зыс сынг, бо ит рили гуд" как-то не хочется :)

fishdesigner сказал(а):
Тем более, что альтернативы никакой, кроме, как многократно удаляться-приближаться.
Почему? Есть как минимум две работающие альтернативы:

1) Покрутите колесо (если у вас, конечно, не Apple Mouse без оного) с зажатым Ctrl в Windows и с Command в MacOS.

2) Используйте простые клавиатурные эквиваленты:
Увеличение — Ctrl + + / Cmd + +
Уменьшение — Ctrl + – / Cmd + –
Реальный размер — Ctrl + 1 / Cmd + 1
Страница — Ctrl + 0 / Cmd + 0
Монтажный стол — Ctrl + Alt + 0 / Cmd + Option + 0
Ввести свой масштаб — Ctrl + Alt + V / Ctrl + V

Вы действительно такой умный?

Что вы, не-е-ет... |8|

AndAnAs сказал(а):
В QuarkXPress 8 реализован лучший Drag'n'drop из всех, что я знаю
Серьезно? И чем он к примеру лучше индезного? И если на то пошло чем он отличается? :) Кста Ф1 у меня не работает. Хоть руководство (довольно слабое и неудобное) там лежит.
И вообще объявлять с помпой что в кварке появился D&D как-то даже смешно. А где его сейчас нет?

— Перетащите графику прямо в Photoshop или Illustrator, отредактируйте и сохраните. Вернитесь в макет, нажмите Shift + F2, Tab> Enter> Enter> Tab> Enter. Так вы быстро отредактировали иллюстрацию.

— Перетащите выделенный текст из макета в документ Word, отредактируйте и перетащите обратно в макет. Так вы быстро обновили текст.

— Перетащите текст, картинку или группу выделений в любую папку — будут созданы копии этих файлов. Перетащите файл обратно в макет, удерживая Ctrl (Cmd) — связь в макете будет обновлена на этот новый файл.

— В макете перетаскивайте выделенный текст внутри блока и в другие блоки. Это работает, если отметить флагом Edit> Preferences> Application: Input Settings> Drag and Drop Text (Редактирование> Правка> Приложение: Параметры ввода> Перетаскивание текста).

Не по теме:
Интересно, претенциозный тон сообщений собеседников как-то связан со степенью их сексуальной неудовлетворенности?! :wink:

Shift + F2, Tab> Enter> Enter> Tab> Enter.
А кнопочка Edit Original (Edit With) по RMB это конечно ацтой и маздай :)
Честно говоря не представляю зачем таскать текст из кварка в ворд там редактировать и обновлять :) перетаскивание текста в блоках в индезе работает давно. Только я никогда не включаю. Очень легко случайно переставить слова. Вообще все эти фичи (за исключением ненужной таскалки в ворд) давно есть в индезе. Кварк их просто передрал.
Ну я в целом рад за них - наконец-то шевелиться начали :) Еще бы все это не глючило так вообще праздник был.

Не по теме:
Пару ночей не поспал перегоняя из индизайна в кварк каталог с толстыми таблицами вот и все. а так все замечательно. Правда аналогичную работу я бы сделал в индезе за день не особо напрягаясь... ну зато приобрел ценный мазохистский опыт. Только не говорите что и таблицы в кварке реализованы лучше

lunatik сказал(а):
А кнопочка Edit Original (Edit With) по RMB это конечно ацтой и маздай
Конечно. Я ведь так и сказал.

lunatik сказал(а):
просто передрал
Абсолютно разные реализации межпрограммных коммуникаций...

lunatik сказал(а):
у меня не работает
lunatik сказал(а):
lunatik сказал(а):
я никогда не включаю
lunatik сказал(а):
lunatik сказал(а):
Пару ночей не поспал
Благодарю, что держите меня в курсе своих переживаний и предпочтений.

Не по теме:
И еще вот очень интересно: а страсть к холиварам — это ведь когда человек не наигрался в «Меряемся письками» в школьном возрасте?!

Не по теме:
А вы продолжайте расказывать сказки на ночь

Стоп. Внимательно читайте заголовок. О чём тема?

AndAnAs сказал(а):
человек не наигрался в «Меряемся письками» в школьном возрасте
Вы хамите. Причём, я заметил, уже не в первый раз. Всякий раз это происходит, когда говорят что-то проперёк "курса партии". Может, практику такого рода реакции на окружающих перенесёте в какое-то другое место? Здесь, вроде, по делу приходят общаться, уважая чужую точку зрения, какая бы она ни была. А если нужно похамить – вперёд в реал.

Ответ: Стоп. Внимательно читайте заголовок. О чём тема?

Не по теме:
Fishdesigner, а уж вы-то как здесь хамить любите... Дай боже каждому беспартийному.

Не по теме:
Ладно не дуйтесь. Претензии вобщем-то не к вам лично а к производителям софта. Просто вы тут какбе их представитель и все шишки в лесу ваши

AndAnAs сказал(а):
Во-первых, то, что кто-то вокруг хамит, не оправдание хамства собственного, не так ли? Во-вторых, примеры (иначе, Вы просто пустозвон) – и в личку, а не здесь. Здесь место для дела.

fishdesigner сказал(а):
Во-первых, то, что кто-то вокруг хамит (...) Во-вторых, примеры в личку

Не по теме:
Вот я и говорю: начините с воспитания себя, уважаемый. (...) Если не с кем полаяться, заведите лабрадора.

Удачных выходных.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.