Автономка: пожалуй, пора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автономка: пожалуй, пора

Simbir сказал(а):
А в телевидении было всё в порядке!
Плохо смотрел. Расслабился, как Плейшнер в известном фильме.

Evgen сказал(а):
Может, я на дом загородный коплю? Что, низзя? Или к рождению ребенка готовлюсь. :-)
))
А что в рублях нельзя копить...
Я и без истерик.
Просто как в джунглях Амазонки-всё своё ношу с собой!

Можно, но я не хочу.
Как я уже говорил, мне хватило одного раза в 1998 году (я вам про черный вторник давал ссылку).

Dresden сказал(а):
Плохо смотрел. Расслабился, как Плейшнер в известном фильме.
Так я русское не смотрел-его там нет.
А если есть, то местные евреи на свой лад для Брайтоновской Одессы его крутят, а я там не жил.
Расслаблятся было некогда..
Это старая тема.
Приехал, потому что было куда.
Здесь всё родное! ВСЁ!!!!!
Слаще мёда-горькая полынь!
Вот такие мы, россияне!
И счастлив, что я ДОМА!

Evgen сказал(а):
Можно, но я не хочу.
Как я уже говорил, мне хватило одного раза в 1998 году (я вам про черный вторник давал ссылку).
Вот это меня и задержало вернутся назад.
В эти годы у меня в России пропали все сбережения.
Думал подзаработаю и вернусь, а то что я подзаработал- в России на 2 месяца хватило.
И что, я плачусь...не дождётесь!
Я работаю и нашёл себя и в мои годы порох не отсырел!

Simbir сказал(а):
Здесь всё родное! ВСЁ!!!!!
Вот это аргумент, понимаю. А то консульство приплел, телевидение. Нафиг. "Здесь вам не равнина, здесь климат иной".

Dresden сказал(а):
Вот это аргумент, понимаю. А то консульство приплел, телевидение. Нафиг. "Здесь вам не равнина, здесь климат иной".
Ну если честно-ты в моей шкуре не был.
Я ведь уехал из СССР-а, а возвращатся надо было в Россию.
Гражданство то надо было восстанавливать.
Очко играло....вот это постановление и помогло собратся с духом.

Я пересёк Шереметьево и вышел в Москву как Паниковский-гражданин без паспорта с отметкой для МИДа о легальном возвращении.
Всё позади..Я гражданин России со всеми правами и обязанностями, а если вокруг много грубости-ничего, зубки отточу и вольюсь в наш мощный и родной коллектив!

Evgen
Ассортимент поскудел в первую очередь в разных торговых точках...
Я предпочитаю там закупаться, на крупные магазины нервов не хватает в очередях на кассу выстаивать, в сетевых и тем паче... Это на месяц закупаться, а машины, чтобы это всё выкатить нет.

Simbir
Ну... Телевизор я давно не смотрел. Смотрю америкосские сериалы примерно через неделю максимум после премьеры.
Пытаюсь, правда, дожать до конца сезона, но не всегда терпежа хватает.
Так что...

Про кредиты...
А ничего, что эти кредиты ничем не обеспечены?
Ничего, что заёмщик может быть по уши в долгах на столько, что его дохода не хватит, покрыть даже проценты по всему мешку кредитов?

Понимаешь, для меня кредит (общая сумма по кредитам) не может составлять больше одного моего оклада. Это я сам для себя так определил. И стараюсь брать на работе (беспроцентный). В долговую яму залезать не собираюсь...
А вот некоторые и особенно в Америке по ходу залезли так, что за всю жизнь могут не расплатиться.

Simbir сказал(а):
Я ведь уехал из СССР-а, а возвращатся надо было в Россию.
Ладно, не будем нос задирать, мосты не сожжены, как я понимаю. Не из Туркмении же приехали. Но выбор мне понятен. Имеете право.

JAW сказал(а):
Evgen
Simbir

Про кредиты...
А ничего, что эти кредиты ничем не обеспечены?
Ничего, что заёмщик может быть по уши в долгах на столько, что его дохода не хватит, покрыть даже проценты по всему мешку кредитов?

Понимаешь, для меня кредит (общая сумма по кредитам) не может составлять больше одного моего оклада. Это я сам для себя так определил. И стараюсь брать на работе (беспроцентный). В долговую яму залезать не собираюсь...
А вот некоторые и особенно в Америке по ходу залезли так, что за всю жизнь могут не расплатиться.

Значит так.
Конечно банк проверяет кредитную историю, но если у вас там счёт, то легко проанализировать вашу кредитоспособность.
Эта проверка ровно 2 минуты.
В штатах вы как на ладони-всё о вас пожызненно в компьютерной сети.
Не надо нести справку -о вас всё знают.
Кредит-это не только покупка жилья, но и килограмм помидоров.

Если вы там влезли в кредиты и их оплачиваете, вам во всех магазинах прямо на кассе открывают кредитные карточки.
У моей жены их штук двадцать и она в долгах пожызненно, но выплаты не большие и все жывут в кредит.

Только там нельзя расчитывать на сумму месячной зарплаты, а то, что останется от выплаты за аренду жылья, автомобиль, страховку, телефон, телевидение и интернет, электричество и бензин.

Там нет беспроцентных кредитов.
Беспроцентно вы можете только расходовать деньги со своей дебетной карточки, чтобы не таскать наличные и то только своего банка.

В Америке не некоторые, а все по ушы в кредитах, поэтому потеря работы-это всё..

Правда там есть такая статья, если показываешь, что у тебя полный аут-переходишь в категорию пожызненных бедняков и государство списывает твои длги и кормит и поит тебя бесплатно.

Это инвалидность по работе и прочие экстремальные ситуации.

Я закрыл, те выплатил все свои долги, но для этого несколько лет я просто ничего не покупл, а большую часть зарплаты отдавал на погашение.
Но это я такой дурак-не хотел подставлять жену, а те кто от туда линяяли семьями, так набивали кредиты и валили в Белорусию или в Киев! :)

Simbir сказал(а):
Я гражданин России со всеми правами и обязанностями, а если вокруг много грубости-ничего, зубки отточу и вольюсь в наш мощный и родной коллектив!
Я читал, что вы собирались обратно в США после того, как уладите финансовые вопросы в России. Всё-таки решили в России побыть/поработать?

Dresden сказал(а):
Ладно, не будем нос задирать, мосты не сожжены, как я понимаю. Не из Туркмении же приехали. Но выбор мне понятен. Имеете право.
Не поверете, но с каждым днём всё больше хочется покоя и туда не тянет как то....даже не мог представить.

ch_alex сказал(а):
Я читал, что вы собирались обратно в США после того, как уладите финансовые вопросы в России. Всё-таки решили в России побыть/поработать?
Ответ ниже.
В США может только как гость и то не скоро....
Здесь мне спокойнее.

Dresden сказал(а):
Расслабился, как Плейшнер в известном фильме.
"Бумаги ждали его разложенными на столе. И это вносило в его жизнь порядок и смысл".

*Сидя на мешках с картошкой, окидывает взглядом полки с купоркой*
Очереди, авоськи... ну-ну

Alexey Shadrin сказал(а):
Дядя Саша: врать -- грешно; врать себе -- преступно.
Лёша я не думаю о кредитах и прочей ерунде на которую я там пахал.
немножко начал шустрить и на жызнь хватает!
Сейчас в Подмосковье.
В Симбирске квартра почти продана.-это ещё деньги.
Да хрен с ними с девольвациями.
Ну не дёргаюсь я в 6 утра и не смотрю прогноз погоды, чтобы за 60 миль ехать по хай вэю на работу.

А остального мне ну по горло.
Пришёл весь мой багаж сюда и не переносить мне всего моего барахла и всё не сожрать!

Не вру я себе....конечно чего то не совсем хватает-так это только улыбок в магазине, на почте и везде куда ни приходишь-разговаривают СПИНОЙ! Глаз не видно..

Alexey Shadrin сказал(а):
"Бумаги ждали его разложенными на столе. И это вносило в его жизнь порядок и смысл".
Эх, Алексей, это, к сожалению, не про меня. Три работы одновременно сейчас делаю, уже тошно смотреть в экран.

Dresden сказал(а):
Эх, Алексей, это, к сожалению, не про меня. Три работы одновременно сейчас делаю, уже тошно смотреть в экран.
И моя жизнь тоже изменилась: дикая запарка перед открытием лаборатории. И только в метро и урывками на работе успеваю готовить Ханта к публикации. А зрением уже не занимался месяц... :((

Simbir сказал(а):
Не вру я себе....конечно чего то не совсем хватает-так это только улыбок в магазине, на почте и везде куда ни приходишь-разговаривают СПИНОЙ! Глаз не видно..
Улыбнуться, пошутить, отнестись с уважением, не качать права без крайней нужды, но и не давать повода относиться к себе, как к быдлу. Глупо давать советы, но все же. Как правило, помогает, хотя есть клиника.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.