Западный сервис

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamandre

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
421
Наткнулся на данный сервис , предлагают печать самодельных книг для всех желающих. Результат можно посмотреть тут .
Ваши мнения? Не реклама :)

Ответ: Западный сервис

Переплет стремный, не вывалится ли блок через неделю-месяц?

Не должен - на фото видна вполне нормальная проклейка корешка. Разве если клей плохой - тогда развалится.

Сделать, то не проблема.
Но для "дома, для семьи" это дорого. (я так понимаю - цену от 4,95 бакса надо трактовать, что цена начинается за книгу в один разворот - как раз наш уровень цены)
А вот в качестве сигнального экземпляра делаем и переплёт не только мягкий, но и твёрдый, потом автор с ним спонсора на офсетную печать ищет(и всегда находит - потому как будущий продукт потрогать можно и посмотреть).

Igor Bon сказал(а):
Но для "дома, для семьи" это дорого.
Если ориентироваться на их цену, то книга в 120 полос на бумаге Premium с нормальной обложкой будет 41+8=49$, то есть приблизительно ~ 1600 руб. (8$ у них вроде бы доставка, но это нужно уточнить.)
А давайте спросим у наших типо, сколько они возьмут за ОДИН экземпляр такой книжки?
И сколько сейчас стоят такие альбомы в книжных магазинах? (Я не учитываю эксклюзив, обычные тиражные издания.)

Пощупать бы и посмотреть. Довольно интересно.

У нас такой альбом стоит порядка 150-250 грн в зависимости от формата и количества полос.

В смыcле, не купить, а напечатать себе в одном экземпляре.

Igor Bon сказал(а):
Сделать, то не проблема.
Но для "дома, для семьи" это дорого. (я так понимаю - цену от 4,95 бакса надо трактовать, что цена начинается за книгу в один разворот - как раз наш уровень цены)

Насколько понял, цена идет за блок до 40 полос (и обложка) + доставка около 8 долларов, если обычной почтой.

@diz@ сказал(а):
И сколько сейчас стоят такие альбомы в книжных магазинах? (Я не учитываю эксклюзив, обычные тиражные издания.)
Где то 1600 и стоят.
Не по теме:
Хотя мне тут удалось купить за 9 (девять рублей!) альбом на 100 листов, с поюзанной обложкой - испытал шок у кассы, даже пытался менеджера вызвать :)

Да где-то так и стоят. Всё-таки тиражные альбомы имеют себестоимость раза в два ниже, но накрутки посредников и магазинов...
Тут ведь ещё маркетинг: цена дана - от... а продукт до... Поэтому реальную цену за конкретный продукт (цену за определённое количество полос мы не знаем).
В качестве примера реально сделанный альбом (1 экз) - 146 полос 4+4, 160гр, обложка 250гр - мат. ламинат, формата ~А3, термоклей, обложка обошёлся заказчику в 4800 руб. (в сентябре)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.