закрепление областей

• Автор темы Автор темы mayaOB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста (я пока не очень разбираюсь в Индизайне)
В документе к определенной страничке применен шаблон. Непосредственно с этой страницы шаблон не редактируется. Я хочу убрать с него часть информации, для этого нажимаю на "override all master page items" применительно к этой страничке. Все элементы шаблона становятнся доступны форматированию, я удаляю то, что мне не нужно, и...оставшиеся элементы шаблона, по идее, нужно обратно закрепить, чтобы они стали опять нередактируемыми...а вот как это сделать - ума не приложу. Помогите, плз, разобраться!

Ответ: закрепление областей

тыкайте на тех элементах, которые надо редактировать с прижатыми ctrl и shift
остальные останутся заблокированными

Да понимаете, проблема в том, что я уже отредактировала шаблон-удалила из него ненужное, сохранила документ. Теперь нужно закрепить оставшиеся области. Это можно как-то сделать?
На будущее буду редактировать так, как Вы говорите, а теперь надо доделать то, что есть ...

переназначить шаблон страницам по новой

На всякий случай:
не делайте Remove All Local Overrides, а то — тю-тю изменениям.
:-)

Спасибо!

Если сделать один шаблон со "всеми" элементами, то из него легко можно получить второй шаблон "без этого элемента" и еше третий "без этого элемента, но с другим". Количество шаблонных страниц в реальной перспективе не ограничено, только имена им надо логичные присвоить, чтоб не запутаться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.