Задержка (шлейф) в Illustrator CS4

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Тут уже обсуждалась задержка, еще её называли шейфом в несколько секунд при выполнении какого-то действия в комплекте CS4.
Особенно это заметно на тяжелых работах, при переключении инструментов.
Это относиться не только к Illustrator но и Photoshop, Indesign и даже слышал я на другом форуме - к Flash.
Так вот, хотелось бы разобраться почему так происходит, чего программе не хватает, что бы летать. Может дело в оперативке? Или ограничении 32-bit систем на память.
Хотелось бы уточнить у людей, которые работают в 64 bit системах с большой оперативой 8-16 Gb. Есть ли торможение.

У самого Q6600, 4Gb (видится 3,2), WinXP 32-bit. - торможение есть.. :(

Ответ: Задержка (шлейф) в Illustrator CS4

То ли у народа нет 64 битных систем, то ли нету тормозов. Лично у меня система 32 разрядная и кроме шопа ничего не тормозит. Шоп, да, иногда включает сильные тормоза. Иногда подглючивает там где раньше никогда не глючил - например выделение "бегущие муравьи" становятся "неподвижными муравьями".

Да не, есть у народа х64. У меня, например, ХР х64 SP2 (здесь же была и XP x32 SP3) и CS4 тормозит весь, индизайн на пустом месте может задуматься на минуту, илюстратор через пару часов работы начинает перерисовывать интерфейс так, что видно как там каждый пиксель рисуется, фотошоп - безусловный лидер. На более новом железе и висте х64 ситуация заметно радостнее, дискомфорта не наблюдаю.

Не может ли это быть из той же оперы, как раньше в иллюстраторе?
Помните, патчи были от ZG?

Патчи от ZG были совсем на другую тему. Х64 не пользую, Виста-32, 2 гига оперативки, и никаких тормозов в Илле ЦС4 нету. Работает даже быстрее, чем ЦС3 - в разы! Правда системник - ACER ASPIRE M5200, весь из себя сбалансированный, не русский наколенный. Может, проблема в связке мать - видеокарта?

хм.. я грешу на оперативку потому что - во время интенсивной работы с макетом запущены и Индизайн, и Иллюстратор, и Фотошоп, и Ворд, и почтовик и браузер.
Начинаются тормоза.. и - закрытие остального не помогает... То ли Винда память не освобождает, то ли...
Если перезапустить комп и работать только с одним макетом -то вроде легче - но тоже только на время..

P.S. Надо будет дома попробовать - там тоже Q6600, 4Gb (видеться 2,8 Gb - остальные адреса памяти жрут видяхи), видео 8800 в SLI - и x700 radeon на второй моник... как правда такая связка себя поведет... Но по памяти там тоже туговато ползало...
Может просто у кого стиль работы такой. - Только в одной программе - но я так не могу, мне и верстать и тут же линки править, и заказчикам превью в pdf делать... Вот и думаю поможет ли в моем случае оператива...

Я тоже открываю кучи программ. Шоп, аи, индд, корел, ворд, фаерфокс — это стандартный набор, бывает и больше. Не, ну если что-то шибко объемистое делаю, тогда стараюсь следить чтоб лишнее было вовремя закрыто, а так в основном не слежу. Иногда бывает, что принесут чертежи в автокаде, так я опечатаю, выйду с флешки (окном тотала закрывая окно када), отработаю весь день, и вечером обнаруживаю что кад с полсотней тысяч объектов был всё время открыт. :+(( Однако тормозов особых всё-равно не ощущаю. А шоп тормозит именно даже когда запущен один. Кисточкой ведешь, а следа какое-то время нет. Но это не всегда конечно.

В свое время мне так и не удалось докопаться до причины. Дизайнер жаловался на такое гадство еще в 9-ке. Машинки у нас примерно одинаковые у меня с тем же шопом было все нормально. Разница была лишь в количестве и качестве шрифтов на компе. У дизайнера как водится - мильон, у меня - те что нужны для верстки. Ну поковырял АТМ, снес очевидно глючные и ненужные шрифты и его шопу полегчало.
Сейчас иногда бывают тормоза в индезе при переключении альт-табом в ворд и обратно. С чем связано 'hz'

Еще добавлю немного инфы.
Если полностью отключить Dock - который меняется при переключении инструментов, то заметно легчает. Я отключил все пункты. Там их много, и текст, и графика, и прозрачность и ещё куча всего... Стало заметно легче.

Вложения

• dd.gif
    dd.gif
    4.3 КБ · Просм.: 580
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.