Зачем нужна кредитная карта и как ею пользоваться по уму

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Зачем нужна кредитная карта и как ею пользоваться по уму

Налички не стало, или в полет потянуло?
И то, и другое. :)) На карту деньги капают, как-кап.

Не все же такие хитрые :) Вы еще спросите на что живут устроители всяческих лотерей и прочих игровых салонов. Они же выигрыши выдают! А вдруг все начнут выигрывать? 100 р. через месяц это 120% годовых И люди берут деньги под такой % Ведь 100 р. вроде немного :)

Речь о том, чтобы банк мне давал. Или банк ждет, что я сразу положу кучу денег именно на эту на карту?
Ненадежный какой-то расчет. Ладно б она одна была. А у меня уже целая колода (спасибо работодателям ). Беру какая под руку попадется.
Ты кладёшь на неё уже кучу денег, свою зарплату.
Твои деньги банк может использовать вложившись в рискованный бизнес, который вдруг окажется очень прибыльным и вернёт 50% годовых. Может купить акции и поиграть по ним. В общем он может этими средствами оперировать. И за это, заметь, он тебе ничего не должен. Он твои деньги даёт в кредит под проценты, а тебе за это ничего не платит.

Ты кредитуешь банк, а не он тебя. Если ты вдруг оказался шибко вумным и получилось наоборот, то упс... Но пока шибко вумных не оказалось много, то банк всё равно в выигрыше.

Речь о процентах не шла. Я про период, когда проценты не начисляются.
Или это "психология", - типа большинство все равно залезет в долги, а кто не залезет - вроде балласта, который банк может использовать в своей рекламе?

Да и зарплата ни при чем. Кредитки даже бомжам выдают, когда они помоются. :)

Ой ли? Это дебетные карты дают кому угодно, хотя и документ все же спросят. Кредитку просто так никто не даст. Прописка и стаж работы/подтвержденный доход.

Ой ли? Это дебетные карты дают кому угодно, хотя и документ все же спросят. Кредитку просто так никто не даст.
Дебетные уже в принципе почти кредитные. Овердрайв вспомните.

И в картах ещё есть нюанс в процентах за перевод.
Как и в кредитках, типа кредит на бумаге очень выгоден, а по факту ещё и процент с почты россии капает :) Тут уж лучше за обслуживание заплатить, чем неожиданный налог.

Кстати к Шадрину вопрос...
А вот как получается покупать по кредиткам Райфа в буквально всех магазинах,которые Вы посещаете? И без платы за транзакцию?

А где вы видели чтобы при оплате безналом брали комиссию? Только при съеме налички. Ну а насчет выгод... в столицах с этим проще - кредитки берут почти везде. У нас к примеру две аптеки рядом. В одной упсарин стоит 130 р. в другой 105 р. Догадайтесь с трех раз в которой из них кредитки не принимают? То есть за безналичную экономию я заплачу 25 р. :)

Ой ли? Это дебетные карты дают кому угодно, хотя и документ все же спросят. Кредитку просто так никто не даст. Прописка и стаж работы/подтвержденный доход.
Мне эти кредитки по почте присылали, только возьми. При этом работы не было, вменяемого залога - тоже. Даже в заложники у меня толком некого взять. :) Ну, есть паспорт и прописка в чужой квартире.

На самом деле это проще простого. Берешь кредит 100 долларов, отдаешь и ждешь предложений от банков. Хотя, это больше на наезды похоже. "Возьми деньги, а то хуже будет", - в таком роде. :)

Как минимум у вас было постоянное место проживания куда вам их присылали. % по кредитке смотрели? :) Большой? Ага, это потому что с таких кредиток много невозвратов. За хитропопых платят честные. А за богатых - бедные. На пальцах это выглядит так у человека есть свободные средства он их крутит, пользуясь льготами по-полной. Выгоды банку это не приносит как минимум. Ну и за счет кого он покрывает убыток? За счет тех у кого не так много денег и нет возможности погасить кредит быстро. То есть закладывает эти убытки в % по кредиту.

По поводу выгоды банка.
Сорри конечно, я не банкир, могу напутать в мелочах, но основной смысл такой: обьем кредитов, который может выдать банк, законодательно привязан к размеру остатков на счетах клиентов этого банка. Обьем остатков считается за некий отчетный период, и получается что банк, засчитывая деньги, котрые прошли через Вашу карту за этот период, получает некие дополнительные преференции по возможности "делать деньги из воздуха". Естественно, в конце этого периода баланс должен сойтись.
Какой смысл авиакомпаниям - не заню. Но думаю, у лоукостеров никаких баллов нет. И у чартеров баллов нет. А на других я за свои кровные и не летаю.

получается что банк, засчитывая деньги, котрые прошли через Вашу карту за этот период, получает некие дополнительные преференции по возможности "делать деньги из воздуха". Естественно, в конце этого периода баланс должен сойтись
Это больше похоже на правду. А не то, что некоторые - "плохие угнетают хороших". :)
Еще можно отчитаться по объему выданных кредитов. Еще и государству выгода. Одно дело, когда деньги в банке лежат, другое, - когда их тратят в магазине. Тут уже налоги и прочее ВВП.

Получается, банки должны начислять проценты мне, когда я кредит беру. Деньги на выплату процентов в таком случае можно брать у государства. А они наоборот делают.

Получается, банки должны начислять проценты мне, когда я кредит беру. Деньги на выплату процентов в таком случае можно брать у государства. А они наоборот делают.
Ну как минимум, должны тебе платить за то, что ты им свои деньги покрутить оставляешь. :)
ЗЫ кстати о кредитках. Вот ты получил от банка кредитку. На счету сумма. По идее она не твоя, а банка. Но вот как банк эту сумму государству представляет - как свои, или как твои деньги?

Не по теме:
Ну вот опять банки плохие :) Между тем все вышесказанное никак не умаляет факта что деньги берутся отнюдь не из воздуха. Они берутся из карманов. Но конечно можно верить в повышение ВВП

Кстати к Шадрину вопрос...
А вот как получается покупать по кредиткам Райфа в буквально всех магазинах,которые Вы посещаете? И без платы за транзакцию?
Ни один банк за безналичные покупки по кредитке не берет процентов. Проценты берут только за съем наличных с карты в банкомате. Более того, за попуки по коберндинговым картам банк начисляет вознаграждение -- авиамили. Об этих милях как о механизме компенсации инфляции я и написал. Великая вещь. Опробовал на себе и уже несколько лет так летаю.

Кредитки даже бомжам выдают, когда они помоются.
Заблуждение: неделю тому назад Ситибанк отказал одной моей знакомой (весьма состоятельной даме) в выдаче кредитной карты. Без объяснения причин.

Не по теме:
*Не относится к тем у кого доход меньше миллиона в год. Просто не накопится столько миль/баллов/скидок чтобы заморачиваться. Не так уж и много - 60-80 тыр в месяц, но с доходом в 20-30 тыр дергаться нет смысла. Просто уточняю.

неделю тому назад Ситибанк отказал одной моей знакомой (весьма состоятельной даме) в выдаче кредитной карты. Без объяснения причин.
Я писал про российские банки. Если хоть раз в жизни выплатил кредит, они от тебя уже не отстанут. И не только те, кому выплатил, а все. У них там какая-то база, судя по всему.

Не по теме:
Ну вот опять банки плохие :) Между тем все вышесказанное никак не умаляет факта что деньги берутся отнюдь не из воздуха. Они берутся из карманов. Но конечно можно верить в повышение ВВП

Не по теме:
Деньги которые вам дает банк в кредит/лизинг/ипотеку и т.п. это как раз "воздух", это те циферки что ему нарисовал на счете Центробанк под его (банка) "отчеты/заслуги". А вот те деньги, что вы понесете банку обратно - это уже "реальные" деньги из экономики. И кредитование один из способов стимулирования роста ВВП. :)

Не по теме:
Ну если уточнять откуда берет деньги центробанк, то опять забанят за политику.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.