Заблокировать Вконтакте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну да, только так сбросятся нужные настройки, если подключение с логином/паролем :)

Кстати с помощью hosts тоже можно обходить этот SkyDNS, прописать там правильный ip для vk.com и сидеть. 'rtfm'

'shok2' пароль дефолтный кто не меняет.

Последнее редактирование:
@Alexey Shadrin
Я попросил своего брата (14 лет) ответить на ваш вопрос и прокомментировать тему в целом.
Завтра, после 18.00 (увы, он занят до этого времени - школа, школа искусств, помощь по дому, еще и по магазинам после всего этого пробежаться надо...) даст ответ.
Почти ровесник вашей дочке.
Не вылезает из ВК, играется целыми днями в он-лайн игрушки и все такое.
Но с удовольствием ездит со мной "пострелять", "пожарить мяса", просто "прокатиться за рулем", помогает по дому, готовит "что-то вкусненькое" (либо банально картошку-морковку чистит). Отцу помогает почти ежедневно "что-то отсканировать-распечатать". Ездит с ним в Европу и по России. Переходный возраст, что-то не нравится. Но общий язык находим.
И это весьма капризный ребенок.

@Alexey Shadrin
Не вылезает из ВК, играется целыми днями... и все такое.
Но... ездит со мной "пострелять", "пожарить мяса", просто "прокатиться за рулем", помогает по дому, готовит... картошку-морковку чистит... Отцу помогает.. отсканировать-распечатать"... Ездит с ним...

А книжки-то хоть читает?

Читает.
Много. Но в основном на ридере.
Хотя и "бумажкой" не брезгует.

Вот такому можно и "Вконтакт" простить.
"Простить" здесь, имхую, слово неуместное: Вконтакте, думаю, следует рассматривать как побочный эффект технического прогресса -- неизбежное зло, как загрязнение среды заводами. Поэтому борьбу с Вконтакте воспринимаю как борьбу с побочкой. При этом нельзя прощать или не прощать больного за то, что у него пошла сыпь на препарат или поднялось давление.

С другой стороны, соц. сети -- это прекрасный инструмент PR и заработка в умелых руках. Один паренек из моей походной команды, как и большая часть молодняка, разумеется, занимался только тем, что валял дурака и торчал в соцсетях, обсуждая эпическую хрень. Но когда количество посетителей, готовых эту хрень потреблять, превысило некий порог -- посыпались предложения о рекламе. Сегодня он продолжает вести прежний образ жизни, но уже будучи весьма состоятельным господином.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.