За что вы любите свою работу?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: За что вы любите свою работу?

Спасибо за разъяснения. Как я и предполагала, у меня сформировалась несколько другая трактовка этих терминов. Но, на удивление, это больше коснулось именно «образованности». В это понятие я также включаю эрудированность человека, которая основана на знаниях. Поэтому для обученности остаются только навыки применения.

В это понятие я также включаю эрудированность человека, которая основана на знаниях.
Вот, с этим сложно: эрудированность жестко привязана к памяти. Но у большинства память никудышная (в хорошей памяти нет особой биологической нужды, поэтому хорошая память скорее флуктуация, чем правило). Можно не иметь памяти, но обладать красивым и ярким, наполненным образом -- быть образованным. Поэтому не готов комментировать.

Я вот столкнулся с польской высшей школой через сыновей, а также детей знакомых. Огромное отличие от советской. Система очень жесткая, даже жестокая, никакого натягивания оценок. Бывают случаи, что 95% студентов не сдают экзамен, при этом не считается, что виноват педагог. Выгоняют безжалостно. С дипломного курса тоже.
Я 15 лет живу вне родины, есть основания для сравнения всех сторон общественной жизни. Скажу так, для гордыни у меня, как у советскообразованного, особых оснований нет. Скорее наоборот.

Впервые сталкиваюсь с критерием 95% не сдали (не учили, не поняли, не догоняют) и это хорошо %) ну я конечно не жил вне родины мне не понять. Впрочем по уехавшим замечаю как смешаются оценки и жизненные приоритеты. Конечно все они считают что мы тут кал а они супер. Но почему-то считают нужным все время это доказывать. Я может и не спорю и знаю что у нас не рай но что вынуждает уехавших и полууехавших постоянно доказывать нам что у них там хорошо а здесь просто ад? Что за самаритянство непрошенное? Ну да родину продал но хоть доказать всем что дорого и выгодно :)

Не по теме:
Ой пардон это опять ата-та про политику. Но трудно ей богу удержаться когда начинают вещать. Может у нас тут уже НКО? Недавно новостишка пробегала - закатали парнишку на 16 лет без особых разбирательств. За шпионаж. По анонимному доносу, отследив электронную почту и звонки. А также подослав агента который его спровоцировал на передачу секретных сведений за $3000 и мобильный телефон. Ах, да... на Аляске дело было. И парень конечно садист, расист, фашист, алкоголик и вообще страдает нарциссизмом и заниженной самооценкой. А еще ему афроамериканцы не нравятся и правительство Обамы. Ну такому прямая дорога в лапы русскому медведю. Но это все фигня. Каков уровень свободы в стране! Самое смешное что вот начни я такое рассказывать заокеанским друзьям они не поймут ни сарказма ни иронии. А что, правильно! Он ведь закон нарушил, так его! Он же против порядка выступает!

Впервые сталкиваюсь с критерием 95% не сдали (не учили, не поняли, не догоняют) и это хорошо %)
Вы манипулируете фактами. Я не сказал, что это хорошо. Я сказал, что тут такое отношение к студентам. Не знаю, правильное ли. Учиться трудно, требования высокие, поблажек нет.
Все фекальные сравнения на вашей совести. Я хотел лишь сказать, что нет никаких оснований смотреть свысока на "тупых" американцев или европейцев. И vice versa.

Надо сказать, я удивлена, что тема дожила до утра :)
Однако, баста, карапузики. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.