[AI CC-CC2021] Есть ли аналоги scissors tool?

• Автор темы Автор темы Gene
  • Дата начала Дата начала

Gene

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Добрый день! Много приходится работать с этим инструментом, и стало напрягать, что приходится напряженно ловить им кривые. Может есть инструмент где-то в плагинах, который наподобие knife tool работает, т.е. разрезает линией кривую? Не знаю как объяснить это проще... Короче надо разбить контур, чтоб его ключевые точки сохранились в тех же местах.

Может быть проще так:
1.Пером+ ставим точку на месте разреза обьекта,выделение оставляем.
2.На Control Panel активируем кнопку Cut path at selected anchor points.
3.Если нужно разрезать сразу в нескольких местах ,то выделить нужное количество
опорных точек.

• Спасибо
Реакции: Gene
Может быть проще так:
1.Пером+ ставим точку на месте разреза обьекта,выделение оставляем.
2.На Control Panel активируем кнопку Cut path at selected anchor points.
3.Если нужно разрезать сразу в нескольких местах ,то выделить нужное количество
опорных точек.
Пером тоже приходится "ловить" кривую

Может кто подскажет такой вариант, на фигуре рисуешь линии, их выделяешь и включаешь какую-то хитрую функцию, о которой лично я в иллюстраторе не знаю(devide object below похожа, но не подходит), и в данных точках происходит разрыв.

1652353180237.png

Чем не подходит? Незалитый контур по идее и разобьется как надо

Может кто подскажет такой вариант, на фигуре рисуешь линии, их выделяешь и включаешь какую-то хитрую функцию, о которой лично я в иллюстраторе не знаю(devide object below похожа, но не подходит), и в данных точках происходит разрыв
Кнопка Divide в панели Pathfinder не то?
Ну нужно еще мусор поудалять.

,,Мусор,, это оставшиеся ,,хвосты,,внутри круга.
Выделить Lasso Tool все крайние точки у этих ,,хвостов,, и Delete.
Получим четыре незамкнутых объекта.
Это уже обсуждалось
Сообщение в теме 'Не могу разрезать объект инструментом "Нож"' [AI CC-CC2020] - Не могу разрезать объект инструментом "Нож"

Нет, она повторяет примерно divide object below, остается один слитый объект с разрезами, а не 4 отдельных контура
,,Мусор,, это оставшиеся ,,хвосты,,внутри круга.
Выделить Lasso Tool все крайние точки у этих ,,хвостов,, и Delete.
Получим четыре незамкнутых объекта.
Это уже обсуждалось
Сообщение в теме 'Не могу разрезать объект инструментом "Нож"' [AI CC-CC2020] - Не могу разрезать объект инструментом "Нож"
Может у меня версия кривая.. но по факту вижу один слитый объект, и не только вижу, но и он и есть:)

Нарисовано. Обрезано (Divide). Внутренние сопли удалены.
Осталась группа.

1652363187191.png1652363227482.png1652363258522.png

• Спасибо
Реакции: Gene
Да, я понял. Битый иллюстратор, ничего удивительного:) Тем не менее спасибо за участие! Ответ вполне меня устроил:)

Нашел плагин cutting tools делает как раз то что я искал. Один небольшой минус, работает не всегда корректно, иногда пропускает разрез.

Последнее редактирование модератором:
Нашел плагин cutting tools делает как раз то что я искал. Один небольшой минус, работает не всегда корректно, иногда пропускает разрез.
могу вас огорчить....
плагин платный и обнулить вряд ли у вас получиться )))):D а кроме того плагин обновляется регулярно и слетит даже если вам удастся обнулить эту фичу (в чем я сильно сомневаюсь).'otbline'
а вещь конечно классная...просто незаменимая...
Ps у меня лицензия:) что и вам советую...

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    41.8 КБ · Просм.: 157
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
могу вас огорчить....
плагин платный и обнулить вряд ли у вас получиться )))):D а кроме того плагин обновляется регулярно и слетит даже если вам удастся обнулить эту фичу (в чем я сильно сомневаюсь).'otbline'
а вещь конечно классная...просто незаменимая...
Ps у меня лицензия:) что и вам советую...
Огорчить не удастся. Да в курсе происходящего, куплю если надо будет, пока триал посмотрел понял что скрисоры по времени не особо отличаются для моих задач, но все равно для общего развития интересно знать:)

Огорчить не удастся. Да в курсе происходящего, куплю если надо будет, пока триал посмотрел понял что скрисоры по времени не особо отличаются для моих задач, но все равно для общего развития интересно знать:)
я не знаю ваши задачи...а в моих так это вообще вещь просто незаменимая)))) :)