Xerox DC-250 и калибратор - какой выбрать?

  • Автор темы Автор темы Gongofer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gongofer

Участник
Топикстартер
Сообщения
772
Реакции
44
Есть Xerox DC-250 и калибратор Xray DTP-34, а также рип Creo, который способен подгружать профили. Указанный калибратор не строит профили, а только распазнает насколько и какой цвет просел, сообщая это напрямую машине. В качестве устройства, которое способно отпрофилировать оно не подходит. Встал вопрос, какой выбрать спектрофотометр, и какой оптимальнее нам подходит? Чем строить профиля? Пока пал выбор на систему Eye-One Proof, но уж больно дорого стоит. Заранее спасибо за приведенный опыт.
 
Ответ: Xerox DC-250 и калибратор - какой выбрать?

Опыт показал, что отпрофилировать цифровую машину "с нуля" ролучается весьма посредственно. Причин много и все они крутятся вокруг нестабильности наката красок по площади листа и скрытых особенностях работы РИПа. И конечно же, вокруг цветового охвата, который можно достичь с помощью используемых пигментов, режимов работы ЦПМ. Даже простейший тест с четырьмя (правильно?) градационными столбиками нельзя выполнить на "хорошо" из-за колебаний плотности тона. Тем более стандартные патчи для профилирования процесса сбойнут, потому что стандартно в измерительном софте не закладывалась статобработка по 3-4 повторящимся патчам, которые следует располагать в разлиных участках оттиска. И так все 800 с гаком уникальных сочетаний цветов - по 4 штучки. В принципе, умельцы печатают несколько тест-карт с разным поворотом на листе, потом усредняют кто как умеет (и таки умеет!) и засовывает в калибрующй софт. Строит Output Profile и ставит в РИП ЦПМ. Но линеаризацию-то делать всё равно приходится.

По своей Минолте (конечно не DC-250 и не Creo) я добился нормальной линеаризиции. Собственно, наш прибор был чужой программе калибровки РИПа, поэтому на Экселе написал обработку измеренных данных и выдачу результата в виде файла в РИП (наш файлы измерений понимает). И сразу результат печати стал похож на правду. Заметно улучшился баланс серого, стало ближе к цветопробе. ;) В качестве OUTPUT я использовал профиль печатной машины, который пришёл вместе с ней.

Остаётся вопрос неоднородности закатки тонером, но эта проблема может быть решена с сревисом. Или не решена... В принципе, её следует решить ДО, а не после линеаризации. Иначе никакая математика и статистика Вам не поможет.
 
Ответ: Xerox DC-250 и калибратор - какой выбрать?

Вы сначала посмотрите какие ваш Creo поддерживает и напишите список. А уж из них народ посоветует.
Лично у нас DTP41, прост как табуретка и результаты неплохие. А самое главное быстро, он патчи сам протягивает.
 
Ответ: Xerox DC-250 и калибратор - какой выбрать?

Если РИП поддерживает втягивание измеренных данных, то приспособить под измерения имеющийся, но несовместимый с РИПом прибор - дело времени. Причём не очень долгого.
 
Ответ: Xerox DC-250 и калибратор - какой выбрать?

Для построения профилей неважно какой прибор. Но, может быть засада в том что РИП Крео на DC250 не позволит загрузить построенный output профиль без доп. программного пакета.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.