word расставить по алфавиту...

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

polbol

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
413
есть: 28 файлов. в сумме почти 3000 статей. энциклопедия.
Статьи надо поставить по алфавиту. Ворда позволяет, но абзацы только.
а внутри статей товарищи понаставили ентеры.
Варианты: убрать ручками не нужные знаки абзаца. Или убрать все на разрыв строки, а потом где нужно опять же ручками поставить знаки абзаца. :(

Но начало статей уже выделено ПЖ. Т.е. все ентеры заменить на шифт-ентеры, а там где ентер+пж следующий оставить как есть..
вот как то без ручек хотелось бы выкрутится...
28 файлов вместе более 1000стр на А4 10кеглем. :))

Ответ: word расставить по алфавиту...

Шаг 1. Заменить "^p" на "#^p" при включенном пж форматировании (вместо # поставить любой неиспользуемый символ)
Шаг 2. Включить подстановочные символы; заменить "?*#" на "###^&"
Шаг 3. Снять форматирование; заменить "^p" на "^I" (разрыв строки)
Шаг 4. Заменить "разрыв строки###" на "^p"
Шаг 5. Убрать "#"

Спасиб. Что то начало вырисовываться. с первого раза не получилось.. Но в правильном направлении пошел. :)
Еще со спец символами разобраться и гуд. :)

В окне замены есть кнопка "специальный", там подсказки.

Если на заголовки поставлены стили, то в режиме просмотра структуры все прекрасно должно сортироваться.

В окне замены есть кнопка "специальный", там подсказки.

Есть. Но второй шаг не совсем понятен.(любой символ+любое количество + символ на 3 символа и то что нашел... ..

Дело в том, что я не нашел, как в ворде в подстановочных символах задать символ конца абзаца:). Поэтому первым шагом поставил в конце строки # чтобы было ясно, до каких пор длится "любое количество любых символов". А ### в начале строки нужно для того, чтобы знать, где вернуть символ конца абзаца после их замены на "Shift-Enter". Понятно объяснил?

ок. спаисбо.разобрался... работает все... большая часть документов уже сделано. осталось еще 5 файликов....
потом объединить... сортировку по алфавиту...и все... на верстку....

P.S. некоторые статьи начинаются на кавычки.. :)) совсем убирать их нельзя... эти статьи придется ручками ставить. :))
не завидую верстальщику.

"Если статья начинает на кавычки".
Я так всегда делаю. Создаю оглавление - это строчки.
Тащу в Ворд. Из него - в Эксель.
В Экселе делаю в следующем абзаце формулу "Если первый символ=кавычка, то ячейка второго столбца=только текст первого столбца без первого символа (то есть начиная от 2-го символа и до конца)". То есть в правой колонке будет текст без открывающих кавычек, если они были в оригинале.
Размножаю до конца списка.

Получаются 2 столбца - с кавычками и нужный, без кавычек.
Сортирую оба столбца (если только второй, то потеряется инфа о наличии кавычек).

(В дебри на тему, что после сортировки наличие кавычек надо проверять по наличию закрывающих кавычек, которые являются последними символами в строке,- не буду.)

Получается, что первый столбец отсортирован по алфавиту невзирая на наличие кавычек.

Первый столбец оглавления - обратно в Ворд, оттуда - в ИД.

Я тоже про ексель думал...
Но в целом работа сделана. 1200стр. 2780 статей. 28 файлов отсортирована... Срок 4 дня, с большими перекурами.. :))
Можно было сделать лучше, уже сейчас вижу... Присваивать стили надо... Тогда меньше проблем с версткой будет.... Пробовал на небольшом куске текста, очень хорошо встает в ИнДез.
Но учитывая, что все 28 файлов были по разному сделаны.. И сейчас в одном файле нет однотипного форматирования. :)) Ладано, пусть дальше верстак повозится. :))
Всем спасибо. :) Тема закрыта.

Ладано, пусть дальше верстак повозится. :))

Не по теме:
Как "верстак" обожаю такое предоставление материала. Поэтому мы так и живем: ГЛАВНОЕ сделать кое-как, и скинуть другому. Пусть повозится....

Изначальное дал заказчик. Сделать сам по уму он не сможет.
То что я делал, по идее оператор и должен был делать. Я просто ему подготовительную работу облегчил.
Захочет со стилями и т.п. заморочится, пусть... Хочет сразу верстать... пусть. По факту верстка все равно быстро будет. Согласование с заказчиком много времени займет... Думаю пару тройку месяцев только у зак-ка пролежит.... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.