Word как источник графиков

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги! Есть ли способ увеличить разрешение или сохранить в векторе украшения, используемые авторами научных работ в графиках, созданных средствами Оффис? При переносе этих графиков в Иллюстратор часть украшений (всякие тени, иллюзия объема и т.п.) превращается в растр довольно низкого разрешения. Причем в большинстве случаев попытки извлечь график в новый документ или изменить стиль приводят к деструкции графика. И вообще, авторы обычно очень любят «красоты» в своих творениях и крайне ревниво требуют их сохранить.

А если выгнать с экселя/ворда PDF и потом его в AI?

Жора, разрешение остается низким, пробовали и пдф и copy/paste. Вопрос в том, можно ли как-то увеличить разрешение этих эффектов в Оффис?

авторы обычно очень любят «красоты» в своих творениях и крайне ревниво требуют их сохранить.
Это да-а-а, случай сложный.

Я бы не тащил все это в иллюстратор. Достаточно такую красоту увеличить (локально) в 2-2,5 раза вместе с эффектами и сохранить в png с прозрачностью (правой кнопкой на объекте). Ну а далее уже по смыслу. Если фон под "красотами" белый, проблем быть не должно.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Дайте 1 график оффисный покопать
ЗЫ: я к тому, что в OpenOffice 4.1.1 есть такое вот при экспорте в пдф

Вложения

• Scr11.jpg
    Scr11.jpg
    73.8 КБ · Просм.: 721
  • Спасибо
Вот пример обычного творчества… ;)

Вложения

Совершенно нормальные графики, у меня такого добра завались. ))
Не понимаю, о повышении какого разрешения идет речь.
Ведь всё в векторе.
rys.png

Вложения

• rys.pdf
    rys.pdf
    94.2 КБ · Просм.: 428
  • Спасибо
В OpenOffice пустая страница :(

• Спасибо
@Evgen, просьба подробно описать действия по переводу из Ворд в АИ. У нас на нескольких компьютерах (маки, Ворд 2011, OS X 10.10) часть графиков переводятся в растр низкого разрешения.

Word for Mac шалит.

• Спасибо
Попробовал поэксперементировать c Libre Office на Ubuntu:)
rys.pdf - открыл файл Libre Office 4.2 и записал ПДФ
rys1.pdf - сохранил из Ворд 2007 в формат ODF и открыл файл Libre Office 4.2
rys2.pdf - сохранил из Ворд 2007 в Ворд 2003 и открыл файл Libre Office 4.2

Да, на ПС из Ворд 2007 пишутся прекрасные ПДФ )

Вложения

• rys.rar
    rys.rar
    233.9 КБ · Просм.: 322
  • Спасибо
Дмитрий, а где тени и прозрачности на Ваших графиках? Те, что Вы выложили, - совсем простые.

Попробовал новое обновление Ворд (превью). Из него копируется все вектором. И пдф тоже правильный.
@Dresden эти рисунки просто под рукой были, и даже вот эти вот не получаются правильно.
Я попрошу сотрудников найти покрасивше :)

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-06-09 18.29.36.jpg
    Zrzut ekranu 2015-06-09 18.29.36.jpg
    43.8 КБ · Просм.: 916
маки, Ворд 2011, OS X 10.10
Какие Маки. Какой OS X. Вы чего?
Форматы WMF/EMF это программы для Windows. Они используют прямые вызовы Windows GDI. У них даже заголовки исполняемого EXE файла.
Это не совсем графические форматы.

Вся графическая модель этого ... MS Office, это прямая работа с графическим интерфейсом Windows.
Я конечно несколько утрирую, но тем не менее, в достаточно большой степени это так.

Только хардкор. Только Windows компьютер. Иначе работать с Вордовской помойкой типа сборников тезисов и т.п. НЕВОЗМОЖНО.

Запишите хотя бы PDF на Windows и можно хоть как то работать.

Более того, в некоторых случаях, как не странно, несколько лучший эффект чем запись в PDF даёт увеличение картинки в весь монитор и её скриншот. Я очень удивляюсь данному методу, но оно почему то работает.

• Спасибо
@Evgen, просьба подробно описать действия по переводу из Ворд в АИ. У нас на нескольких компьютерах (маки, Ворд 2011, OS X 10.10) часть графиков переводятся в растр низкого разрешения.
Да никаких особенных телодвижений -- просто сохранил из Ворда 2010 как PDF. (У меня win 7.)
Вроде бы ты уже всё выяснил. ))

Да, и хотелось бы увидеть что-нибудь позаковыристей, как уже сказал @Dresden. :)

• Спасибо
в некоторых случаях, как не странно, несколько лучший эффект чем запись в PDF даёт увеличение картинки в весь монитор и её скриншот. Я очень удивляюсь данному методу, но оно почему то работает.
Ну это в случае, когда не-вектор.
Тоже когда-то приходилось таким образом улучшать качество изображения, но, опять же, это относится к растру (не вектору).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.