Вставка диакритических символов

• Автор темы Автор темы igor_s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igor_s

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
38
Возможно ли добавлять диакритику (умляуты, ударения...) на символы в InDesign cs3 или по-прежнему нужно искать юникодовские шрифты со встроенными диакритическими символами? Спасибо

Ответ: Вставка диакритических символов

По-прежнему добавлять.
Однако можно и не добавлять - если знаешь где. У нас девочка-переводчица печатает вслепую на испанском (соотв-но надо добавить поддержку испанского в винду и знать где эти буквы находятся).

Что бы получить польские диакритические знаки нужно установить польскую раскладку, иметь полный или среднеевропейский шрифт. Знаки набираются при помощи правого альта + соответствующая буква. Например: alt+l=ł, alt+o=ó, alt+z=ż. Думаю, способ набора таких знаков в других языках реализован в подобный способ.

В принципе можно попробовать найти шрифты IPA (и не только, но содержащие в себе IPA) Там есть возможность ставить акценты поверх, через и т.п. букву.

Для быстрого набору (хотя набор-то в ворде надо делать) надо ставить клавиатуру, можно воспользоваться виндовой экранной, а для один-два символа поправить в вёрстке -- для умляутов вполне хватает индовской палитры глифов. Особенно будет удобна её верхняя часть -- последние набранные символы.

Ну, да, мой вариант, это если вдруг нужно какой Академической набрать пару слов на странном языке. :)

Спасибо всем.
У меня итальянский язык, пошел самым простым путем - выбрал юникодовский шрифт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.