Воровать или сдать?

• Автор темы Автор темы Al_Mirch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Воровать или сдать?

Валера сказал(а):
А что, если топикстартер ГОТОВИТСЯ к крупномасштабному воровству?
А топикстартеру и хочется и колется и форум не велит.
Обычно, тот кто хочет совершить дейстствие - его совершает, а не болтает об этом на каждом шагу. Настоящие самоубийцы, а не болтуны, так поступают.

Настоящие самоубийцы, а не болтуны, так поступают.
Настораживают две вещи. Первая - это ваша осведомленность по поводу действия вышеозначенных личностей, и второе - вы что, топикстартера сразу в самоубийцы???
ЗЫ: Фраза дня, однозначно! ;-)

Mallard сказал(а):
Настораживают две вещи. Первая - это ваша осведомленность по поводу действия вышеозначенных личностей, и второе - вы что, топикстартера сразу в самоубийцы???
Это сравнение.
Девочка знакомая покончила жизнь самоубийством, когда мы были в 8-ом классе.

Предлагаю пока остановиться. Топикстартеру были даны разные советы. Один из них - искасть запасной аэродром. Это самое первоочередное, что можно сделать в данном случае.

Если бы в России наемные работники кончали жизнь самоубийством из-за того что коллеги воруют, то работать было бы некому. :)

Самоубийство было приведено как пример быстрого самостоятельного действия. Кто хочет - тот ворует, молча и быстро, а не советуется.

может это первый раз и человек не знает как начать ? :)

AFAIK
В названных топикстартером обстоятельствах идёт процесс управляемого банкротства либо разграбления той фирмы в интересах генерального. Причём генеральный - не хозяин фирмы. И, скорее всего, хозяин - иностранец (никто не ждёт его появления) Или вся типография - государственная.

И заранее генеральный продумал, как противодействовать стукачам и прочим. Им мгновенно будет предоставлен выбор: незамедлительное увольнение с закрытым ртом или посадка в СИЗО как главного организатора систематических краж.

Вообще Ch конечно не прав...
В том плане, что конечно, левак гонят многие при полном раздолбайстве со стороны руководства.
У меня на работе резчики и печатники, по кризису (им подрезали рабочее время, перевели на 12 часов через день /с разными вариациями, но суть в этом/) пошли "работать на сторону" в какие-то левые типухи. Так страшные вещи рассказывают. Руководство вообще не в курсах что твориться в этих ночных сменах.

Но развлекаются обычно печатники в компании с резчиками в доле... А чтобы мастер цеха, да ещё и не делился... Это нужно однозначно стучать, т.к. свинство по определению.

P.S. Кстати вычисляется элементарно, ага...Это руководство типографии совсем придурками должно быть... Но таких достаточно.
P.P.S. Кстати я не считаю зазорным печать "левака", воровство бумаги (по мелочи) и т.п. Просто Владельцы типографии должны быть в курсе. Ну бред работая в типографии покупать бумагу домой, согласитесь. Остатки никому не нужные всегда есть. Да и визиточки какие левые в тираж на халяву впихнуть... Тоже, почему нет, если на листе место есть?
О бумаге я и не спрашиваю... Несколько раз спросил, в конце концов был послан на тему "бери и не парься", в плане для дома... Когда жену в детском саду на бумагу разводили, то поговорил, нашли старую офсетку, порезали и впарили, тоже на холяву на всю группу :) . Всякое дерьмецо напечатать тоже не вопрос, правда часто приходиться долго ждать подходящего тиража, чтобы втиснуть.

Судя по высказываниям - вопрос воровства - экзистенциальный для России. Общество в массе его допускает и не осуждает, если только по рангу воруешь. Т.е. печатник может красть бумагу и печатать левые тиражи, а лидер нации - оприходовать сырьевую отрасль.

Печатник может сэкономить бумагу на приладках.
Как результат куча этой сэкономленной бумаги, которая уже нарезана на формат, и использовать можно, но таки она из разных партий.
Экономия на том, что на раскат пускаем макулатуру, но поскольку не всегда прокатывает, то менеджеры выписывают по полной.
И извините, у меня дочь рисует... Я пойду покупать бумагу в магазин, или возьму никому не нужный односторонний картон?

Комментарий модератора: Способы ухода от ответственности за нарушения законов, как и способы нарушения законов (в данном случае воровство) у нас на форуме обсуждаться не будут.
Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.