Вопросы по Dialog-ам

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Короче проблема такая, есть скрипт в VBA. Работает более менее нормально. Но! Есть там диалог, из под инди, с табличкой, в которой в зависимости от ситуации меняется количество строк. И вот когда строк более чем достаточно, диалог выходит за границы видимости. Причем, явно видно, что высоту строк можно было бы поджать чуть ли не вдвое. А если еще и шрифт помельче сделать, то вообще проблема решится сама собой. В связи с этим вопросы:

1. Можно ли регулировать высоту строк в диалогах? Если да то как?

2. Можно ли регулировать кегль у StaticText-а? Если да то как?

3. На худой конец, можно ли добавить в диалог полосу прокрутки, что ли, или есть еще какие-нить варианты регулирования гипердиалогов?

Ответ: Вопросы по Dialog-ам

Ничо не понял. Словно Джойс писал.

1. Нет.
2. Нет.
3. Не знаю.

vbatushev сказал(а):
Ничо не понял. Словно Джойс писал.
Поясняю. Вот пример диалога. Здесь двадцать с лишним строк. А могет быть до 60-ти. Дак вот когда такое происходит диалог выходит за рамки видимости, что очень не удобно. Если присмотреться к строкам, то не трудно заметить что межстрочное расстояние можно сократить вдвое (а то и больше). А если еще и шрифт можно было бы поменьше сделать, то было бы совсем гуд.

Вопросы выше

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    11.4 КБ · Просм.: 1 001

Какого хрена вообще такие диалоги писать?
Если есть желаение выдать длинный список, то пишем все спокойно в текстовый файл и показываем его.

Шрифт в диалоге стандартный, уменьшать нельзя.

Oleg Butrin сказал(а):
Какого хрена вообще такие диалоги писать?
Если есть желаение выдать длинный список, то пишем все спокойно в текстовый файл и показываем его.
Суть в том, что диалог перед работой скрипта как бы уточняет - "Со списком согласен?" Если да - то продолжает, если нет то на нет и суда нет. А в текстовом файле во первых не так красиво, а во-вторых в куче окон легко запутаться.

Шрифт в диалоге стандартный, уменьшать нельзя.
А высоту строк?

А если записей миллион будет, пользователь все должен просмотреть, чтобы согласиться????

vbatushev сказал(а):
А если записей миллион будет, пользователь все должен просмотреть, чтобы согласиться????
Я же сказал, их будет до 60-ти. Просмотреть необходимо, мало ли? Последствия необратимы. Да не важно, может надо будет к каждой записи радиокнопок добавить (еще не решил). Важно можно ли что-нить сделать с высотой строк? Если нет, то походу надо прибегать к помощи других диалогов, не индизайновских. в обычном MsgBox-е и шрифт поменьже и отступы... Но! Радиокнопок уже не добавить, да и колонок тоже...

dizzy сказал(а):
Я же сказал, их будет до 60-ти.
Виталий был прав насчет миллиона, нужно всегда предвидеть худшее, еще в школе этому учили.
dizzy сказал(а):
Если нет, то походу надо прибегать к помощи других диалогов, не индизайновских. в обычном MsgBox-е и шрифт поменьже и отступы... Но! Радиокнопок уже не добавить, да и колонок тоже...
тогда от VBS отказывайся и пиши на VS - уж там можно диалогов наконструировать, мама не горюй.

Strizh сказал(а):
Виталий был прав насчет миллиона, нужно всегда предвидеть худшее, еще в школе этому учили.
Ну чисто теоритически, в моем случае возможно не более 172. А практически, основываясь на полуторогодичном опыте, 62 - абсолютный рекорд.

Ладно, расстроили вы меня... Придется познавать азы других языков

Strizh сказал(а):
тогда от VBS отказывайся и пиши на VS - уж там можно диалогов наконструировать, мама не горюй.
А что такое VS?

60 позиций для просмотра (контроля) для одного человека почти абсолютно равно миллиону позиций.
Если для чего-то 60(!) позиций являются критическими, доверять проверку всех 60 – идиотизм и легкомыслие.
Исходя из этого, диалог либо должен дробиться на несколько диалогов (wizard), в каждом из которых позиций для контроля не должно превышать 7-8 (лучше не более 6).
Какие бы Вы не изучали языки, Вы рисуете интерфейс для пользователя, а это живой человек. Стоило бы помнить об этом.

vbatushev сказал(а):
60 позиций для просмотра (контроля) для одного человека почти абсолютно равно миллиону позиций.
60 = 1 000 000 (???) Во логика! Дааа, многогодичный опыт нахождения в женских коллективах дает о себе знать...
Какие бы Вы не изучали языки, Вы рисуете интерфейс для пользователя, а это живой человек. Стоило бы помнить об этом.
Прежде всего пишу я для себя, и на данный момент все эти 60 позиций я со своими сослуживцами ручками перебираю, каждую по отдельности. ХочеЦЦа чтобы автоматом все отработало. Но машина есть машина, и всех нюансов не учтет. Поэтому желательно оставить возможность для ручной корректировки отдельных тяжелых случаев, не более...

Короче после нашего с вами спора, вчера по дороге домой, наблюдая солнечное затмение, на меня нашло озарение. И вся система собралась в голове как таблица Менделеева. Поэтому вопрос снимаю. Спасибо всем отвечавшим

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.