Вопросик по Compound path

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Karim A-Jabbar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть несколько простых объектов, объединенных в Compound path командой Make. В полученную фигуру через буфер обмена вставлена картинка. Видим ожидаемый результат: картинка проглядывается сквозь compound path.

ВОПРОС: после выполнения команды Release фигура с картинкой разделяется на простые объекты, но картинка теперь видна лишь в одном из простых объектов (у меня в левом верхнем). Это только у меня такой глюк? Или я что-то не понимаю? Разве картинка не должна быть видна в каждом из простых объектов?

Я задаю этот вопрос, т.к. в Indd 2.0 эта команда уже была - и работала совершенно нормально (Release разбивал Comp.path на автономные кусочки с частями одной и той же картинки).

Ответ: Вопросик по Compound path

Наверное, так и должно быть, фраза из хелпа:
"If you make a compound path, then change its properties and release it, using the Release command, the released paths inherit the compound path’s properties; they don’t regain their original properties."

Ответ: Вопросик по Compound path

Угу. Видимо так. Но только тогда мне вообще не понятно, зачем нужна команда Release в Compound Path, если она нормально не работает(?). К чему мне куча пустых блоков с одним единственным блоком-маской для картинки? Может баг какой?
Кстати, только что проверил - в indd cs та же песня. А в indd 2.0 - все работает прекрасно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.